-注册-
返回列表 发新帖
楼主: alanhell

小白求问:有人试过给开放式耳机接低音炮吗?

flight8888 发表于 2020-9-22 11:17
不是这个意思,我的意思是两个低音炮会相互干扰,你可以试试只开一个会不会感觉声音更舒服。另外低音炮的 ...

哦,但是卖我低音炮的人告诉我,高端玩家都是这么架设的,说两个比一个好。。。。
我就把这些低音炮当成我印象的另一个单元了~

战天aaaaa 发表于 2020-9-22 12:50
低音炮无所谓位置吧,不是无方向性的么,看真力自己家配的低音炮都是随便扔桌下就行

我倒是不太在意方向,而是速度,如果低音炮分发声时间和我的耳机有差别的话,融合性的很差了~
原来低音炮配音箱,发声源都比较远,可以考相位调,现在配耳机,感觉是不是同一个位置比较好

alanhell 发表于 2020-9-22 19:54
哦,但是卖我低音炮的人告诉我,高端玩家都是这么架设的,说两个比一个好。。。。
我就把这些低音炮当成 ...

低音炮的作用是弥补声音中超低频的,好比水波一样向外发散,但是遇到阻碍会反射,所以要考虑驻波问题,因为同频反向振动会相互抵消,而两个低音炮的话会让这个问题更加严重。只有空间非常大且墙面吸音做的非常好的环境下一个低音炮的量不够才会用到两个低音炮。另外低频的扩散角度很大,虽然几乎没有方向,但是一般来说单元角度最好不要和箱子单元平行防止对箱子本身的低音带来干扰,避免共振、谐振产生影响声音效果。对于低音炮的摆放位置则要根据房间情况摸索,因为低音最大的问题还是驻波的产生,有些人把低音炮放在墙角,有些人放在箱子中间,有些人放前面,也有些人放后面,总之要自己按照自己房间的情况多次尝试找到最佳位置。

最后对于声音的分析,驻波问题会让低频抵消,使得声音反而没有低音。而谐振和共振问题反而是加强和干扰正常的低频声音,使得声音低频听起来生硬不自然,并且衔接和延申都会出现断档杂乱的感觉。我以前也和你一样用过两个低音炮,并且也同样摆放,之后不断尝试才发现用两个低音炮的错误,之后改成一个,并且调整角度和位置,声音反而更自然好听,并且声音流畅低频具有弹性。超低频更多的是种身体上的感觉,在听音乐时要让人感觉不到低音炮的存在和位置,但是声音的低频又有明显改善最佳。

flight8888 发表于 2020-9-23 09:10
低音炮的作用是弥补声音中超低频的,好比水波一样向外发散,但是遇到阻碍会反射,所以要考虑驻波问题,因 ...

我也算是新手,所以摆放啥的估计需要很长时间来调整。
说实话,我这么小的房间,房间的共振问题才是最头疼的~
毕竟我座的位置很近,感觉摆放对我的影响反而不大。

P.S.
我的低音炮是可以上下叠加的,你觉得两个在中间叠加的摆放靠谱么?

可以的 我也曾经想过用低音炮来加强009,但是低音炮太重了就没弄

hamlis 发表于 2022-10-30 06:39
可以的 我也曾经想过用低音炮来加强009,但是低音炮太重了就没弄

感觉调控估计没那么容易,我发现HD800的低频比低音炮收的快很多,听交响感觉很难斜街上,只能听听电音还行~

coolbaobao 发表于 2020-9-21 23:04
我认为屁股坐在低音炮上更爽

车载的音响系统不就是屁股坐在低音炮上面嘛,每次把音量开大后那种酥麻的感觉你别说还真挺过瘾。