-注册-
返回列表 发新帖
楼主: penxiang

实践证明USB转接卡也能优化你的解码

夜鹰110 发表于 2020-9-27 08:37
解码器大都是异步模式了,为啥要浪费钱换usb音源的振晶?

实践证明,加装高素质USB卡(比如jcat USB卡)后再输出到解码器,音质确实有提高。

不信的话试一下?

大大TOM 发表于 2020-9-27 09:40
实践证明,加装高素质USB卡(比如jcat USB卡)后再输出到解码器,音质确实有提高。

不信的话试一下?
...

我单指振晶,不是说别的啊,解码器异步模式用的是解码器自己的时钟,给USB转接卡换振晶是嫌钱太多?
另外我用的是光纤USB

夜鹰110 发表于 2020-9-27 10:25
我单指振晶,不是说别的啊,解码器异步模式用的是解码器自己的时钟,给USB转接卡换振晶是嫌钱太多?
另 ...

老款jcat USB卡上就是用了一个957晶振,最新的jcat USB卡上把晶振升级为恒温晶振了。有没有用?试一下就知道了。

大大TOM 发表于 2020-9-27 10:33
老款jcat USB卡上就是用了一个957晶振,最新的jcat USB卡上把晶振升级为恒温晶振了。有没有用?试一下就 ...

USB扩展卡有用,但不是因为振晶,除非你用的是老式同步模式的解码器。建议你先搜索下什么是USB异步模式

夜鹰110 发表于 2020-9-27 10:39
USB扩展卡有用,但不是因为振晶,除非你用的是老式同步模式的解码器。建议你先搜索下什么是USB异步模式

我知道您说的这些理论知识,但是实际试验下来,还是有区别。

大大TOM 发表于 2020-9-27 09:40

不信的话试一下?
...

USB 卡那个晶振, 跟音频那个晶振是没有关系的. USB的数据流是不包含时钟信号. 要到USB介面转成I2S 才会产生脉冲的时钟信号. 那意味着前端的改变只改变电特性. ..

你有没有用光纤USB线??? 感觉这玩意真正做到物理上的隔离. 用上光纤USB线再加USB卡我怕没有效果了. 请赐教.

再说一下光纤USB线插上高质素线性电源. 提升幅度跟上DDC一样大(SINGXER SU6), 我原本用古河GT2 PRO.
超静, 毛躁感全无, 数码感全无. 竟然听的东西还多了. 改变了一点周边器材上的效果.(还要慢慢研究)
属全方位的提升.

nickdo 发表于 2020-9-27 12:45
再说一下光纤USB线插上高质素线性电源. 提升幅度跟上DDC一样大(SINGXER SU6), 我原本用古河GT2 PRO.
超静, ...

菲伯尔光纤?那东西前端用的还是usb卡5v电吧

夜鹰110 发表于 2020-9-27 10:25
另 ...

光纤USB线跟普通USB线有什么区别?直接替换就行了吗?
光纤USB线有没有素质高低?还是随便买一根就行?有没有推荐的?

nickdo 发表于 2020-9-27 12:36
USB 卡那个晶振, 跟音频那个晶振是没有关系的. USB的数据流是不包含时钟信号. 要到USB介面转成I2S 才会产 ...

光纤USB线还没尝试过,有没有可推荐的?

nickdo 发表于 2020-9-27 12:45
超静, ...

我用过古河GT2,一般般吧。
因为换上更高档USB线后,这根古河GT2立刻被秒。

同学2012 发表于 2020-9-27 13:11
菲伯尔光纤?那东西前端用的还是usb卡5v电吧

我用的KECES P8 喂5V電.

大大TOM 发表于 2020-9-27 14:34
光纤USB线有没有素质高低?还是随便买一根就行? ...

光纤USB要吃USB3.0的头. 还要5V 2A供电.

我试的是菲伯尔

参考下面连接.

https://www.l7audiolab.net/f/%e4%b8%80%e4%b8%aa%e5%85%b3%e4%ba%8eusb%e7%ba%bf%e7%9a%84%e6%b5%8b%e9%87%8f%ef%bc%88%e7%8e%a9%e7%a5%a8%ef%bc%89/

前面说过理论上来说应该在12K 24K 36K看到三根竖线,除此之外的都是各种干扰和杂波…… 那么,和打印机线相比,贝尔金的Gold和AQ的DM3在音频频段的干扰和杂波比较多,而Lindy Cromo的干扰和杂波较少。但是最让我惊喜的是光纤USB,在音频频段几乎没有杂波。

我本来想优化PC的, 加上USB卡什么的. 但想想应该从源头上断绝一切电/地的连接不是更好吗?加上上面的实际测试. 信心加大就买回来试试. 效果非常非常显著, 不用来回AB的那种. 平常用-42 dB 听歌的, 不知不觉用-38dB 听歌也不觉得吵.可能因为静及没有毛噪感, 细节也多了, 不明显的背景声突然间听了出来.(-42dB一边上网一边休闲听).

大大TOM 发表于 2020-9-27 14:34
光纤USB线有没有素质高低?还是随便买一根就行? ...

就用过这么一根fibbr ,对比不了同类的,对比普通usb线的提升和楼上描述的差不多。

nickdo 发表于 2020-9-27 16:54
我用的KECES P8 喂5V電.

楼上奢侈的,我只用了P3~