-注册-

[在更]聊一下AKG,聊一下240df/m/ep 242hd k612 601 501 701 702 70265 712 812

感觉现在人都去玩旗舰去了,原2k级别1k级别的东西已经少有人认真讨论了,我入坑的时候那可是每个新烧的梦想啊......
手上AKG也不少型号了,全面横向说一下给新烧们个参考,另外欢迎来
听到半夜我快挂了,说不定就听跑偏了

正在更新编辑修正,感谢管理员给的十颗小星星!!!可以编辑了!!后面有很多和大家一起讨论的内容,想到啥就写点,最后聊完了会重新编辑放到主楼里。

前端魔改雅典娜+DA800+RKV mk2
全单端听

先说k6系列----------------------------------------
这俩声音都是中性的,男声和女声都可以

k612
人声流淌在音乐里,声音自然,我在听一首歌
解析更高一点点,结像细一点点,分离高一丝丝
声音立体的,均匀分布,偏圆形

k601
人声突出,配乐就是配乐,感情流露真实而丰满,我在听人唱歌。
结像稍散一些,有种胶片一样的轻微失焦的感觉
开阔一点 但是声音的分布更集中一些,偏纺锤形

k601身上有一点点kk的的影子,只是非常的收敛,非常的朴素。
kk有个特点就是,我代表着AKG:优雅、演绎富有音乐演奏者的气质声音
对于一些低频的问题,并非不想表达而是选择性的表达,个人风格的问题
并不一定三频均衡,但能让你领会音乐之美,超脱于好听的那种美

K601和kk在处理人声的时候,并不会像平板一样把一切细节和能量丝毫毕现地体现,并不会抓着耳朵不放。
但是他们的声音带有某种真实的感觉在里面,这种真实不一定更美,但会在你随手做着其他工作的时候,不经意地吸引一下你的注意力,让你回过神听一小段音乐,然后令你失去寻找的目标,再转回到你的工作里

kk是认真一下给你看的话,k601就是平和地朴素着,但总在小边角之处展露不凡的身手。
kk是今晚hold遍全会场最闪亮美艳的贵妇人,k601就是回家之后挽起袖子扎着马尾带着围裙在灶台边做日常饭菜的她。
kk的时代已经过去,辉煌已经成为略微发黄的往事,新一代的女主人是k812。

我有三只k701----------------------------------------k701/k702的时代
+简述

就是很喜欢听女声,也喜欢AKG的旷野感,那是一种在无边的金色大厅里演绎音乐的感觉
这种感觉不是宇宙声场那种遥远和缥缈,而是音乐融入到空气中的包围感
在这种无边的背景声音下,一个突出而动人,用感情在歌唱的人声,就是AKG表现的

k701对女声的表达是怎么个样子呢?她能把全损到声音边缘模糊的人声中最动听的那部分,找到并且呈现给你,是一种本能性的美化的表述方式。
+k701声音简述
说k701有齿音高频刺耳的同志,检查一下你的放和前端还有线

K702
对k612透明度更高,低频更多一点,明显解析力更好,细节更多
对701,就是中正版k701,701为了一些东西舍弃了一些透明度和解析,还做了中高频的残响,702把这些还原,并回归于准确。
不愧是监听的旗舰,音源,音乐文件里的瑕疵都能给你展示出来,连平时听不到的细微的背景的声音,比如背景其实一直有一个合成的和声及其微弱,在我写这几句话的时候才被听得不多的702解释出来.

我dac有段时间RCA接口偏音,有些耳机听不出来,有些耳机听着偏一点,k702听起来偏了很多,调换过左右声道的线,再进行混单声道试听,就往另一个方向偏了很多,我不清楚这个算不算是监听的揭示力,702这点非常令我惊讶。

开阔大气,对比k612是更具规模的声音,收放更加灵活,不拖泥带水。拨弦乐器的震动感,k612做不到702可以。
可以说702是akg k7系6系里最擅长古典的玩意儿了,解析细节和透明度应该能让大多数人听着很爽。
流行听起来就有些乐曲解析器的感觉了,在满足基本的乐感的基础上,k702让你可以把一首歌的各种部分挑拣出来单独盯着听。人声,AKG不就最擅长这个吗,你可以盯着歌手的声音挑他的刺,如果一首歌下来你能全程一直欣赏歌手的声音,说明歌手和调音的水平非常过关了。
K701是表演者,k702是导师。K701表达美,k702帮你找出哪里影响美的表达。
但是k702并不会丑化声音,只是让声音中美的部分和丑的部分一起如实展现给你。

