-注册-
楼主: adorizoe

[在更]聊一下AKG,聊一下240df/m/ep 242hd k612 601 501 701 702 70265 712 812

这样的横评帖子,已经非常少见了,收藏了

mvw 发表于 2020-10-7 07:33
240DF这个耳机我觉得还是要从更多的角度来思考。因为这个耳机大概是第一个从严肃角度对声音做减法的型号, ...

耳机只有一个发声单元,这个问题几十年后的今天还没有很好的解决。

adorizoe 发表于 2020-9-28 12:14
上次听的时候已经是半夜三点,从晚8点听到凌晨3点,耳朵已经是临近罢工的状态,有可能听走音了但是换回65 ...

听中文流行712和7xx哪个更适合?哪个低频量更少?个人不怎么喜欢低频太厉害的耳机。

聊一下X55吧

马上就出来了!让我再挤一挤!

20201012-更新K240M

jbmatrix 发表于 2020-9-29 10:17
请问,akg,那个耳机听中文流行人声最好呢

综合人声的话,我觉得是702,但其实口味算淡的,老耳机240M也很迷人,但口味更淡了
我偏执地觉得AKG的耳机基本上都更擅长女声
男声都差那么一些厚重感,有形有感情,但总差一点点体积带来的磁性在里面

全面的人声可以去找找各类平板耳机,那个综合实力真的更好。

小短手 发表于 2020-10-6 21:08
难得有AKG讨论贴

DF对空间和结像的描绘比大手办好不少,用大手办听室内乐容易被小提吸引而忽略其他细节 ...

DF就是很平很平的东西,各种意义上都平,声音各个部分的地位也是平等的
所以这个表达显得240DF特别"忠于还原"
240那个从振膜感觉就像是成本高昂的试验品,因为批量订货所以批量生产,然后拿出去卖了。
声音也非常"不AKG",技术吃透了理解了玩够了就再也没出现过那个结构

mvw 发表于 2020-10-7 07:33
240DF这个耳机我觉得还是要从更多的角度来思考。因为这个耳机大概是第一个从严肃角度对声音做减法的型号, ...

哇!先膜拜一下mvw版主!

版主见解非常深刻

最近听了240系列的一堆东西、了解了一下历史之后感觉那个时候AKG的工程师就是完全在放飞自我,向各个可能的方向,实验、生产、销售
出来的版本随心所欲,发现了什么新材料、新技术就放上去生产一段时间,后期做简化、哪怕声音都变了也不给换后缀和型号的,完全不是一个稳定的状态

240DF也很可能是他们在处理声音的 手法 这个事情上在尝试一些一时兴起的路子,于是有了非常偏科又极具迷惑性个性的240DF

平衡声音本来就仿佛一个战略运营游戏,是打算全面发展、慢慢稳扎稳打,还是先集中力量、最快速度突破最关键的部分,我觉得都可以,这个东西还是看工程师们自己的想法
更何况工程师们并未放弃正道,在同一平台下做出了240M这种全面的中正的东西,此时任性一下做DF来尝试一下剑走偏锋,也许并不是坏事
起码我们可以通过DF领会到这种奇怪的感觉,240DF也应会教会后人如何去辨别、理解和协调声音的"真实"和"准确"

至于全面进步,交给了下一代的产品们

太难老 发表于 2020-10-7 08:07
二千以下有能推好大手办的吗?目前有个享声A1,请教了

听过高级放下的k701之后,觉得"推好"什么东西是一个极限,这个是很难追求的

推得还不错的现产产品考虑一下JC Audio家的耳放和一体机,其他的低端近年来就没怎么玩了。
我现在还留着一台UDP3,非常喜欢这个东西,和701很搭的。

老设备的话,原来AKG版的版主雷总(benjaminre)推荐过RED2 二手现在应该也在2k内了,那个我也有,声音开阔,功能也很实用,性价比很高。

可以看看老帖子搜搜看

O·M·钊 发表于 2020-10-10 11:57
听中文流行712和7xx哪个更适合?哪个低频量更少?个人不怎么喜欢低频太厉害的耳机。

712我还没摸清脾气,目前看来702是最稳的选择,不必纠结产地,最新的货也很好听

7xx其实并不是很好听的耳机,个人觉得,属于平衡性没做好的东西,声音也不是AKG的路子
牺牲了高频来做低频,却没能把低频做到位,反而把自己特色搞没了,和240DF魅魔般的完美手法天差地别

