-注册-
楼主: 音质评标

CD迟早被数字专辑淘汰

stormywolf 发表于 2020-9-19 21:00
不去不去,法国前几天都被瑞士禁入了。瑞士同事本来要去法国出差都没去成(回瑞士要隔离15天)
还是国内 ...

多谢兄台,我会多加小心其实我也不拒绝各种音源,但是平时听歌,还是方便最重要

今年不能发烧 发表于 2020-9-19 20:22
也可以买电子文件下载下来听,什么格式的都有,dsd、24/192、24/96,cd级的也有,可以整张专辑买,也可以 ...

这样的话还不错。可以下载就行啊。

gusijia 发表于 2020-9-19 20:20
那你是玩解码器听文件还是cd玩家呢?

我现在暂时数博,打算转cd玩玩 因为没听过cd 的音质,所以想对比下看看数博和cd的差别看有多大

gusijia 发表于 2020-9-19 20:27
你如果有好的cd机还是玩cd吧,我以前下载了很多文件,包括dsd和所谓的数字母带,但听了好一点的cd机部分 ...

确实打算玩cd了 。雅俊或者连的二手试试

数字转盘音质比不过半价的CD转盘,按大家都无解码来比

数字的声音超过cd的声音再说,,,,,先听听cd后再下结论

我就不信有几个人能通过盲听,分辨出哪个是数播,哪个是CD机音源

哈哈~~~~难怪

我还在听开盘的说

异语朋克 发表于 2020-9-20 10:58
我就不信有几个人能通过盲听,分辨出哪个是数播,哪个是CD机音源

正版高规格数字专辑肯定是远超CD的

数播也是分好坏的 垃圾数播觉得难听不奇怪 垃圾cd更难听

音质评标 发表于 2020-9-20 11:28

正解,一堆说CD好的都是不懂后期制作流程的人,电脑上的数字源文件远超制作出来的载体。蓝光也是一样

kenyo 发表于 2020-9-20 11:40
正解,一堆说CD好的都是不懂后期制作流程的人,电脑上的数字源文件远超制作出来的载体。蓝光也是一样

信息不对等,毕竟真正专业的评测太少了,而且大部分烧友并不喜欢去研究专业的东西,大部分还是靠脑放

音质评标 发表于 2020-9-20 11:28

你这个对比 在我这里是不成立,我听的古典碟除了exton发行的近十多年的dsd录音之外 基本是数字版最高就是44.1k/16bit,环球、tower、ap发行的古典乐sacd都没有数字版(至少我到目前为止没看到过)

大法精选上的高规格录音 除了exton公司的录音之外 好版本的实在太少,而exton公司的数字版价格和sacd实体碟是一样的 有些录音数字版甚至更贵 买sacd完事了。

我自己不听爵士,但是有听爵士乐的熟人,爵士乐的碟和数字版也差不多是这样一个情况,简单说就是好版本才会发行sacd 模拟录音母带转制的sacd基本上别指望有数字版,能发行sacd的录音即使有数字版 也别指望能便宜买到一样规格的数字版。

至于流行乐 我就不评价了

套用楼主的话:燃油车迟早被新能源车取代......那么你还买燃油车么?

上一个这么说的, 现在坟头草已经3米高了

jimguo 发表于 2020-9-20 19:22
这个帖子考验语文水品。淘汰,并不等于消失。CD死了以后20多年之后,又一条好汉出来10几年了。

CD退出市 ...

消失肯定不会 特别是黑胶已经形成文化了 仪式感也不是CD数播能比的
SONY的hires MORA 安桥网站做的就挺好 也可以花钱能下载正版 但是除了sony都是日语网站,QQ和网易云等等APP的数字专辑还是不行

今年不能发烧 发表于 2020-9-19 14:55
都是很遥远的时代听过cd了,那时候也没发烧概念。
先说我是认同cd比数码好听的。
但我在想的是,cd好听,会 ...

并不是

现在用手机用平板阅读的人越来越多,公车地铁上随时可见手机看小说的人群。那么请问,纸质书会不会被淘汰??

世纪格雷 发表于 2020-9-19 13:33
SACD碟机确实不是主流了,因为DSD64格式太低,DA后有带外噪声的缘故,大部分SACD机都是内部转PCM处理,这 ...

音质上与cd没有拉开差距?你这个商家号真敢说