-注册-
楼主: sidewind

又冒出来一个洋品牌胡说八道之后,我突然觉得南开米饭还真是足够真材实料

LS的几位,如果觉得我哪里说错了,直接指出来,也欢迎随便找任何材料、电声领域专家咨询

如果找不到我的错误,却还YYGQ,这算什么?

至于什么暗示利益相关扣个莫须有的帽子还是免了,我跟音响行业没有任何利益相关

angel5631 发表于 2021-3-6 22:39
那你知道家用交流电多少hz不?音频屏蔽需要多少hz的屏蔽不?再对比下铜和铁。

工频电磁屏蔽很简单,随便找个金属遮遮就可以做到40db级别,缝隙处理也不需要太严密

真正麻烦的是电磁炉、WiFi之类的高频,一根头发丝粗细的缝隙,2~3cm长,足以把整个系统的屏蔽废掉一半

当然,以上只是理论,这些功率屏蔽不到位对电路到底有多大影响,我不知道,国内应该也没几个人知道。各大高校这个专业基本上以信号保密和电磁隐身为主研究方向的多

GGT260 发表于 2021-3-6 23:19
看楼主的学识应该是在某世界顶级音响公司上班,就算不是也应该是各大顶级公司争抢的人才,好想知道楼主能不 ...

不在音响行业,别做无谓暗示,也更别指望我做什么产品

我从没说过晶彩用户如何,甚至没说过晶彩产品如何,只是说他们的宣传存在明显的违背行业常识

何况,本帖主要是由于奥立的低级错误有感而发,说晶彩不过是感慨,几乎公认的大牌也会犯错误

说到奥立,32dB=1/32这高中生都不应该犯的低级错误,却堂而皇之的写在官网上,这没得洗

wasapi 发表于 2021-3-6 23:28
看人家用超人做头像就知道,牛逼得不要不要的

你仔细看看超人衣服上面写的啥,看清之后应该不会觉得我头像可以推断出“牛逼的不要不要的”这个结论

初音翔 发表于 2021-3-8 17:19
315快到了,希望这贴能让晶彩上央视黑名单

市场狭小、产品多样、非刚需、无明确标准,就算争议再大应该也不会引起央视关注

摆烂大赛罢了
吹起码还是得讲物理学讲化学的,不然和手搓元素的茅台有的一比

认真学习

lz,我建议你还是试试银彩晶彩,别把垃圾当好货捧,hifiman这玩意从头到尾我都没觉得哪里好

支持楼主,鄙视牧羊犬

最讨厌科学家,不去搞研发,只喜欢瞎逼逼

我是外国人,我支持中国国货

收藏了,以后玩线的时候来看

angel5631 发表于 2021-3-30 23:56
lz,我建议你还是试试银彩晶彩,别把垃圾当好货捧,hifiman这玩意从头到尾我都没觉得哪里好

我从未评价过晶彩的产品,一直说的是他的宣传违背行业常识

事实上这也是各行各业常发生的现象,好的产品其实要点经常只在常规范围内,最多加上一两个小窍门,并未涉及到多么高大上的技术。但是,如果实话实说却又不值钱了,只好杜撰一些高大上的概念出来————————这时候就要看理论功底了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

晶彩的宣传至少证明一件事,公司的主要负责人员并不懂冶金(加工及其核心技术外包),所以才会容许这种并不高级的错误存在

而奥立的宣传,则证明公司主要负责人和相当一部分技术人员,并未受过扎实的理工教育

楼上某些人,再说一遍,如果觉得我哪里说错了,就正面回复,如果找不到错误,请别岔开话题,YYGQ没意思

sidewind 发表于 2021-3-31 08:48
我从未评价过晶彩的产品,一直说的是他的宣传违背行业常识

事实上这也是各行各业常发生的现象,好的产 ...

起码我没在hifiman上面看到啥,宣传说的震膜用上没有?他的宣传,一会接近纳米,一会纳米级,一会超纳米。这玩意说什么博士级别,每年那么多大学,那么多博士呢,成功的人多少?而且宣传什么我不看,就看实际效果就行,说的宣传那个宋泉都是神器呢,结果呢?割韭菜的智商税。就我实际用下来,我更喜欢银彩声音,不过这俩个牌子的线,都还不错,估计也是银的原因,整体细节解析要高于同价位品牌的铜线。

皇帝的新衣都是这样制作出来的!

好家伙,-32db即1/32,明人不说暗话,你的脸皮厚度是我仰慕的

大佬忽略一件事,晶彩那个女小提琴家的老公是冶金大佬,也就是银彩的老板。这俩牌子说白了就是一家,夫妻两家店。音响大佬娶一个音乐老婆不奇怪啊。作为一个音响附件,即便参与研发也不一定需要懂材料吧,因为音响设备的研发一直有赖于玄学。最核心的东西必然是有赖于他老公的啊,明白了吧?当然银彩的所谓冶金大佬……做出来的线材就是个染色发生器,而不“仅仅是一条线”,染色重到可以化腐朽为神奇,让我不禁怀疑这位大佬冶的哪门子金。他是不是个术士?玄学术士。
米饭是搞材料的,他不是搞材料的,光听什么音乐会也做不出东西来。但这里不得不说一点,我是前Hifiman时代(即米饭那会儿还做音速感等“玄学品牌”时候)的人,即便材料,hifiman耳机起家在个人认为几乎就是全靠winny的基础。
最后,1/32=32db这个应该不是说这个品牌的人大学没毕业,而是中学都没毕业,我估计可能初中毕业了,但高中肯定没戏。

fenk 发表于 2021-3-31 10:34
大佬忽略一件事,晶彩那个女小提琴家的老公是冶金大佬,也就是银彩的老板。这俩牌子说白了就是一家,夫妻两 ...

我知道这个事情,但是金银合金这个奇怪的宣传,没人提醒下,估计是觉得受众群体不懂这个就这么说呗

至于奥立那个确实是非常低级的错误,搞得我第一次还以为是国内代理弄的概念,然后代理就贴出官网宣传“回击”了我

angel5631 发表于 2021-3-31 09:25
起码我没在hifiman上面看到啥,宣传说的震膜用上没有?他的宣传,一会接近纳米,一会纳米级,一会超纳米 ...

我其实从头到尾只想说这么两件事:

1、从材料角度,“金银合金”是个伪概念,不可实现,实现了也不是那个效果(就算是为了宣传故弄玄虚,至少也得弄个没那么容易看出漏洞的吧)

2、“拓扑振膜”是个非常好的概念(产品用没用、产品如何我不关心,原因见正文最后一句话)

于是可以推导出以下结论:1一定是假的,2有可能是真的。

退而求其次,就算2也是假的,只说不做的那种,2的理论水平依然比1高多了。。这就是我要表达的内容

再次强调,我不是任何一家的用户,也没去讨论二者产品如何,仅仅从宣传角度,推导两家的理论水平。