玩AKG风格,那啥厂......个人感觉......
水平不行 눈_눈

你别说,X55前天正好在甲苯听到了
当时一哥们问AKG的东西,店员说店里没AKG的东西了,给介绍的这个
哥们前脚放下这个我后脚就偷偷溜过去戴上听了,前端390+GAX EVO

沉甸甸的金属外壳封闭式,据说是老AKG团队做的,名字也是"奥地利之声"
没问售价,另外问了下他家就两款产品全是

但是X55本身,听过之后我觉得并不是特别成熟

声音有老240的影子,中频凸高低频两头收一些,这次低频收的少,中低频多一点,比老耳机更动次打次一点
声场虽然在封闭里不能说小,但是没有散出去的感觉,而且有点点山洞音。从线条到形体,声音整体感觉其实有些严肃和紧凑
人声和原版240系列比略显平庸,AKG那种和远近没关系的那种抓人耳朵的感觉,少了点

然而都0202年了,为啥要拿着整体水平和240一样、甚至声音还不如240M宽松自然的东西出来卖啊......40多年过去了啊......
当然,还是期待他家能出一个2020年平均水平+240风格的玩意儿,开放式起码得有吧......

metaverse 发表于 2020-9-28 00:44
我给701的头带改造↓

16公分长,1.5mm粗的皮筋,直接从这个地方绕进去系住,留两个线头各长1公分,最完美的状态

单边进线也不要紧,另一边的单元出线口有块橡胶垫,那个东西完全能阻止皮筋滑落。

adorizoe 发表于 2020-10-12 01:39
综合人声的话,我觉得是702,但其实口味算淡的,老耳机240M也很迷人,但口味更淡了
我偏执地觉得AKG的耳 ...

702买了,听了5分钟就出了

jbmatrix 发表于 2020-10-12 09:14
702买了,听了5分钟就出了

那我觉得可以找找平板还有歌德
AKG就是太淡了

adorizoe 发表于 2020-10-12 02:56
16公分长,1.5mm粗的皮筋,直接从这个地方绕进去系住,留两个线头各长1公分,最完美的状态

单边进线也不 ...

果然简单粗暴但有效……

又听一下702、70265和712,重点对比了70265和712,专门听了一晚上各种东西

第一耳朵712的声音依然是最厚的,中低频最多,高频在大量中低频的包围下听起来是稍微弱一点,低频糊一些慢一些
刚戴上的时候感觉带有一点点的广场音,有一点AKG旧耳机的中频突出的感觉

换上702 65明显透明了,声音也小了一些,中低频那里有块东西凹进去了一样,低频更有弹性,速度更快

712高频其实和70265并没有什么太大区别,最高高度都是一样的,712少了一点
结像大小其实也是一样的,结像距离也是一样远

712中频偏高、向上衔接的那个地方,感觉有一个奇怪的亮度,很突兀,可能就是那个东西让你们觉得有些刺激性
这个突兀的感觉,听得久了才会发现难受,一首歌听着听着渐渐地就会觉得那个东西硌人,刚切换过去时候是很难发现的
70265和702的中频到高频的衔接就显得自然柔顺一点,听久了感觉没有什么不妥

712这个调音真怪......
说来我想起了HD800臭名昭著的6K凸起......

要是能测一下手上这两支的瀑布图就好了

至于全新梅花702是什么声音???嘿嘿你猜......
这支还有另一只全新新版702都是用来做新老耳机基准对比的,不会刻意去打开声音的。

用均衡器找了找感觉像是这个位置?

3-5K的某个地方

编辑:
应该就是这里了,这下纠结了......
......我不要带着均衡器听歌......

duron667 发表于 2020-9-26 16:22
与其说501迷人,倒不如说501那个罩子迷人。
501那个金字和金圈带感,给视觉效果增色很多,振膜也带感,让 ...

K501的用家很多人估计是收藏了,卖不值几个钱,纯情怀,比如我,501是真正当年引领我听古典的耳机,一年听不了几回,有空就煲煲
没听过K501的也不用纠结,很偏科的个耳机,而且推好不容易,以前包括现在比他好的耳机多得很,放以前只是千元内独树一帜的最高代表
另外501的佩戴,绝对是最舒服的,目前没遇到过比501舒服的耳机,这一点不接受任何反驳!

k500/501用家路过,之前冒者一些风险用500刀收留了一只看起像流浪汉的ASDF K500,耳罩几乎全毁
幸好收到後后其他地方基本上完好,整理了一下其实品相还不错,只是ASDF只剩一个(独眼龙~~)
ASDF作用:削减一些高频,声音会拉近一些
而且ASDF也可以装在现在的的KX12/KX01系列上,改天找人用3D打印机多复刻几个来用用