+小插曲,我拔电话线的时候居然把那个座子给拔出来了,啥做工啊......
+电话线和普通线描述

702是更全面的AKG版中正声音,是个全频监听耳机

KX12的时代-------------------------------
+简述

K702 65th(听到这里我耳朵已经累了其实……
对于k702,声场稍微有所收缩,旷野感少了一些,厅堂感临场感更多,包围感更少
透明度少了一点,线条稍粗一些,声音要饱满一点点,人声比k702抓耳朵一点,更近一点,感情更多一些,还是有些修饰的。
算做一个聆听版的k702。和k701相比,算是k701的男版/中性版,但是风格很弱,远不如701在自己的风格上强烈,真正意义上杂食一些。
论声音,这东西价格都虚高了一倍。

K712
对比k702 声场扁平了点。高频少了一些,低频也少了一些,声音宽松,中频开始有了宽度和厚度。透明度低了一些。人声更加圆滑饱满。
k702如果算是严肃和凌厉的话,k712就是和蔼和包容
听过老的k240m吗?有点那个东西的样子:重视中频,中频更加的真实和准确,高频和低频则是草草带过。
只是这次712的很有分寸,黑白版的240m在这个风格上走了50步的话,712走了12步
这是个中频/人声监听耳机
对比65th 人声更厚一点,口型更大一点
现在是3点半已经听的很累了,排版时候一直带着这个,顺手换回65th时候发现换不回去了,65th略显刺耳了,712这个柔和的感觉,啊~~~~

K7xx
看头梁和k702 65th同出一派
人声不再那么地抓人,而是站在了乐队中间,融进了背景里。
动词打次了一些,有点轰嗡嗡的感觉,和拜亚家有解析的低频不一样,是没解析的低频。对贝斯的表现非常突出
不闷,毕竟是旷野低频,整体听起来还是自然通透的,不会闷的
听舞曲就很嗨,比如Far Away

但是听了这支之后就明白了,在AKG的风格模板里把低频调出来是有代价的,会损失一些独特的光泽和韵味
听一些现场的东西瞬间少了很多现场的感觉,也少了一些细节。被低频淹没,被低频挤在其中。
埋过胸吗?就那个感觉+更不透气一些,听时间长了会不舒服。

旧时代===============================
K501
不知道那些说着k701低频残废的人听了k501是什么评价
这个低频才算”点到为止”(不过不是最少的,最少的是k240df)

声音线条细,声音干瘦,中频没啥厚度,但是非常结实,而且有一点点水晶音的感觉,晶莹剔透的感觉
相对于k601声场没有包围感,单听起来还好
k601是你站在歌手面前,歌手左右是乐队的话
K501是在台下看着台上的歌手和她的乐队们
透明度高那么一些,但是所有的声音都在一个平面上,别说立体感,前后都是没有明显分别的,大家像是一字排开在唱歌

和近新国产701比,线条还是比新701粗一点点,略显宽松一些,人声略微靠后一些,声场横向更打开一些,全新的k701声音还是略显拥挤和局促
701包围感更好,声音前后分的更清楚
701高频残响更多一点,这个次高频衰减速度减小的残响让k701和k501有了带毒味儿的女声
701声音的密度比501还高一些,换回501可以明显感觉稍微发虚一点
新701可以说是k501 plus

而当701的振膜活动开了,耳罩渐渐塌了的时候,701将对501的声音进行全面碾压。
外观还是很漂亮的,冲着这个外观我给k501定价和国产701一个水平

有好多好多好多图要压缩到300k以下,还有好多没写完,明天再处理吧再熬我要嗝屁了

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(°/Д\°)(°/Д\°)(°/Д\°)
之前他们不都是写马拉松文的吗!!!版主你让我再更更啊!!!

先往下继续盖楼了,之后的更新追加在后面的回复里

更新:-------------------------------

后面东西的确也蛮多的......

