-注册-

请教一下 电脑光驱能刻录cd碟子给cd机用吗?

入cd机没多久。打算自己刻录一点碟片。

在京东买了一包 挂名 飞利浦 的 cd-R, 80min ,52speed。

按照网上教程,使用台式电脑的dvd光驱,用nero 和刻录大师,还有windows mideia player 分别试过。

刻录了好多张,都有问题。

电脑上显示刻录成功,使用电脑也可以正常播放,但是放到cd机里面就有问题了。直接不识别。

特来请教大家。

我是参考的如下的类似的方法,试过好几个。大同小异。都行不通。是不是台式机电脑的dvd光驱就不能刻录?
https://jingyan.baidu.com/article/d45ad148bd6db469552b80e8.html

我朋友送了一包刻录碟给我,也是这种cd刻录的,那个都能播放。应该不是cd机的问题。
帖子本来发在别的版块,奈何人气太少,还是喜欢这里。人多,大佬也多。

可以了。又换了台电脑,用的10倍速,16bit 44.1的wav。成功刻录,并且cd机正常播放!
nice。 多谢万能的坛友。

总结出来一点:低倍速是一定要的。刻录的光驱居然也挑剔?醉了。

失败了十多张cd碟,终于刻录成功了。

刻录大师

刻录大师
首先确定是可以的。

其次要说的是一般CD机对刻录碟的读取非常差,特别是一些老旧机器。

yeeypc 发表于 2020-9-21 13:50
首先确定是可以的。

其次要说的是一般CD机对刻录碟的读取非常差,特别是一些老旧机器。

确定可以,就能排除这一个原因先。

别人送我的cd,也是一包刻录的。全是秒读,很顺畅。我特意买的和他一样的空白cd碟子。

我自己刻录的缺不行。

问了几个大佬,大佬都回复说,老老实实买原盘就ok了。

买原盘吧,刻录不是条正路啊,受刻录设备的影响非常大

能…我都这么玩了好几年了。车里cd都是这么刻的。

就是这样。

不识别说明刻录光盘质量太差,貌似CD机是飞利浦,cdm xx.x光头,换一个CD机再试试,刻录应该是成功的

可以

估计你cd老了

刚试过了,刻好的碟子,放在所有电脑的光驱上都是能读的,应该是没有问题。但cd机不行。

真的是cd机老了,所以读这种刻录碟子读不了。

只是很奇怪别人给我的一包都是这种碟子刻录的。莫非刻录的机器不一样,所以能读。

不能刻录,就只能老老实实买原碟了

phoexi 发表于 2020-9-21 16:52
可以

刻好的电脑都能播放

买宽音轨音乐刻录盘
不要用高速盘
换刻录软件,不要用nero
刻录速度选标称的70%

大概你的CD机太老,不能识别刻录盘

芝麻汤团 发表于 2020-9-21 17:20
大概你的CD机太老,不能识别刻录盘

但是别人给我一包cd,就是刻录的,一样的空白cd刻录的。飞利浦,700M 80分钟,52speed。参数都一样的cd碟子。
他给我的,放进去秒读碟。都是流行音乐,我不喜欢。想自己刻录一些。

问他也是不知道当时怎么刻录的。是很多年以前的了。

那些都能播放。奇怪吧。。自己刻录的就不行了。

我是Verbatim 紫碟 最好用 很多機器都讀到.

你选的是一次刻录还是多次刻录 多次刻录不收口读不了

sticks310 发表于 2020-9-21 17:35
你选的是一次刻录还是多次刻录 多次刻录不收口读不了

一次刻录的。提示刻录成功的。然后光驱自己就弹出来了。

1、看一下你的音乐文件是不是44.1 KHZ,16比特的波形文件

2、刻录速度最好不要超过8X

y524115238 发表于 2020-9-21 17:14
刻好的电脑都能播放

看你这层的第一张图,貌似你刻录的时候没勾选上封盘的选项吧,把你刻录软件的设置界面发上来看看呢。

liheng721 发表于 2020-9-21 17:53
1、看一下你的音乐文件是不是44.1 KHZ,16比特的波形文件

2、刻录速度最好不要超过8X

确认了16bit 的44.1 wav文件。这个没问题。

刻录速度从高到低都试过一遍。买了cd碟子,已经刻录10多个了。没有一个能再cd机上正常播放出来的。

y524115238 发表于 2020-9-21 17:59
确认了16bit 的44.1 wav文件。这个没问题。

刻录速度从高到低都试过一遍。买了cd碟子,已经刻录10多个 ...

这样的话,建议再换一种牌子的刻录碟试试

刻录软件推荐BURN AT ONCE