-注册-
楼主: 音质评标

CD迟早被数字专辑淘汰

alberth200 发表于 2020-9-19 14:46
在线听?这不成了网络游戏买个虚拟装备么?完全不由自己掌控了。

不知道国内怎样,国外基本都是流媒体在线听歌了,没有人买CD, 十块钱一个月,好一点的20欧一个月,随便听。Tidal MQA音质嫌贵可以买家庭套餐, 30欧六个人用,摊开每个人5欧一个月。商店里的CD柜台基本都撤掉了,倒是黑胶唱片越来越多。你只要交费,听什么都是由你掌控。

stormywolf 发表于 2020-9-19 16:12
C'est pas possible!
FNAC里面的CD柜台,我在的那几年,不管大小城市CD柜台,都有4、5个起(一个我感觉1 ...

Malheuresement c'est ...vrai!我以前也是常去FNAC翻碟找碟听歌的,现在都是黑胶啦,CD只有很少很少的柜台

alberth200 发表于 2020-9-19 20:07
这是创新但是从传统角度 还是无法接受,花了钱却不归自己。给人的感觉我买了这么专业的hifi器材然后因为 ...

你一个月花不到三分之一张CD的价钱就能在几千万张唱片里找歌听, 不要要求太多好伐啦?再说你真要喜欢,就去买嘛, 不然还可以下载

stormywolf 发表于 2020-9-19 20:29
早知道我就把上面说的那些流行老CD都拿下了。
还有那 ...

你自己飞过来看看嘛,这样才死心嘛

stormywolf 发表于 2020-9-19 21:00
不去不去,法国前几天都被瑞士禁入了。瑞士同事本来要去法国出差都没去成(回瑞士要隔离15天)
还是国内 ...

多谢兄台,我会多加小心其实我也不拒绝各种音源,但是平时听歌,还是方便最重要

huangshun839500 发表于 2020-9-23 13:05
去年去巴黎玩的时候多数是cd,黑胶比较少,当时买实体碟片的人挺多的。其实玩串流的麻烦主要在fan墙,不f ...

哈哈,你主要是没见过十多年前卖CD的柜台有多么庞大现在基本缩减了一大半了。