-注册-
楼主: cfan7777777

预定的金平面gl850气动平板到手了

silverkt 发表于 2020-9-20 16:35
我也说说感想:
首先是外观,头梁太大,对于我这种头小的人要加个垫才合适,但整体不算重,佩带起来舒服。 ...

我也有这种感觉,慢

dinzhiguang 发表于 2020-9-20 19:56
听感与这个差距很大

能把两者的听感对比描述一下吗?

有只野猫 发表于 2020-9-20 20:13
这个其实不能算平板啊,振膜是连续的S型的,发声原理有些不一样,靠的是每个S型的褶皱挤压空气发声。

店家说这个是气动平板。。

mengqun0406 发表于 2020-9-20 21:57

店家的介绍: GL850全频气动式耳机是基于AMT(Air Motion Transformer气动转换)驱动单元技术打造的全频监听级耳机。AMT驱动单元是通过一个折叠成波浪状的薄膜,并在薄膜底部加上导电铝箔,通电后相邻的振膜与磁场产生相斥或者相吸的作用力,将其相夹的气体进行压缩挤出或者吸入,通过这样的方式驱动空气产生声波。由于折叠的薄膜有如折扇般,1寸的气动式单元之有效面积相等于一个8寸单元的振面,振膜只需少许移动,便足以输出足够的声压。气动式单元基本可以避免分割振动,传统的动圈式单元则不可避免,只可缓解。这种差异性,随着音量的增大会表现得更加明显,气动式单元基本能保持稳定细腻的输出,动圈式单元会随着音量的增大出现品质劣化的问题(分割振动加大)。

mengqun0406 发表于 2020-9-20 21:57

这耳机跟德国出的HEDD HEDDphone 原理是一模一样的东西

silverkt 发表于 2020-9-20 16:35
我也说说感想:
首先是外观,头梁太大,对于我这种头小的人要加个垫才合适,但整体不算重,佩带起来舒服。 ...

断断续续煲了两天,一天也就煲个6-9小时,刚刚上班前听了两首歌,开始觉得细节和弱音有所改善,结像的位置像平板,但比较精细一点。比起刚收到时,整体上音乐性有所改善,人声和其他乐器有一个更好的平衡,听感还是偏慢,但没有一开始的温吞,这是一个好的趋势,继续煲机......

dinzhiguang 发表于 2020-9-20 19:56
听感与这个差距很大

这玩意真好,耳机界顶级得那种好

这么低的灵敏度 上功放推吧 一般耳放推不好。

hedd我以前看过好像650克还是750呢,这个简直要练铁头功

多少米?

penxiang 发表于 2020-9-20 16:51
应该是个天价货吧 看箱子

好像是7k多

和800s比怎样

有只野猫 发表于 2020-9-20 22:03
店家的介绍: GL850全频气动式耳机是基于AMT(Air Motion Transformer气动转换)驱动单元技术打造的全频 ...

据说,阻抗呈电阻性,不随频率变化

广州展现场听过,声音比较钟意,但觉做工一般。

kwanw 发表于 2020-9-21 10:52
广州展现场听过,声音比较钟意,但觉做工一般。

做工的确一般,有点儿粗糙,单元框架边缘,剪切的毛糙,有的地方有缺损.初听声音尚可.正在煲机,声音之后再评价,

展会上他们家不是弄个两个白色小耳放推?

声场没有800大,也没有800通透,更有味道,风格不太像

顺其自然, 发表于 2020-9-21 11:31
做工的确一般,有点儿粗糙,单元框架边缘,剪切的毛糙,有的地方有缺损.初听声音尚可.正在煲机,声音之后 ...

最大问题是重,戴一个小时脖子就疼

三番五次方 发表于 2020-9-21 09:30
hedd我以前看过好像650克还是750呢,这个简直要练铁头功

HEDD的是720克,金平面虽然做了很多工作,在保持相同大小气动式单元的情况下,还是轻了100克,另外,用了N52高强钕磁,灵敏度也提升了2个dB.

cfan7777777 发表于 2020-9-21 12:19
最大问题是重,戴一个小时脖子就疼

气动式耳机GL850头梁那里是非对称设计,戴的时候不要垂直戴,头梁往前倾一点,舒适度会有明显改善