-注册-
楼主: sidewind

又冒出来一个洋品牌胡说八道之后,我突然觉得南开米饭还真是足够真材实料

sidewind 发表于 2020-9-19 16:30
我连耳机都没有,原因见最后一句

哪怕米饭完全虚假宣传根本没把这个理论付诸实践,也并不妨碍这个理论 ...

我觉得就是虚假宣传,而且他们根本就没说过镀一层什么材质的纳米颗粒上去,也没有确定的镀层形状。

看这一张R10的宣传图片,以及之前的拓扑振膜的宣传图片,都强调了不同形状对音色会有显著改变

但找不到一张他们产的任何型号的耳机,拓扑振膜的确切的镀层形状,这副R10不可能每一副耳机镀层的形状都不一样吧?

有谁拆过拓扑振膜的耳机吗?希望能看到所谓的拓扑振膜最后到底镀层确切的形状,而不是一大堆效果图,搞得好像我们用户可以随便选形状一样。

巫毒娃娃 发表于 2020-9-20 21:33
我觉得就是虚假宣传,而且他们根本就没说过镀一层什么材质的纳米颗粒上去,也没有确定的镀层形状。

看 ...

我不是米饭用户,也并不关心这些

仅就从技术角度分析,告诉那些洋山寨,哪怕杜撰概念,也请弄个靠谱的,仅此而已

sidewind 发表于 2020-9-20 21:38
我不是米饭用户,也并不关心这些

仅就从技术角度分析,告诉那些洋山寨,哪怕杜撰概念,也请弄个靠谱的 ...

可惜,怕是画饼而已,我听过他家播放器,对他所谓长期听现场和音乐会有点怀疑。甚至还有当年几千块601还是603,用一块多停产了的1543解码芯片。说白了硬是把台式机零件塞随身里面,声音还做成那样。

huangshun839500 发表于 2020-9-20 15:39
正在听cd的我立马去掏了下耳屎

是不是低频变劲了,人声更甜了,高频更顺滑了,通透得很?

边风还是这么有战斗力,支持一下

坚持就是胜利!

cjm123 发表于 2020-9-20 12:27
不要据说了,都是些瞎掰而已。

银彩晶彩自己有银矿的股份,然后交给德国Degussa工厂按照银彩的要求冶 ...

这不就是没有自己冶金吗?

左仑 发表于 2020-9-21 08:41

所谓工厂按照要求冶炼也纯属乱说

跟材料加工供应商打过交道就知道,用户不可能了解任何工艺,更无法提工艺要求,最多提个最终产品需要达到的参数指标

左仑 发表于 2020-9-21 08:41

楼主的意思就是没有什么花里胡哨的过程 ,就是到上游基线厂家里挑符合自己要求的基线然后在加工下包装下就上上市了。

sidewind 发表于 2020-9-21 08:43
所谓工厂按照要求冶炼也纯属乱说

跟材料加工供应商打过交道就知道,用户不可能了解任何工艺,更无法提 ...

wqrwvw 发表于 2020-9-21 16:21
楼主的意思就是没有什么花里胡哨的过程 ,就是到上游基线厂家里挑符合自己要求的基线然后在加工下包装下 ...

所以觉得还是能自己做线基的厂家更靠谱~

左仑 发表于 2020-9-22 09:06
所以觉得还是能自己做线基的厂家更靠谱~

那基本上就只有古河和万隆了,加上古河的基友欧亚德也勉强算

支持楼主打假,大家坛最好成立个打假团,声音这种东西是没有好坏标准的,个人口味起着主导作用,但是原材料这些绝对是有标准的,是什么就是什么,标榜是银或铜就拿出可信的检测报告,之前就有某商家用漆包辣鸡铜线当单晶银卖的故事,口味保证不了,至少保证用的原材料是“色拉油”而不是“地沟油或苏丹红”

sidewind 发表于 2020-9-22 09:13
那基本上就只有古河和万隆了,加上古河的基友欧亚德也勉强算

对啊,很喜欢古河的线,650换了那条几百的古河hd25线提升非常明显~

技术我是不懂,但是声音好不好,和工艺、技术一定有关系么?