240啥的维修也在后面了

-------------------------------
我曹感谢管理大大,突然有了10颗星星!!可以编辑主楼了!!!!QAQQQ
等聊完所有耳机后,会把有意思的东西全部放到主楼里,大家不用往后翻太多

-------------------------------

2020年9月29日 在老家没啥东西可写,凭印象很多也记不清楚

不过我四号就回去了,回去之后正好去听一听甲苯SoundBar那边的器材,然后再聊聊听后感

2020年10月5日
老铁们我回来了!等会儿聊聊240DF

此处还应有k240DF k240m k240ep k242hd,k1000古董系列占位(没错我还是痛下决心,开搞KK了,敲碗跪等杨老师的小不点Z1发货哈哈

直接给个忠告,大多数老耳机其实并不是很值得去高价追捧
一来魅力不至于大到身价可以比素质全面超越自己新耳机要高,都是炒上去的,综合来评声论价没一个打得过800块的702和880,连尾巴都摸不到
二来老耳机不少都是古董了,状态好坏很难以判断,有些脆弱的型号还很难以维护修理,都是巨大的财力精力投入

有机会听听的话值得听一听,了解一下,但是过去的东西让它过去吧,拥有并不合适
奉为传奇的老家伙就让他成为传奇就好

2020年10月5日 -------------------------------
越写越乱......算了我直接放弃思考了,给你们讲故事吧,240df还是很值得多唠叨唠叨的

[k240DF]

——声音带给你真实感的方式,是把你拉回记忆里。真实感不是什么从想象中蹦出来的东西——

我之前也完全没听过AKG的老耳机
自从入烧都是从k550 k701这种素质风风格的耳机开始的,相比之下是偏向全面的素质耳机
240系列除了一个240s在录音棚听过一耳朵自己的声音外也完全没听过其他的型号,也没啥特别印象

从上海一哥们手里拿到的这个三蓝三百双边进线240df,到家晃荡一下掉渣,就知道里面调音棉粉了,这个功课我还是做了的
就听了一下没偏音破音就放下了,等材料到了保养一下
两天后用于更换的爆破海绵到了
然后我就一边剪裁海绵、装零件、焊线、拼壳子,同时在用k702在小破站听柴一更具体的带图文维修过程在后面36楼
装回去之后欣赏一番,嗯!很有精神!柴一还剩下一小半,那就顺着听听呗
摘下702戴上240df继续听

听得过程感觉非常奇妙,因为印象过于深刻,所以连自己听的时候表情变化都是记得的

=_=   ......

一开始的感觉,这什么鬼?
初听低频跟残疾了一样,仿佛西装革履到内裤以下就是光着的,只穿了一双袜子,用力在跺铺在水泥地上的薄木地板。
这描述真的不夸张,在240df面前k701就是动次打次的。直观想象一个声音的话,就是一巴掌拍在了硬被套的丝绒被上的低频,或者晒被子时候用根棍子抽被子的感觉
高频也谈不上有延展性,像极了MP3的频谱,过了20k就是全黑的空无一物,天花板以上没有月亮和星星,只有水泥墙
声场和分离收缩的厉害,临近的声音前后稍微重叠着站在一起,好多细小的细节都不引人注意了
像是老收音机感觉,整个画面变得缺少了色彩和深度,没有深度的一个平面,一张平的略微泛白泛黄的海报
702的声音用一个字形容是"咚"的话、240df的声音用一个字形容就是"梆"......
这个时候是比较失望的,就这?就这就这????什么玩意儿嘛............
⑧过如此,白让**心花了那么多米又费时费力换了那么多东西

눈_눈?

继续硬着头皮听下去,皱起眉头
等一下,这个陌生又熟悉的感觉?这声音令我想起点儿什么了,在某个遥远的记忆里有过,很模糊很亲切。
听了一会儿播放列表就跳到了四季

(°/Д\°)!?

