-注册-
楼主: acclimatise

聊聊我的系统

kugongzi 发表于 2020-9-21 19:50
我个人认为楼主线材降级换更好的CD机是明智之举。
但“音源决定高度,耳放只起辅助作用,线材四两拨千斤, ...

我不跟你理论这个,没什么意义,你有钱去买就行了,等你买大奥

acclimatise 发表于 2020-9-21 20:01
我不跟你理论这个,没什么意义,你有钱去买就行了,等你买大奥

哈哈哈,楼主怼的好。
我本来看你这么高端,只能悄悄关注下,
默默学习,
但这个kugongzi,典型的装x货,
你看他头像上他信奉的格言就知道他的斤两。
前不久被我打的体无完肤,销声匿迹了几天,这是又来装x蹭热点了。

如果歪楼请楼主海涵,祝诸事顺心。

很多人看我当初买了两条晶彩fd的时候都疯了,疯狂劝我不要买,要升级大件,我不听,还是买了,然后。。。线材疯狂涨价,我最后根本没赔钱,白嫖了

kugongzi 发表于 2020-9-21 19:50
我个人认为楼主线材降级换更好的CD机是明智之举。
但“音源决定高度,耳放只起辅助作用,线材四两拨千斤, ...

他的耳机仅仅是hd800s,相对来说驱动难度比较低的耳机,所以耳放差一点也是可以凑合一下的。

当然了,如果是我的话,这个价格,会考虑搭建静电系统,或者用Utopia/he1000se/thror等耳机。
个人觉得,这套系统主要瓶颈反而是在耳机,hd800s实在是没啥大的潜力。

farrel 发表于 2020-9-21 20:26
他的耳机仅仅是hd800s,相对来说驱动难度比较低的耳机,所以耳放差一点也是可以凑合一下的。

当然了, ...

嗯嗯,也是,hd800s确实驱动难度不高。
我查了一下楼主的设备,呃,确实还真的挺贵的,怪不得F大说可以去组建别的系统呢,确实可以玩高端点的静电和平板了

看了感觉挺老卵的,卡卡罗特变超三了,我订了一台HD800,也准备大搞一番,只是为何楼主平时听人声多缺用800s呢?不是800系列适合大编制吗?

wkd15jordan 发表于 2020-9-21 21:02
看了感觉挺老卵的,卡卡罗特变超三了,我订了一台HD800,也准备大搞一番,只是为何楼主平时听人声多缺用800 ...

因为我用了农夫线啊,非常奇葩的线,难以驱动,一旦驱动好了,非常毒人的声音。

我三个月前就预测楼主要大烧,果然猜对了!
楼主的进步确实不小。

farrel 发表于 2020-9-21 20:26

当然了, ...

800s佩戴好啊,其他的佩戴都很糟糕,我基本上也买过或者借到过了。唯一印象良好的是大乌托邦和sus, sus很完美,但太贵,大乌托邦我当初器材不对路,所以没搞好,将来有机会可以重新搞一下。thror不觉得特别好,即使配了天仙配。

要求不要太高,我挺满意,适可而止是一种智慧了。

shurevan 发表于 2020-9-21 21:21
我三个月前就预测楼主要大烧,果然猜对了!
楼主的进步确实不小。

在瞎折腾中折腾瞎了。

acclimatise 发表于 2020-9-21 21:21
因为我用了农夫线啊,非常奇葩的线,难以驱动,一旦驱动好了,非常毒人的声音。

原来如此,为何不出掉耳机加线直接玩更适合人声的耳机呢?比方大乌,sus,甚至静电?

wkd15jordan 发表于 2020-9-21 21:39
原来如此,为何不出掉耳机加线直接玩更适合人声的耳机呢?比方大乌,sus,甚至静电?

将来可以双修,现在没预算了,而且选哪个双修我没确定。
F大说的没错,我耳机只不过一只800s,不需要太强的耳放,solaris也只是一个中价位的万金油耳放,推800s正合适了。

这套hd800s加线材我花了极大心血,已经无性价比可言,也不好出。农夫线并不是一副素质超强的线,换上之后我不觉得会超过其他旗舰耳机,但农夫线我觉得有一种自然感,我很喜爱它的调音,可以一直让我听下去,我也听过银彩和线世界等hd800s的线,但它们是不会让我有这种感觉的,差的比较多。然而,同时农夫线非常粗重,质量也一般,我寄给别人听后插头就坏了,我一怒之下全换了音神插头,换线师傅告诉我这种单支线材千万小心使用,不要钩住其他硬物,容易断,所以我也很小心伺候了。最为重要的是,这条农夫线自带增益,这个真的让我很傻眼,如果增益不够,声音会变得软趴趴,高频昏暗,动态起不来。。。

大乌托邦我已经出掉了一段时间了,我当时器材完全不是现在这套,我没有推好它,这个耳机又饱满又密实,悦耳,但没推好,我把声音弄得比较呆板了,在要不要继续升级器材专门搞大乌托邦这个耳机的问题上,我仔细权衡后,还是放弃它了,我觉得它太重了,耳放也太难选,很难和其他旗舰共用耳放。不过现在换了solaris之后反而可以尝试搞搞它,如果我能勉强接受它的佩戴的话。

thror我搭配天仙配的耳机线听过,如果不换天仙配,我觉得毫无特色可言,当然素质不错,但是不能毒到我,而且佩戴设计不好,尽管松开头梁之后能重新固定,我仍然不觉得这是我喜欢的佩戴。

susvara我借到了,配的是狐狸的旗舰耳机线,我觉得这只耳机各方面比较完美了,细节真的太丰富了,一耳朵就能听出好来。但我看了看售价,这么贵的耳机还得换线,我买不起,这一套搞完了可能够我800s换线加大乌换线的总和了。至于什么susvara到底需要什么耳放才能完美驱动这个问题,我也不想关注,我觉得solaris可以接受,但肯定有人不同意,我无所谓了,因为我搞不起这副耳机。

1266我借到了phi版本,只听了几分钟我就摘了,我头晕,戴的不习惯,耳朵后面压力极大,调整头梁仍然接受不了,算了,我和它无缘。

静电耳机,说实话我兴趣不大,即使声音再好,我也不想考虑,我买它等于是请了一位祖宗回来,静电耳机的爱坏我是知道的,必须经常使用它,不然时间放久了,可能就坏了,不用的时候还得放防尘罩,而且这个也贵,静电耳放好的也很贵,还要折腾各种管子,我一位好友正在不停折腾静电耳放,太折腾了简直,我暂时不考虑静电。

生命在于折腾不止,庆祝楼主的系统在涅槃中重生,一路走来真的不容易,脑细胞死了一大片,买线材遇到假货,咨询个dp720遇到大骗子。。。

acclimatise 发表于 2020-9-21 22:07
将来可以双修,现在没预算了,而且选哪个双修我没确定。
F大说的没错,我耳机只不过一只800s,不需要太 ...

艹,你说的真好,粉了

膜拜大烧,都是想象力不能及的好东西。另外,不用折腾解码也很幸福。

仰望,没钱,只能抱着我的ear acute cd机直推大乌和hd800s瑟瑟发抖

xzhfire 发表于 2020-9-22 18:24
仰望,没钱,只能抱着我的ear acute cd机直推大乌和hd800s瑟瑟发抖

活久见了

八卦一下啥无赖的事

有一个错误我要纠正一下,经过我的实验,我觉得天琴khole更加适合耳放,于是我现在用龙卷风插cd机,天琴线插耳放,效果要比倒过来好不少,因为倒过来声音会显得有些愚钝。