至少我没见过谁觉得hifiman原线或者任何升级线,能比得过晶彩的。。。
所以晶彩卖高价,我是不觉得有什么问题。

吹牛的国外线材公司多了去了,阿卡佩拉还宣称自己是9N呢。
我很鄙视虚标,也很希望看到阿卡佩拉因为虚标被罚。但是如果有朋友因为声音好去买这牌子,我觉得完全没问题。

还真别说,卖的好的,价格坚挺的,声音不行的 hifi 产品还真有那么一撮。

这说明什么,声音本来就是最不可捉摸的,也没什么统一标准,做的好做得差,普通人听起来就是微妙区别,给了不良商家极大地作假空间。

所以 hifi 产品要卖的好,最重要是 B 格(外观、概念、宣传、营销之流),声音反而排在后面。

fistan 发表于 2020-9-23 10:10
技术我是不懂,但是声音好不好,和工艺、技术一定有关系么?

至少我没见过谁觉得hifiman原线或者任何升 ...

我说一句晶彩的声音好或者不好了么?

你说声音和工艺技术没关系,那不如直接去问问晶彩、奥力这些厂,不宣传自己的声音,天天在那里宣传自己有什么什么杜撰的高科技干什么?

实际情况就是,这两个厂每天宣称自己有什么高科技,我站出来告诉大家,他们说的高科技是假的,仅此而已,也只讨论他们自己宣传的所谓工艺技术。

至于声音和工艺技术有没有关系,他们该不该卖高价买家该不该买,那是另外的事情,我并不关心。

我唯一关心的是,不想让这些洋奸商洋山寨揣着一瓶子不满半瓶子晃荡的底子,拿“技术”做骗人的噱头

sidewind 发表于 2020-9-24 09:23
我说一句晶彩的声音好或者不好了么?

这是三件事儿啊

首先,我读了顶楼里的链接,Allnic大致明白了。但是关于晶彩呢?倒没觉得这牌子比其他更夸张。
- 同时提下你文中的矛盾:既然【来源是上游而并不掌握在厂家手里】,那么一个【弹了半辈子钢琴的人】在【创业之后就掌握黑科技】有什么不能理解的?我猜,是找到了合适的合作伙伴或者代工而已。

然后,如果我没理解错,文中拿的是线材的技术研发去和振膜的技术研发去对比。这个有可比性么?我不太懂技术不能确定。但是我觉得如果你要对比,应该去拿振膜比振膜、线材比线材吧?

最后,hifiman的技术革新是不是值得肯定?我同意你说的,这种进取的态度值得肯定。但目前也仅停留在对态度的肯定上。如果说用了这么多高科技,出来的结果依然打不过国外一家作坊做出来的产品,在我看来也是挺讽刺的。
- 声音很主观,hifiman也是有好产品的,比如说当年的HE6我自己听下来觉得能打赢KK,但是最近【自主研发】的高仿R10,不管从哪个角度都实在不敢恭维。从这个角度说,我甚至可以猜想,或许是hifiman的技术,导致了它自己的退步?

(无意吵架,我也没买过任何晶彩的东西。发上面这些感想仅是讨论)

fistan 发表于 2020-9-24 10:03
这是三件事儿啊

首先,我读了顶楼里的链接,Allnic大致明白了。但是关于晶彩呢?倒没觉得这牌子比其他 ...

你没看到我评价晶彩,具体内容没那么简单

我一直抨击的其实是晶彩每天都在说的那个金银合金,从工艺上不可行,电声原理上也不对头,我肯定没理解错,因为他连原理图都敢贴,基本能确定是彻底的胡说八道,这一点上,跟这个奥力没有区别,所以我才放到一起的

至于大家提出来的上游供应商技术,晶彩可从来不这么讲,甚至我记得看到过国内代理说晶彩有自己的冶金厂,所以我才说,弹钢琴的掌握冶金黑科技说不过去,当然,这个事儿本身并不涉及到欺骗,一个“定制”之类的说法就模糊过去了,所以我一般不会拿来讲

fistan 发表于 2020-9-24 10:03
这是三件事儿啊

首先,我读了顶楼里的链接,Allnic大致明白了。但是关于晶彩呢?倒没觉得这牌子比其他 ...

你问为什么拿线材和振膜对比,还是没明白我试图表达的话题,并不是技术本身,而是技术折射的厂家人员水准。

从奥力厂家对于线材技术描述,就可以看出来奥力的技术人员最多不过高中水平,绝对不是正经科班出身的受过扎实的高等理工教育该有的水平。而从hifiman对于技术的描述,可以看得出,这种对于技术的理解水准,不是普通硕士、博士能达到的水平,至少大多数985博士没有这种理解和创新水准,所以我给的评价是“高明的理工博士”。