第一个齐奏起来的时候,整个人都惊讶了,卧槽两字脱口而出(我是真的自言自语地轻轻喊出来了
这不是十几年前还在学琴的时候、去听盛中国先生演奏的那场音乐会的感觉吗?居然一模一样的??
没有什么空气的震动感,没有指挥挥袖的声音,没有什么大厅的反射感,高分辨率东西很少
在高级耳机上津津乐道的微动态、毛细解析,种种细枝末节的小声音在240df这里是难以稳定捕捉的
k240df的声音,是隔着那个精准的舞台距离感,穿过虚无的空间来到耳边的是琴弦摩擦下的每一个音符,是f孔里传出的共鸣腔的嗡鸣震动,顿弓将起时的顿挫阻力释放掉的流畅
是如此的真实?如此奇怪的真实!?居然是记忆一般真实?!?虽然我并未现场听过四季,但这种声音的神态和记忆中的声音是所差无几的。
赶快切到指环王的原声,啊!没错!是那天听魔戒音乐会,乐队远远地跟着电影画面演奏,Kaitlyn Lusk远远地吟唱,心里所记得的声音
我甚至有了开场时的激动人心,那是记忆里冬天坐在座位上激动地等待开场,听到音乐响起时心里的那份感动

切到佛跳墙的<Why>/<我对自己开了一枪>
戴佩妮的声音就在面前娓娓道来,细腻、婉转、真实到心碎,心碎得真实
给家猫打QQ电话,尽管网络电话音质并不好,边缘是不稳定又偏色的,但是我轻轻笑出声,啊~~是心里想念的那个声音,是在身边一样的声音,无比的快乐和慰藉。被家猫笑傻也无所谓。
虽隔千六百公里,但听到Hi-Res的猫猫声音,着实是件幸福的事情,如果手上有什么电话耳机能有这种展现能力的话就好了
用来听人声的话,如果不介意那个低频,听口水歌能听到每一个毛孔都在颤抖。你不见得见过歌声里的人,但是这个耳机会告诉你你认识过她。
只是男声形有了,那个厚重的体积实在出不来

k240df带来的是一种奇怪的真实感,因为就这个晒被子低频来说,绝对是有失真的,绝对是不准确的,702在准确这一点对240df有绝对的话语权
临场感来说k702也更多,声音更中正准确,三频也更均衡,声场、分离和解析都可以碾压240df
但是当戴上240df之后,那个声音总能勾起我对真正的现场的回忆,令我想起她在身旁的轻语,真实得不完美,有所缺失才是真实
就是那天做在中场中央远远地看着舞台上一小撮人在演奏的感觉,声音风格契合得简直就是记忆重放器
相比下k702始终有种我在看精心编排过的高级4d电影的感觉

对于这种现象我的猜想就只有k240df是个极度偏执的偏科生

240df并不是不重视细节,只是把细节还原的功力,全部做到了乐曲中最主要最核心的那个部分上,其他的无暇顾及了
在有限的单元素质里,不多的揭示力下,尽全部的精力、有所侧重地去还原声音主体中的某一个部分,是一种摆脱平庸的聪明又冒险的做法
爱的人会爱的要死,不喜欢的人则完全提不起兴趣
然后把这件冒险的事情做到偏执,就是240df的选择
为此240df放弃了对低频的表达,因为这似乎会影响到中高频的"真实"——在当时那个材料和框架下没有"我全都要"这个选项
于是在很多人眼里带着不食人间烟火般的低频的k240df出现了,把你拉进了你的记忆里的真实

240df素质真不高,声场大小完全比不上现在的新人们,前后纵深可以说几乎没有,高度纵深倒是可以分辨一丁点点,是的这玩意儿有一丁丁点的高度纵深
好在是在自己的能力范围内,需要的一切硬实力其实都有,声场横向开阔,纵向虽然有重叠但完全不耽误解析每一个声音,哪怕对于大编制来说素质也完全够用。
结像比k612稍微粗一些,还是那句话,声音有血有肉的,然而奥地利的AKG哪支耳机冷冰冰的不近人情?
然后这个极度偏执的偏科生在自己得意的中高频段上,超越了所有人,放弃了"准确"直接去还原属于聆听者记忆般的"真实",我无法辨别是记忆里的声音更符合HiFi还是现在702更准确的声音更HiFi
但她也因此无法去顾及其他的频段,落得一个被人嗤之以鼻的低频残疾,但是我想240df对此并不以为然
把音乐演绎动听好像不需要做全边边角角,原来把初心做好了,就会令人感动和敬佩。

