-注册-

我要求换新,过分吗?

发表于 2020-9-21 15:49 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省济南市

本人在6月8号 购买了K5, 后续618购买了SMSL 88套,所以K5一直封存(K5接电脑声卡,底噪太严重,如同无信号电视节目噪声),期间还想挂咸鱼出售,怕麻烦放弃。看着K5浪费,所以本月又购得X72 想与K5配合使用,发现K5不能给X72充电,但听歌功能正常,随将K5返厂维修。
今天厂家回复,设备进水了。 对这个结果颇为意外,原想是dock口质量问题,  因为这设备几个月来一直封存,可以用一尘不染来形容。 购买后,设备不可能进水。 K5四周设备也比较严密,想象不到进水的地方,除了DOCK口,但DOCK口也有防尘盖。
  目前我要求厂家换新, 这个要求过分吗?

别的不说,我看到第一句“我怎么相信您们”

能说话这么有礼貌的人,修养极好,绝对可信!

今年不能发烧 发表于 2020-9-21 15:56

感谢你的信任。

幸亏没挂咸鱼出售,否则我是跳到黄河也洗不清了。

如果是夏天的南方,还真有可能受潮了

希望飞傲拿出一直以来“亲民”的形象来处理此事!

截图也没看到飞傲的回复呀。感觉事情的经过还有缺失。

strikeseven 发表于 2020-9-21 16:17

回复就是,他们不可能进水,他能保证他们的质量。我要求换新,他们目前能答复的是,由收费维修,变成免费维修。

今年不能发烧 发表于 2020-9-21 15:56

“您们”这词其实语法错误…

sidewind 发表于 2020-9-21 16:09
如果是夏天的南方,还真有可能受潮了

在北方,山东。家里还行吧,湿度尚可。

rein 发表于 2020-9-21 16:31

改成贵公司?

strikeseven 发表于 2020-9-21 16:17

这是厂家的回复。

rein 发表于 2020-9-21 16:31

我是北漂,对老北京话也只知皮毛。只知道北京的敬称有您,还有怹,看你说的赶紧去百度学习了一下,

原来开始您、怹都是你们、他们的意思,逐渐演变成了单体称谓。真正标准的老北京是说您X位,怹X位。

谢谢了,让我增长了新的知识。

飞傲认定是进水,那我们姑且相信飞傲的判断(有没有别的可能也不一定)。
如果一定要弄明白是谁的责任,那下一个问题就要问,进水怎么进的。是直接大面积撒进去的亦或是受潮引起的,这或许可以和飞傲售后了解清楚,即可能的原因。
但,现在很有可能的情况是,双方各执一词,讲不清楚个中的原因。那与其争辩谁是谁非浪费精力,还不如直接解决问题。
个人的觉得,飞傲答应免费维修,这个结果并没有什么毛病,可以接受。
不知道楼主坚持换新的理由是什么。

今年不能发烧 发表于 2020-9-21 16:42
我是北漂,对老北京话也只知皮毛。只知道北京的敬称有您,还有怹,看你说的赶紧去百度学习了一下,

原 ...

还是讨论下我的设备吧,要求换新,过分不?

haodehaode 发表于 2020-9-21 16:44
还是讨论下我的设备吧,要求换新,过分不?

哈哈,我开始就说了,我挺你。不过能不能换新要看你是不是在免费换新的条件下,按国家三包政策,过了免费退换期,应该是保修期,保修期是保障免费维修,换新要看各家政策了。

今年不能发烧 发表于 2020-9-21 16:42

原 ...

同北漂,只不过漂了快三十年了

顺便感谢您之前的音乐分享

看是不是过了保修期吧,一般这种就保一年,如果过了还给你免费修,已经很良心了

口语化“您诸位”挺好,“贵司”也挺好,我一般要和对方开撕就用贵司起手

歪楼了…楼主这种情况说实话得看厂家良心了,受潮(其实和进水没区别)这种事没什么好办法确定责任方

国内的售后嘛,一言难尽,有厂家的锅,也有消费者自己的锅

并且如果是进水导致的损坏,搁手机厂肯定算你人为导致,那种情况才是欲哭无泪