-注册-

小白求问:有人试过给开放式耳机接低音炮吗?

最近因为疫情关系,在家闲的蛋疼,又没有钱买新的设备折腾,所以考虑有没有屌丝办法升级以下我的系统。

很多时候我都觉得我的HD800低音差点感觉,所以是不是能把HD800和低音炮接在一起,从而对音效有所提升?有人这么玩过吗?
正好我现在有两个REL的低音炮,感觉左右声道都接一个,应该就能行了。

用我现有的设备,因该是 解码 -> 耳放和前级 ( HD800) -> 音响功放 (拔掉音响) -> REL (High Level In)

不知道摆放和相位有没有神马要求?直接把低音炮放到座位两边?
求建议

P.S.
求勿喷。换平板耳机神马的,我也考虑过empyrean,奈何穷,所以也就想一想而已。。。
虽然低音炮一直都是被hifi界鄙视的队伍,但是我还是想听一听大神的意见~

更新:
实在按耐不住,折腾了几个小时,试听台位算是整出来了,感觉可以试试效果了

测试台

测试台
我认为屁股坐在低音炮上更爽

增加低频EQ就行了,我倒是试过开放式耳机叠加箱子,别的没啥感觉,游戏双重定位清晰多了。

椎名真空 发表于 2020-9-21 23:06
增加低频EQ就行了,我倒是试过开放式耳机叠加箱子,别的没啥感觉,游戏双重定位清晰多了。

每次调EQ, 都发现不管怎么调,到最后都还是喜欢没调过的素味,我已我也就放弃了~
如果把低音炮的 cross over 切到 25Hz, 其实我是听不到“低音”的,但是在我的音响系统上,可以明显感觉的声场和人声的改变,所以我想着是不是也可以用到耳机上~

coolbaobao 发表于 2020-9-21 23:04
我认为屁股坐在低音炮上更爽

我有一个叫buttkicker的设备,貌似没有想象出那么好用

P.S.
因为穷,我并买不起能够大到当板凳坐的低音炮

alanhell 发表于 2020-9-21 23:10
每次调EQ, 都发现不管怎么调,到最后都还是喜欢没调过的素味,我已我也就放弃了~
如果把低音炮的 cross  ...

改变有的,就是不HIFI而已,自己玩玩完全没问题,长期用的话我觉得玩腻了差不多就放弃了。

整个轰头的耳机就完了

约翰列宁 发表于 2020-9-22 02:14
整个轰头的耳机就完了

额,要是有那钱,我也就不瞎折腾了

alanhell 发表于 2020-9-22 03:11
额,要是有那钱,我也就不瞎折腾了

t1三代动次打次新选择

轻烧党 发表于 2020-9-22 07:55
t1三代动次打次新选择

我有1代,感觉不太喜欢他们家的佩戴感~
P.S.
没钱

低音炮这样摆放是会相互抵消的。

flight8888 发表于 2020-9-22 08:35
低音炮这样摆放是会相互抵消的。

所以说我要做到我原来听音响的位置?

可以戴塞子,然后外面再带一个头戴

明知做戏 发表于 2020-9-22 10:52
可以戴塞子,然后外面再带一个头戴

我的耳塞式定制的,带着基本听不到大耳机的声音了。。。。
而且耳塞的低音感觉并没有大耳机的质感好,但是大耳机的低音还是比不上音响的质感好~~

更新一下:
放了一首 Why so Serious? - Hans Zimmer 《蝙蝠侠黑暗骑士OST》。
感觉地板都在震,才知道原来这个歌原版的低音量原来是如此的变态~
这么听歌感觉并没有太大问题啊, Cross Over 切到 35HZ, 基本感觉不到低音炮位置,就是音量感觉要仔细调一下~

以前用501试过,听耳机脚底有震感挺好玩的。

alanhell 发表于 2020-9-22 10:40
所以说我要做到我原来听音响的位置?

不是这个意思,我的意思是两个低音炮会相互干扰,你可以试试只开一个会不会感觉声音更舒服。另外低音炮的角度也不是一定要对着人或者对着耳朵,主要还是看房间布局注意驻波,要多试。

什么年代了,还有鄙视加炮的?

你这想法确实让人耳目一新啊!搞个大口径的导向炮,增加体感确实不错!

低音炮无所谓位置吧,不是无方向性的么,看真力自己家配的低音炮都是随便扔桌下就行

可以是可以,但耳机没有低切,至少要用带DSP的低音炮,100HZ开始往下慢慢调试。