放心地听吧,听那份记忆里真实的声音

=========================================================

对话新老时代

老耳机的魅力大概就在于,在那个时代,各家基于自己对声音的理解,在不大的框架下去选择、去协调自己的调音和构架,通过风格迥异的产品,阐释自己个性影响下的声音该是个什么样子
百花齐放百家争鸣也许就是这种感觉,声音没有很多的相似性,是大家各有各自的浓墨重彩的时代,声音区别都很大
你每换一家,发现声音都有很大的不同,是咖啡、茶和酒的区别。

几十年后的今天

我第一次听到HD800时是非常不解的,觉得这个耳机不是森海的产品,素质、全面、不带色泽,完全不像印象中厚重又有气势的森海塞尔
当技术水平走过一个门槛之后,HiFi理念下的各家耳机厂,声音是否最后趋同于完全一致的真正HiFi、真正的还原呢?真正的还原是否允许加入各家自己的个性呢?

HD600/650 K701/702 DT880/990时代,素质几乎同高度的几位,尚可在自身的风格辨识度上做到明晰和保留
那么HD800 K812 T1呢?是不是都走向了一个素质高又全面的声音的方向?自身的风格又保留了多少呢?
800的淡化在我看来非常明显,从澎湃大度变得冷静和克制,少了重剑无锋的身影
812丧失了自己声音里的一部分光泽,带着暴强的解析和结像能力,少了优雅从容的气质
只有被戏称为大号880 Pro Max Plus的T1,因为拜亚一直走着中正的路子,留着不少拜亚的声音特点,也是三支中综合素质最低的

未完-------------------------------

零碎想法-------------------------------

从九月最后三天到十月的前四天,每当我打开提前下载好的电台,我就会无比希望手边能有个240DF,那个听起来真的很清晰很容易听到每一个字

240DF听电音,emmmmm......我不知道算不算是爽,反正听完我疯了,所有的合成器全部拆开给你听

Miku:老曲子NO,新曲子不知道
可以找k701,绝对可,夢と葉桜...天下第一
今天来不及了,有位尝试拯救皮筋的哥们明天给你拍图

不知各位是否去有过所在地的交响乐厅,去亲自听一听现场的交响
跟电影重奏也行,主题音乐会也行,甚至有机会排练听一听也可以
大多数的音乐厅,大编制那个声音其实很糊很糊的,试音的时候感觉还是分的左左右右开开的,等到正片一开始立刻糊成一坨,就算有音响系统也一样
( 눈_눈 也有可能我就从没坐过特别靠前的比如¥1288的位置吧
但是重要的是那个声音风格,有一定距离的声音,隔着一些空气的声音,其实并不会那么的清晰,反而是听个气势和氛围
不是千里眼顺风耳又不是坐在乐队中,哪里有那么多的画面细节,没人拿着天文望远镜戴在耳朵上听音乐会的
坐在乐队中......不提钢琴,你知道小提琴声音有多大吗?我是很怵在家练琴的,在上海也只是敢摆个电钢插上kxx来玩
总而言之,有了那个体验之后,你再来听一遍HiFi耳机,然后听听240DF,大概就会懂240DF了

2020年10月12日-------------------------------
最近事儿多一直坐不下来......
因为帖子看过的人已经太多,没有新东西老顶在首页不太好,所以每次回楼都在更新时候一次性回完
各位问的东西我知道的话我尽力解答哈

顺便给各位道个歉,今天专门听了听712和70265,听的电台节目,专听中低频人声。
结果如回帖所说,712和70265的描述有问题,712的声音并没比70265柔和多少
应该是当时耳罩换来换去换错了(70265的耳罩平日一直被我拿去伺候701了),回头认真再听一下好好聊聊70265/702和712

上次240DF的描述看起来太春秋笔法了,这次简单聊聊240M

[K240M]

——1970年代AKG声音的的典范——

大概不会有人讨厌这只耳机。

★版本警告★阅前请注意:
手上这支是三蓝三百单边进线的早期版,而240M似乎早期和中期版本区别还是很明显的
依照大家对三黑三白版的描述,整体的声音更向中频收敛,声音更暖且带有黄昏色,而三蓝三百版本更透明,高频延伸好一些。
更具体的描述可以参考飞行员孟获总的帖子
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1610377
请各位自行补正描述中的细节。

