-注册-
楼主: foodcard

一千多的耳放已让我兴奋不已……一万多的会是什么感觉……

V5RT 发表于 2020-9-22 19:52
手上hd800 插1w多的放好听到不想摘下耳机(当然音源要好),现在都不敢开,一听上就不想睡觉了

我的音源都是flac、wav、ape。dsd是什么概念?

foodcard 发表于 2020-9-21 15:00
谢谢。650是借的。我准备自己买个600。

600和650两个都有的,建议你如果听流行多些还是选650,基本全能什么都能听,原线改平衡会更佳

边际收益递减

V5RT 发表于 2020-9-22 19:52
手上hd800 插1w多的放好听到不想摘下耳机(当然音源要好),现在都不敢开,一听上就不想睡觉了

请教下你800配的什么升级线

我个人认为听力是需要训练的,特别是到了上万元级别的系统,没有习惯的话,能听到的提升不是特别大。
作为耳机界的AE86,我初烧的时候就是拿HD800练听力的。一开始很不习惯,觉得低音弱,高音刺耳。
听了几年以后,发现自己渐渐能找到哪些是录音问题,哪些是调音问题,并且也能大概听出很多耳机的基本素质。毕竟调音暗不代表糊,高频亮不代表刺耳~
现在HD800还是我最常用的耳机之一,毕竟大脑已经习惯这个EQ了,所以可以人为忽略掉那些很刺激的声段~

我觉得你可以弄一个解析度比较高,声音比较素的耳机练习练习,然后再去追求高端会比较有方向~

索尔古德曼 发表于 2020-9-21 17:42
自从入了HD800S,瞬间打开了另一个世界,原来音乐还可以这样好听。果断出掉手里所有森海6系、拜亚什么。听 ...

那你买DT990是什么肥事?

有只野猫 发表于 2020-9-23 02:11
那你买DT990是什么肥事?

嘘,我在说给楼主听

gtk 发表于 2020-9-21 17:40
难道不是先听些现场音乐会之后才能判断自己需要什么档次的器材吗。。

有道理。先知道现场的层次感方位感才好。

要是不换音源,音质大概上浮20%

foodcard 发表于 2020-9-22 20:05
我的音源都是flac、wav、ape。dsd是什么概念?

额  我指的是数字源(数字转盘),不是音乐文件

工资从1W升到2W,够兴奋好久了。
从50W升到100万,也就多了个0.

50分考到80分,一晚通宵就可以了。
98到99,一个月通宵都未必可以。

平板耳机再来一只,hifiman的arya二手,随便来台一体机,就可以退烧了

UDP2听过几天,搭配HD650味道确实很好。万元的一体机,更多体现在声学素质提升(主要是信息量)、增值功能(蓝牙、前级等)上,韵味未必有UDP2好。

tianluo4sc 发表于 2020-9-24 08:38
UDP2听过几天,搭配HD650味道确实很好。万元的一体机,更多体现在声学素质提升(主要是信息量)、增值功能 ...

中肯

借楼问一句,各位怎么看金丝雀2和udp2的比较?

我也是从hd600玩过来的,换耳放、解码器、线,都比不上换耳机的提升明显。尤其是对付大编制古典音乐,HD800和HD800s都绝了。

WalsonShawn 发表于 2020-9-24 13:39
借楼问一句,各位怎么看金丝雀2和udp2的比较?

金丝雀当时也有人推荐我买。后来好像因为卖udp2那个店主和我聊的比较合拍,就买了。

赛砒霜山人 发表于 2020-9-24 16:14
我也是从hd600玩过来的,换耳放、解码器、线,都比不上换耳机的提升明显。尤其是对付大编制古典音乐,HD800 ...

九千多…

刚入了throx 感觉有点一般呐

xboxp123 发表于 2020-9-21 19:28
800s后面还有kk 大乌 1266 009 香格里拉 大奥排队呢

展会听过大奥了,有些东西不求天长地久,而只求曾经拥有