-注册-

实践证明USB转接卡也能优化你的解码

这个东西价格不贵当然也有上千的  我买的洋二手,纯实践经验。这个卡是机内12V供电 ,感觉如果改12V线电外接供电还可以优化。
优点:声场 解晰度提高 乐器的方向性变强 录音的毛刺出来了。对高低频没有影响 。DSD 下 NEW  AGE 和古曲好听了。
缺点:听流行 人声离耳拉远了,感杂力变弱。 这个问题到底是9038的问题还是 PCIE设备在调音我还没法确定。它应该是信号优化才对。

下一步应该是解码上线电了。我对周边的改善就算做完了。
做解码器周边的调整新手我是不建议的。换耳机必竞是立杆见影。这个带点玄学的东西需要一定的听音经验。我的耳机是t5分晰力本来就很高。

录音的毛刺出来可能要注意点,毕竟好的高频是顺滑流畅而耐听的~
毕竟多个香炉的环节不那么容易全面提升,但只要用心去调节和选择,性价比会很高~

任任任 发表于 2020-9-21 17:21
录音的毛刺出来可能要注意点,毕竟好的高频是顺滑流畅而耐听的~
这种多个香炉的环节不太容易全面提升,但 ...

高频没有毛病 ,这卡把信息量放大了。t5对这些东西很敏感

看照片这意思,,是说声音变成hufi了么。。

hrmdadi 发表于 2020-9-21 18:52
看照片这意思,,是说声音变成hufi了么。。

嗯,玄学的东西不适合你。

换过几十元的USB卡,要说声音提升确实需要开脑放。

但是,当我换上Jcat USB卡后(电脑电源供电),那个提升是一耳朵的事,声音立马变得工整。

当我把电脑电源供电换成外置线性电源供电后,声音进一步提升,即使开大音量,也不觉得吵。

所以,有预算的PCHIFI烧友,搞一块好的USB卡是必须的。

这个USB扩展卡不错,可以试试。

大大TOM 发表于 2020-9-21 20:08
换过几十元的USB卡,要说声音提升确实需要开脑放。

但是,当我换上Jcat USB卡后(电脑电源供电),那个 ...

这个牌子  没有银子

清风和六娃 发表于 2020-9-21 20:18
这个USB扩展卡不错,可以试试。

USB处理花一千多 不如升级AES16了  

我有个布法罗USB卡可以拿出来试一试了。

penxiang 发表于 2020-9-21 21:15
USB处理花一千多 不如升级AES16了

ORICO PCIE-USB3.1或者BUFFALO PCIE-USB 3.0  100多200多一张

升级一下usb扩展卡的晶振(温补或恒温的),也许会效果更好

fcfcfc 发表于 2020-9-22 17:02
升级一下usb扩展卡的晶振(温补或恒温的),也许会效果更好

我也想学这些,可是没有电子元器件知识。

penxiang 发表于 2020-9-22 20:00
我也想学这些,可是没有电子元器件知识。

淘宝上有人做这个业务的,直接更换更好的晶振,我换过树莓派和usbhub的晶振,效果还是比较明显的。

fcfcfc 发表于 2020-9-23 10:50
淘宝上有人做这个业务的,直接更换更好的晶振,我换过树莓派和usbhub的晶振,效果还是比较明显的。

请问你花费了多少钱换晶振?  我问过有一家换晶振的钱比买矩阵飞秒晶振厂卡ELEMENT H还贵。

我两台台式机都用了矩声element h 扩展usb,卡插在第一条pcie x16上,这条插槽直通cpu,声音不说,数据处理是排序首位的,另外usb卡用的keces p3供电,但卡上关闭电源输出,仅用于数据传输,这样声音最好!然后电脑有隔离变压器进行隔离,要求高的朋友电脑的电源可以选海盗船1600i,市面波纹最低。

midangnol 发表于 2020-9-24 00:08
我两台台式机都用了矩声element h 扩展usb,卡插在第一条pcie x16上,这条插槽直通cpu,声音不说,数据处理 ...

你可以测一下P3的功耗,应当是0
我问过矩声的技术人员,扩展卡自身的数据处理仅能从PCI-E取电

音乐之贼 发表于 2020-9-23 20:36
请问你花费了多少钱换晶振?  我问过有一家换晶振的钱比买矩阵飞秒晶振厂卡ELEMENT H还贵。

换温补的,一颗150左右吧,恒温的,要800左右。

fcfcfc 发表于 2020-9-24 11:30
换温补的,一颗150左右吧,恒温的,要800左右。

请问是哪一家?能否告知,谢谢。

解码器大都是异步模式了,为啥要浪费钱换usb音源的振晶?