我也想听听三黑三白的240M,他们都说存量很大,但是我找了蛮久的价格都太离谱了……似乎满世界只剩下传家宝了。

到手依然一套大保健,只是这次做了个大手术
单元上的薄薄一层调音纸破了......隔着一层海绵居然能给用破......
因为破损非常严重,而且两边破的都很多,所以不得已动了大手术

维修过程这里就不多提了,后面会放几张图给大家看看,还是有点看头的,我把核心单元从单元盘上取下来了 눈_눈

以612为基准:
240M的声音相比612,第一反应声音像是隔了一层海绵,吸收了一切刺激、突兀的部分,也降低了透明度。
纵向声场扁平了,声场大小缩了半圈,声音上高低频两端分布变少,能量集中在中频相关的部分,低频下潜和量感少了一丁点
整体240M声音听起来温润但不算浓厚,612透明清澈如冰如水
因为612高频多一点,所以612的人声略微带颗粒感,粗磨砂的声音,240M则是细磨砂
612相比之下就显得很刺激了

以240DF为基准:
M声场椭圆小了一点,你在靠中间的位置,所有的声音都近了很多,能量分布整体向低频延伸了一些,氛围好了很多,声音从四面八方传来,温温的被包围的感觉,浸泡在音乐里的感觉
大概无论什么音乐,录下来加后期处理,回到家里回放听起来就应该是这样的声音。

DF声场椭圆向前移动了十步,你在边缘一点的位置,惊人的精准的距离感。现场录音听起来就是真实的现场,后期混出来的流行歌听起来就像在黑暗的大教室里排练,灯光打在乐手身上。画面上永远有一个舞台存在,你在不远处看着的感觉
大概无论什么音乐,如果有现场或者有录音现场,在现场听起来就应该是这样的声音

M的人声多了一点点热情在里面的,和DF相比有了一些偏好,有了一些味道
结像其实和DF是一个粗细,但是下半身多了一点低频让M的声音听起来更有肉一丁点
相比于240DF的缺失和特化,声音风格中正了,低频也有、也够,对于一支欣赏音乐的耳机,要什么有什么,而且可以泡在里面一直听下去

说道这里,240DF和240M的关系还真有点类似与701和702?感觉定位很像很像。
一个是选择放弃并特化的声音、一个是均衡的声音,但声底都是那个时代最能代表AKG风格的声音。

记得有个很老的投票帖子,大概问的是240M和240DF只留一个你选哪个
我现在可以感受到回到十几年前面对这个帖子的老烧们心中无比纠结的感觉了
我的选择的话,交给硬币来处理
但无论硬币帮我选择了哪个,我都会抱有遗憾,然后听着手上的怀念另一个

=========================================================

预告:
K240 sextett系列-K240(EP)(头版)/K240(EP)/K240(MP)/K240(LP)

还有些其他的,T11 600 wk 9500 m1 占座 还有一些听过的dac啊放啊的感想

因为编辑主楼会重新被审核,再打扰坛主就太跳脚了,所以在二环三环更一些东西
幸好二环三环都是被我留下来了

2020年9月27日夜-------------------------------谈谈我的老设备-------------------------------
今天回老家开始过十一,临走之前挑来挑去带上了万金油里的陈酿款k601,家里还是留有一点之前舍不得出的东西
也没啥好东西
抽屉里扒拉出来落灰的秋叶原不知道哪款RCA,打印机上拽下来一根USB,不知道老娘退休时候从哪儿顺回来的带着墙漆的电源线
勉强拼起来还是能听一听的

那么6-7年前大家在折腾些呢:

CM2家的 DA65 和山韵301 Pro

都是追着原来AKG版的版主雷总的步伐来的,几经奔波最后选择放在老家,舍不得出
接上听了听,没有什么不堪入耳,也可以快乐和沉迷,甚至想带回上海去,要不是飞回去的绝对拿走了

DA65当年是个标杆,乐感和素质俱佳,透明又带点温暖的味道,国产机比它好的再考虑定价3k以上
这台是USB版,自带一个干干净净素质和味道都还不错的界面,当时能做出素质还能摆脱数码声的界面屈指可数
我记得那个界面拆出来单卖好像都要卖个几百块?

