-注册-

头一次买将近20k的架子

任任任 发表于 2020-9-20 17:11
你也来了嘛,别来无恙~
没办法,信器材避震的人在这边本来就不多,信耳机系统也有敏感度的就更少了,我 ...

说一件题外话,我刚刚用手机自带的震动测试了下自己的器材架,简直辣鸡一样的避震还不如大理石,更可怕的是隔层感受到的震动比同层10cm远更强

不知道我这测试方法对不对,反正这架子可以丢去放杂物了~

我想想,搬一块砖一元。一次搬10块,要搬1000次。算了。不想搬砖了,打劫楼主更快

Synaric 发表于 2020-9-20 17:17
说一件题外话,我刚刚用手机自带的震动测试了下自己的器材架,简直辣鸡一样的避震还不如大理石,更可怕的 ...

我也用工作时会轻微震动的移动硬盘(机械硬盘)测试过脚垫,发现自己的两个便宜货:带滚珠的脚垫(相比之下贵一点点)相比没有任何结构的金属脚垫明显有更好的减震效果,实际架器材听下来也是带滚珠的声音更厚更饱满~

不过我觉得这种测试方法确实有很大的局限性,比如不同垫板造成不同的声音风格就无法用大的、可感知的震动去解释了,像是我在用的一块薄板确实提升了结相清晰度、也收了一点低频。其中的奥妙是在是难以研究,如果是专门的器材架,那这个手机震动无法隔绝的器材家对于影响音质层面的微小震动有更好的隔绝效果也还真说不准(虽然我也觉得几率很小),还是耳朵收货靠谱

大理石确实是很多人用,感觉是性价比不错的选择

2w这架子怎么感觉和家具一样啊?

富盛的那个?

任任任 发表于 2020-9-20 17:27
我也用工作时会轻微震动的移动硬盘(机械硬盘)测试过脚垫,发现自己的两个便宜货:带滚珠的脚垫(相比之 ...

确实佩服佩服

任任任 发表于 2020-9-20 17:11
你也来了嘛,别来无恙~
没办法,信器材避震的人在这边本来就不多,信耳机系统也有敏感度的就更少了,我 ...

信不信线材信不信避震另说,您这套是不是还是优先升级点最有用的啊。。。还用着带风扇的笔记本电脑还有机械硬盘呢,谈避震不是开玩笑吧

gtk 发表于 2020-9-20 17:44
信不信线材信不信避震另说,您这套是不是还是优先升级点最有用的啊。。。还用着带风扇的笔记本电脑呢,谈 ...

pchifi的玩法确实太多了,我也明白我那个Thinkpad是一个大的短板,不过平时干啥用的得都是那个电脑,也就不想在这方面折腾了,用脚垫垫起来笔记本、听音乐的时候不充电、搞搞播放软件就凑合着用了~

妙妙能分享一下这套近20K架子的玄妙么?

任任任 发表于 2020-9-20 17:47
pchifi的玩法确实太多了,我也明白我那个Thinkpad是一个大的短板,不过平时干啥用的得都是那个电脑,也就 ...

闹了半天你还不是专机专用啊,上网工作听音乐都用同一台笔记本?这么节约却舍得花钱买电处买避震。。。我真是完全不能理解

另外那你音乐存哪啊,难不成是外置的机械硬盘里?

gtk 发表于 2020-9-20 17:58
闹了半天你还不是专机专用啊,上网工作听音乐都用同一台笔记本?这么节约却舍得花钱买电处买避震。。。我 ...

我买的是便宜货嘛,还是有性价比的~周边嘛,一点一点升级的感觉蛮不错,发烧就是玩嘛
之前随便听音乐时一次偶然的对比,确实发现了到外置硬盘的音质不行,所以基本都拷到本地来听~

任任任 发表于 2020-9-20 17:59
我买的是便宜货嘛,还是有性价比的~周边嘛,一点一点升级的感觉蛮不错,发烧就是玩嘛
之前随便听音乐时 ...

越是便宜货性价比反而越低吧,举别人例子不好批判我自己吧。解码器,也算是核心部件了,八九年前的macbook pro就能达到105动态,我装备栏的UD505也就108动态,花六千块钱只能提升这么点。
楼主买的架子看着贵,但他别的也都到顶了没什么能提升的了,两万块钱能买来提升就是实在的性价比。

当然话说回来我玩乐器乐队的,也不hifi什么设备都能听,也就这么一说

gtk 发表于 2020-9-20 18:18
越是便宜货性价比反而越低吧,举别人例子不好批判我自己吧。解码器,也算是核心部件了,八九年前的macboo ...

也难说啦,比如避震处理的从零到有,我感觉实际听下来提升还是可以的,电处也基本达到预期,耐听~
不过我一开始也确实吃过贪小便宜的亏,什么两百上下的“耳机升级线”啊、“电源线”啊,统统降级

其实我并不想评价具体的东西,只是由于亲自体会过提升,而反感各种臆测的“无用论”罢了,您说的这些我也都理解和非常赞同

你的样子 发表于 2020-9-20 17:02
我一看标题就猜到必有15楼身影

毕竟专业脑放了

说实话hifi圈现在这鬼样还不都是这帮玄学大师害的

还真有人买阿峰的东西

2W买块木头?

Synaric 发表于 2020-9-20 17:17
说一件题外话,我刚刚用手机自带的震动测试了下自己的器材架,简直辣鸡一样的避震还不如大理石,更可怕的 ...

啥app?我也下载看看

huangshun839500 发表于 2020-9-20 19:20
啥app?我也下载看看

不需要啊,在手机声音设置里反复开关振动选项就行

厉害,这个价格搞国产货  需要勇气

文杰的架子 壕!