-注册-
楼主: 小白羊

说说hd800(s) 头版t1 t1二代 arya hekv2 he6

早期t1(3600+) t1二代(45000+)
这个是我不长的发烧经历中第二次尝试去体验版本论。另一次是对比万号以前和末期的ie800。
当然从这两次尝试后,我个人不会再过于去纠结编号和版本。
t1二代的特点是低频量大,中频突出,高频很亮有机械感(亮和细节好好不是一码事),球形声场,结项错落有致分的清清楚楚,密度较大,阻抗高但是比较容易出好声音(把高频控一下就很不错),整体声音过于严肃,声音密度较高声底比较闷(可能和半封闭结构有关系)
t1二代的素质在旗舰动圈中并不突出,但整体素质上比早期一代要明显强,代价是宽松感的缺失以及高频的呆板,三角铁 大镲等乐器的声音过于刺激令人抓狂,故高频配乐复杂的acg音乐,摇滚乐听起来让人比较烦躁,声场不大素质中庸导致回放大编制交响并未达到令人满意的地步,反倒小编制音乐在优秀的结项水平下演绎游刃有余,低频duang duang duang的很有特色,如果能接受严肃冷静和闷闷的厚声的话,配合高频控制力较强的前端,不失为安静享受音乐的好选择。
3600号段t1一代比二代真滴是贵不少,当年蹲了两个月收了个成色好的,本想替代t1二代退烧,结果并没有带给我想象中的惊喜。
这支t1的声音简单来说就是非常宽松,高频完全没有机械声,有细节不刺激,低频量较二代少很多,三频分布均衡多了,听上去安定感明显好于二代,一坐一小时是完全没问题的。但是一代在结项和分离上比二代逊色,相比二代错落有致的结项分布,一代就像蒙了层雾,听感虽然宽松但是声音并不透彻,有点分不开理不清。个人认为听感固然重要,但建立在一定素质水平上的听感才是一本万利,t1在旗舰里素质本身就不突出,一代柔和耐听,但是并没有给人足够的满足感。二选一的话个人更愿意选择t1二代然后通过搭配控制高频,暖声底加味道,那种一代全方位吊打二代的说法,我个人是不太赞成的。

谢谢大佬

bd,坐等更新

谢谢

写得真好
详细的介绍,好帖子!
需要认真学习

小白羊 发表于 2020-9-23 11:19
早期t1(3600+) t1二代(45000+)
这个是我不长的发烧经历中第二次尝试去体验版本论。另一次是对比万号以 ...

我也买过两次T1二代,现在手上就是3K+号的T1一代,虽然同是600欧,但是二代是明显好推的,或者说在调音上走了个圆滑的路线,就算推不好,也不明显差。
而一代。。嗯,到现在我也没有特别适合能推好的耳放,但能感觉到这支3K+号的老T1在表现力,潜力上是有明显优势的。

所以我觉得随着整体系统的调整,你的结论还有变化的空间。

山西人在赤峰 发表于 2020-9-23 11:56
写得真好
详细的介绍,好帖子!
需要认真学习

感谢十级大佬

等arya听感

zj0428 发表于 2020-9-23 11:58
我也买过两次T1二代,现在手上就是3K+号的T1一代,虽然同是600欧,但是二代是明显好推的,或者说在调音上 ...

嗯嗯二代比较容易出好声,我也没有经常去更换前端,可能还有进一步潜力可以挖

arya hekv2 he6
arya这个耳机有一种说法是hekv2同单元,素质平级,其实arya是hekv2的缩水版,声音差异也很大。arya这个耳机在我手上就留了一周左右,原因是arya的横向声场实在是太窄了,纵向却很明显,人声和弦乐结项位置很高,鼓则太低,导致听啥歌就像坐在音乐厅第一排看台上,演奏在眉心高度,很不适应,换线有一定改善但是还是无本质变化。arya的优点很明显,8000多的原价,现在6000的py价,性价比很高,高频不是很亮但是泛音十足,中频有hifiman家的一向都很不错的底蕴要强于800系列,不强调声音质感和瞬态,声音很慢,听感宽松甜美。要不是实在不适应这个瘦高的声场,就留着和800s双修了。当时有网友说左右声场的两堵墙打不开是因为没推开,结果换了hek和he6完全不存在上述问题,看来还是要多尝试啊。
个人建议想盲狙arya的朋友还是慎重,这个声场的问题真的有点明显,可能部分人很难接受,尽量先试听一下。

个人的前端也不算高级,但是因为我一年半前开始经常去音乐厅听交响现场,目前搭配下的he6在回放交响乐现场上的表现并无明显短板,也可以达到让我感动的水平,所以也没再乱折腾了,有不对的地方请大佬们指正。
音源 hx500数播 老cd机
解码 师旷mdac20
耳放 音精的thp13
功放 popu dh72+pro
我在琴台音乐厅的会员也马上到白金,武汉的朋友到时候有需要可以找我八折购票,当交朋友不赚一分差价。

请问你的耳机系统和72一体机比起来怎么样呢

写的非常好的报告,认真而且有深度

世界之父 发表于 2020-9-23 13:36
请问你的耳机系统和72一体机比起来怎么样呢

72+pro的数播部分一般 配一个单独的音源,个人认为强于大气层加thp13,这东西真的是卖便宜了不过知道的人少,因书架箱卖了,功放的实力还未测试

大海还在那儿 发表于 2020-9-23 14:02
写的非常好的报告,认真而且有深度

谢谢大佬支持

喜爱古典,为啥留HE6出HD800(S)呢?

小白羊 发表于 2020-9-23 12:58
个人的前端也不算高级,但是因为我一年半前开始经常去音乐厅听交响现场,目前搭配下的he6在回放交响乐现场 ...

一看就是小吴死忠

wkd15jordan 发表于 2020-9-23 14:43
一看就是小吴死忠

实践出真知,如果都不知道什么样的声音能满足你自己的听音需求,一天到晚拉帮结派扣帽子,还是别玩hifi了吧,劳民伤财

几年前你在贴吧说hd800天下无敌 素质秒杀hek。现在观念变化好大

mengqun0406 发表于 2020-9-23 15:07
几年前你在贴吧说hd800天下无敌 素质秒杀hek。现在观念变化好大

那个是小白杨,是个高中生,吹森海吹得厉害,不是我哈哈