-注册-
楼主: colaking

数播还是CD?接下来怎么走很迷茫

楼上有些对楼主器材不熟悉啊 bricasti是非常好的解码 楼主明显只需要转盘 不光是cd还是数字 而不是几万元的合并CD机
按理来说根据档次起码是aurender的数字转盘 但又是一笔开销
但楼主说cd存量少 最重要的就是心态 不去对比 下决心cd全卖掉 听数字 就得了
克里希那木提那句话“对比是痛苦之源” 这句话永远不会错

盲听AB 区别不大

上sacd吧 数播可以再等等

便宜数播选歌,然后整个到位的cd买喜欢的碟子

个人觉得cd的使用方式更舒服,安定,体验更好。数播方便,我会花一小部分钱整个能听的,用来听流媒体。

再说就看音源了,我感觉听古典不需要非常多的切换音源,一张碟能听好久,经典贵精不在多。

其实音乐的感受是非常私人的东西,有条件去试呗,耳朵收货最靠谱。。。

ps.现场也很值得投入,什么系统也替代不了

CD存量小楼主你完完全全不用忧虑,拿出3W的预算投资足够买好几百张CD摆满几层书架了,SACD同理,有些东西亲自挖掘会比你想象的还要便宜方便。
这个价加到数播上,你觉得能和同级CD拉开差距?如果你要收绝版或者首版碟肯定要贵点,但那些录音你在流媒体上也听不到啊

如果楼主喜欢听的音乐基本都能买到正版CD,那买CD挺好的。要是喜欢听的都是数字版发行... 那还是数播吧。

嗯,感谢大家的回贴坚定了我选CD,毕竟推倒重来需要勇气和金钱的付出,一个思路是旗舰解码CD转盘.还有个思路,目前的解码也不动了,再入和CD,减掉一些数播,顺便出个新版melco

高端CD都带解码功能,PC+USB界面就是高端数播。何必纠结,两个方案根本没矛盾!

stmonk 发表于 2020-9-24 18:54
高端CD都带解码功能,PC+USB界面就是高端数播。何必纠结,两个方案根本没矛盾!

没错,我也有这个打算,毕竟有一定量的CD,只是现在的播放器附带的解码的芯片不高,最高的也不过9018吧。感觉再等等为好。

不差钱就全上呗。怀旧有怀旧的听法,方便有方便的玩儿法。干什么非要困在一条路上呢。dac又不是只有一路输入。

非微软不用 发表于 2020-9-22 18:35
怎么感觉说反了,有钱上CD,没钱上数播

只要舍得砸钱 数播不输cd b站有个评测cd12和自家顶配数播对比 结果很多大佬觉得数播强在某一个区间确实cd强于数播 但是更往上还是数播强点 毕竟时代真的不同了大人

colaking 发表于 2020-9-21 22:46
感谢灵梦様大佬的回复,厚度和安定感确实cd最好,金嗓子dp750能打吗?

我原来用的一款1w多的解码器,自认为很好,认为起码是2-3wcd机的水平甚至更好,但我听了金嗓子430后发现pchifi基本就是浮云,综合素质 乐感都不如430,今年出了我那个解码器开始烧cd,750是金嗓子的次旗舰,比旗舰950分体机差不了多少,是非常不错的sacd机!只是价格太高了,都10w左右了!除非你不差钱,否则不推荐折腾转盘加解码(西装例外),转盘加解码器要搭配合适才行,而且还需要多买一根电源线(起码两三千),还要一根同轴线(起码两千)。转盘加解码大部分都是1+1<2而不是很多发烧友期待的1+1>2.

farrel 发表于 2020-9-22 15:37
双修啊,像我这样,一台数播主要用于辅助,主力SACD追求最高音质。

最下面那台金嗓子功放(?)是用来推什么的?

有人认识这个是什么机器吗?
怎么样,好么?

我是CD和PC都有,但是CD很少听了,主要是不方便。CD存货大概有500+吧,当初每月至少要买几张,花费一千左右,现在很难买到了,即使在北京也没几家音像店。网上可以买但是需要一定经验。PCHiFi主要是方便,高清资源(古典)比比皆是,可以免费。音质方面,PCHiFi要达到一万元CD转盘的水平相对要麻烦些,但是弄好后也算一劳永逸,我目前的系统听了有四五年了,架构是hqplayer+naa+roon,既可以听在线如tidal,QQ音乐,也可以听本地硬盘,很安逸。数博方式算是折中方案,但是我没玩过,成本应该是最高的。
一般来说,CD转盘是一次投入少,但是每年差不多要花费一万以上买CD。PC投入不会比CD少,但是很折腾人,好处是音源丰富且可以免费。数博是相对省事的方案,一次投入最大。

串流正在悄悄的走进发烧友们的视野,各有所长。CD真的以现在音乐产业趋势是慢慢衰减的势头。追求安定又有时间精力去找寻原版碟片当然建议上更HIEND级别的设备。反之如果碎片时间来听音乐的话TIDAL,QOBUZ音质不是问题,无非就是折腾器材搭配的事。目前串流播放全球都还在不断出新品,还不是最佳体验。不存在一步到位,丰俭由人吧。反正2010年前我是不断的淘碟片,近十年基本都不买了。现在TIDAL简单折腾个NUC加个线电,界面音质能接受。更浩瀚的唱片资源在云上,听都听不过来的。用串流来找到自己一定要买的经典版本实体碟反而是比较好的辅助。

数播文件管理很不方便,CD方便一些,如果有很多CD还是别数播

bass0411 发表于 2020-9-29 16:38
串流正在悄悄的走进发烧友们的视野,各有所长。CD真的以现在音乐产业趋势是慢慢衰减的势头。追求安定又有时 ...

可以来看看我设备一套
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2201942&extra=

http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2178100&extra=

楼主也在用:
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2200314&extra=

erjiniu 发表于 2020-9-29 17:02
数播文件管理很不方便,CD方便一些,如果有很多CD还是别数播

用ROON的话,非常方便的!