-注册-
楼主: cfan7777777

预定的金平面gl850气动平板到手了

dinzhiguang 发表于 2020-9-22 20:30
当听完Hedd在听这个就会〇嘴不会评价了,五折价格,三折声音品质.金大哥会伤心的

有可能是皮耳罩影响到了素质和高频,我给小乌换过耳罩,大乌小乌耳罩的表现区别很大

wowod 发表于 2020-9-24 22:47
有可能是皮耳罩影响到了素质和高频,我给小乌换过耳罩,大乌小乌耳罩的表现区别很大

是这样的,我换了一个薄的,开口大的,高频变亮,声场变大,但是中低频能量感减弱

dinzhiguang 发表于 2020-9-25 19:38
耳罩材料是一个问题由其滤网,这个是系统性设计的包含厚度内腔大小都要根据单元特性去配合的由于形壮特殊 ...

可能厂家是倾向于流行人声调音吧,换布面耳罩或者在原皮耳罩基础上打孔,都可以减少混响,提升速度感和细节清晰度

vhtk 发表于 2020-9-25 10:12
是这样的,我换了一个薄的,开口大的,高频变亮,声场变大,但是中低频能量感减弱

薄的大口径耳罩是会出现这种变化,还有可能导致中低频曲线不平直

今天用功放来推发现解析提升很大,不亚于lcd4,听流行都多了不少细节

vhtk 发表于 2020-9-25 10:12

你换的耳罩什么样的 有链接吗?

r3r497 发表于 2020-9-26 22:50
你换的耳罩什么样的 有链接吗?

这个也是金平面店家的耳罩, 这个罩子虽然容易出高频,扩声场,但是对中低频有影响,店家说了现在还在不断尝试设计新的罩子,不过我觉得玩嘛,就要多尝试折腾

气动耳机的确不错,我用拓品ad90套装上4芯卡侬平衡口推,音质很好听起来应有尽有,acg流行那是很爽,a90耳放推气动32欧每个声道6.4w功率感觉已经完全推开,后来又拿了一部75w功放,而且功放加平衡口的功放推,平衡口也是75w,前后直通,推起来音质相差不是很大,不过功放音量不用开那么大。这里可以看到气动每个声道6w左右推力已经可以推得很好,19号早上收到耳机开始天天听几个小时,现在耳机已经煲开,中低频很好,高频解析力细节不错。

dinzhiguang 发表于 2020-9-22 20:30
当听完Hedd在听这个就会〇嘴不会评价了,五折价格,三折声音品质.金大哥会伤心的

“三折音质”开什么玩笑。这个人在金平面帖子疯狂灌水唱衰,版主赶紧把他禁了吧。

dinzhiguang 发表于 2020-9-29 10:09
看来这烧友的水平比国外烧友只能打三折严重的自闭症

我就是国外烧友,你疯狂灌水这个帖子什么目的?敢发开箱照片么?

dinzhiguang 发表于 2020-9-29 10:19
无脑是你自己,浅漙

哈哈,大家看懂了吗?

dinzhiguang 发表于 2020-9-29 11:21
哈哈,我叫金大哥把我订的份额让给你

所以是承认还没拿到就来喷了?

dinzhiguang 发表于 2020-9-29 14:02
当我听了Hedd后在听这个就差距十分突出大家都是气动结构环境下才有可比性,现在的金平面气动并没 ...

这个我同意,我跟他们客服说了同样的话,高频没有充分发挥AMT的优点。但是GL850的高频延伸是不错的,只是3k左右的波谷导致高频听感偏暗。但是说他素质只有HEDD三成简直就是胡说八道。这个耳机听感舒适,素质也不差。适合长时间听。听听流行,Jazz最好和简单的器乐也可以听

内置两个耳罩,皮那个突出人声和凝聚力,另外那个平衡一些,高频出来一些。

已经去对比了hd800,hifiman的录音师,he1000se,应该说。gl850在核心密度和声音的形体感,厚度都很有特色优势在。声场中等偏大一点,解析力凸显质感优势,人声应该是平板中最好的第一梯队。三频优势在中低频,高频不算张扬,听感安逸重质。
隐约有点像HE500,和HE6结合的感觉。调音感觉和自家gl1000调音差异不算大,和自家gl1000对比提升40-50%有的。gl1000本来我比较过ananda,是比后者更好的存在。所以首发价看ok。

晚些再详细测评吧

vhtk 发表于 2020-9-24 14:51
自己回复自己:从上周日拿到手,断断续续听到现在,再来说说这个耳机吧,还是用MacPro > TA20推的,用原装的两 ...

Ta20就可以推开啦?有人不是说要怼功放吗

有听过这两个,GL850还是挺难伺候的,推的不行那是糊成一团,推的不错的话声音还不错,音乐形体的塑造有一定的质感。相比HEDD素质确有较大差距,风格也迥然不同。850还是比较厚润和肉,速度偏慢,算是比较偏流行吧,HEDD的规模,密度,结像,动态都有登峰造极之感,速度极快,不肥不瘦,拿捏的恰到好处。

首批预购期货。 听感要对比才知道噢。
整体来说GL850是监听耳机标杆,强项是分离度、低频瞬态、声压 独特的空气感、
       调音来说不同于奥帝兹和HD800刺激的高亮的高频,GL850的高频明亮不刺激衔接中频特别顺畅。也不同拜亚那种暖气的调音。GL850我觉得是非常中性的耳机,因此这个给前端的搭配出了难题。
你要暖声肯定入胆,你要解析大编制又要改合适的运放。  
       对于市场大多数已调音中性为主的设备,GL850特别适合录音室。而家庭用我更喜欢暖声一些,HD800用户群肯定会觉得它高频不够亮。
低频部分算是完美,对与听古典女声来说它的低频量不多但够用,特别扎实有力加上动态好听流行特别有氛围。 权衡之下 GL850就是均衡耳机。三频衔接量感听感非常自然舒适。

zskzoz 发表于 2020-11-24 01:38
首批预购期货。 听感要对比才知道噢。
整体来说GL850是监听耳机标杆,强项是分离度、低频瞬态、声 ...

换了新耳罩之后才叫均衡,之前低频能量感太强了

cfan7777777 发表于 2020-11-25 23:53
换了新耳罩之后才叫均衡,之前低频能量感太强了

原配耳罩确实低频量感太大。你说换上了新的耳罩。低频量感减少了。但中高频。质感没有改变吗?如果正常那太好了。另外朋友新耳罩。是怎样获得的?

多论证,少扣帽子。动不动三折五折的言论这不叫评论,叫骂街。