301Pro则是个主攻大电流+控制力的放,声明我就是来搞701这种低阻低敏的东西的
小到巴掌大小,却可以将701伺候服帖,风格像流水一般温润细腻,面对701,结像声场分离都可以做到撑住并稳定、不杂乱,非常规整的声音。
几乎是在征服k701的道路上第一个做到了把润泽感带出来,保持了701的中高频的迷人之处却抚平了容易过亮毛刺的问题
那是一个大小刺猬粗糙推爆,或者仿solo仿莱曼慢悠悠昏沉沉的时代,云端之上是壕不可及的RKV,带着那个大大的金色旋钮傲视着地面上的一切
这个时候301pro出现了,没有削减高频没有放慢速度,却是一种明亮而柔顺的声音,第一次听到这样的701令我和基友迷惑不已

但终究时代还是向前迈进了,听过更高级的声音之后还是会对声音中一些东西感到遗憾

要说不足,不够饱满、不够结实、不够开阔、不够大气,揭示力还不够好,无法让人追着背景的某个弱音听,细节有很多都未能展现,更别说还原得丝丝入扣了

另外301Pro有个毛病,增益太高,随便用啥做前端,后面都能声音大到爆,不动Windows的音量控制是绝对不能听的

但是这都是以往了,翻过这页且看当下吧......
最近对几个入门一体机都很感兴趣,放办公室是个不错的选择,找机会去听一听
很想知道这一对老兄弟面对现在和自己同价位的新时代入门弄潮儿,尚能饭否?

这个东西真的是小
听人声还是一绝,对AKG家的各种阻抗都很友好,听人声还是个非常非常靠谱的选择,除了那个增益大到难以理喻
这个电位器扣了做成不可调我觉得都没问题,因为再小就偏音了,再大就爆了
辣鸡碳膜电位器,好像是惠威某个电位器同款定制的莫得更换阻值
再不济应该会把这个带上海修一修磨一磨

先这些吧

好文支持,目前觉得702是7系最强,65有点靠森海了,声音肉肉的,透明度下降了一个档次,不过还是比712舒服多了

价格便宜的东西脑放打不开,商家和大款们都不感兴趣。

好帖
坐等楼主继续的分享

一直种草AKG 7系声音,却因皮筋拔草

AKG这场子还不错嘛,海选现场阵容齐整

支持  非常好的帖子,akg的老240系列韵味很足,k6xx 7xx系列都是同价位很不错的选择

抱着akg新时代全家帮顶

BloodyOcean 发表于 2020-9-26 10:55
一直种草AKG 7系声音,却因皮筋拔草

哈哈   我现在612  701的皮筋全是松的  不过不影响佩戴和声音

好帖子

没有q哎

701像是702牺牲了一些素质而加了一些音染,使得女声很好听;702真就是监听耳机,录音好的听起来如痴如醉,录音不行的一下子就听出来瑕疵。712低频不应该比702多吗,官方说低频加强了3db,没听过712

匦铯123 发表于 2020-9-26 11:25
701像是702牺牲了一些素质而加了一些音染,使得女声很好听;702真就是监听耳机,录音好的听起来如痴如醉, ...

702换到712,相比那3db的低频,其实更明显的一耳朵感受是整体闷了、透明度明显下降,且声场窄了,不过厚度和密度都有些提升。听古典最优的还是k702

任任任 发表于 2020-9-26 12:13
702换到712,相比那3db的低频,其实更明显的一耳朵感受是整体闷了、透明度明显下降,且声场窄了,不过厚 ...

我感觉横向还是在,但结像面积陡增,因为纵深丢了,乐器群的厚度表现也出不来了。目前听65就还好,虽然比702厚了一耳朵,但总体还是正的,就是往森海那挂偏了

adorizoe 发表于 2020-9-26 12:46
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 ...

你可以置顶,不影响观看

adorizoe 发表于 2020-9-26 03:37
还有些其他的,T11 600 wk 9500 m1 占座

哪只akg能听金属乐?

就是那种能量感强,速度超快的低频

说的不错,等待812的分享