-注册-
楼主: 音质评标

CD迟早被数字专辑淘汰

想起当初的誓言:电子书一定会淘汰纸质书,呸

netsurfe 发表于 2020-9-24 10:33

实物的东西才是最靠谱的,还是最有内味的

传说中黑胶和胆机已经死掉很多年了,但是……

左仑 发表于 2020-9-24 11:01

嘿,收音机都还有人用呢

不过有一样音像制品估计已经在民用领域歇菜了,磁式录像带。。。难保存,故障率高而且很难再复原,高耗产品。。。

的确纸书还是主流的阅读方式,但是地铁里看手机的明显高于看纸书的,的确还有人听收音机,尤其开车的和老年人。的确还有人听CD,但是时间会教你做人的,你起码不会背着竹简上地铁了啊,你起码很久没有听磁带了啊,更没有用手摇的留声机了啊。

看看买cd的人到底有多少?看看还有多少店在卖,看看销量,看看销售额,是没死挺,苟延残喘而已,早已经,还不是今天昨天,MP3流行的时代已经死差不多了。

左仑 发表于 2020-9-24 11:01

听说你还在用诺基亚,哦,还有386?

netsurfe 发表于 2020-9-24 10:33

想起当初的誓言:纸书一定会淘汰竹简,呸,没看到博物馆那么多竹简吗?

想起当初的誓言:汽车一点会淘汰马车,呸,农村马多的是啊,哪里淘汰了?

Yanglige 发表于 2020-9-24 09:26
从技术上讲抓轨文件的播放效果不会比CD机直接播放差。原因如下:
1. 抓轨文件和CD机读的是同样数据流。实 ...

瞎扯又什么意思?

三番五次方 发表于 2020-9-24 11:16
的确纸书还是主流的阅读方式,但是地铁里看手机的明显高于看纸书的,的确还有人听收音机,尤其开车的和老年 ...

你能否认在电脑、手机的作用下,个人空间、时间越来越少,活得越来越像机器人吗?

alida0088 发表于 2020-9-24 11:20
瞎扯又什么意思?

还是讨论下为什么同样的数位音源在声场空间、声场完整性上都比不过实物制品吧

pzpzp 发表于 2020-9-24 11:28
你能否认在电脑、手机的作用下,个人空间、时间越来越少,活得越来越像机器人吗?

说CD要死了,不是说机器人啊

感觉又是吵架贴
叶问大吼一声,“我要打十个”

三番五次方 发表于 2020-9-24 11:16
的确纸书还是主流的阅读方式,但是地铁里看手机的明显高于看纸书的,的确还有人听收音机,尤其开车的和老年 ...

抛开手机捆绑个人工作、生活的各种强制功能不说,普通人想真正的放松自己,是选择手机呢,还是纸质书,CD机呢,说真的拿个收音机听都比手机放松心情强!

说到底手机的出现最早出自军事与商业的需求,并非民用!有兴趣的话你还可以参考下近百年的有线通讯系统的发展历史,到底是出于普通生活的需求还是政府需求。

三番五次方 发表于 2020-9-24 11:19
想起当初的誓言:纸书一定会淘汰竹简,呸,没看到博物馆那么多竹简吗?

想起当初的誓言: ...

现在纸质书和电子书,与竹简是一个状态? 这联排用的不错,就是把概念偷换掉了。

pzpzp 发表于 2020-9-24 11:09
不过有一样音像制品估计已经在民用领域歇菜了,磁式录像带。。。难保存,故障率高而且很难再复原,高耗产品 ...

前几天看到老法师,专门到国外去买库存DOBLY黄标磁带,才知道哪个时候的很多大师作品只有磁带。而且这磁带的音质还很不错 (^o^)
南方应该还有很多人玩磁带的。

不谈看书,听歌,看电影的效果有多好,早期的机器的使用功能是完全属于消费者的,手机跟电脑呢?你看纸质书的时候喜欢背后有人窥视你么?

各有各的用户群体,川菜,粤菜,洋快餐,谁取代谁???

netsurfe 发表于 2020-9-24 11:52
前几天看到老法师,专门到国外去买库存DOBLY黄标磁带,才知道哪个时候的很多大师作品只有磁带。而且这磁 ...

一种听歌方式有很多配套的产业链在里面的,没有新磁带机生产,没有新的磁带专辑问事,靠老的忠粉维系这种听歌方式也很难。万恶的资本啊。。。还是自己买点乐器自娱自乐吧。。。