-注册-
返回列表 发新帖
楼主: adorizoe

[在更]聊一下AKG,聊一下240df/m/ep 242hd k612 601 501 701 702 70265 712 812

又听一下702、70265和712,重点对比了70265和712,专门听了一晚上各种东西

第一耳朵712的声音依然是最厚的,中低频最多,高频在大量中低频的包围下听起来是稍微弱一点,低频糊一些慢一些
刚戴上的时候感觉带有一点点的广场音,有一点AKG旧耳机的中频突出的感觉

换上702 65明显透明了,声音也小了一些,中低频那里有块东西凹进去了一样,低频更有弹性,速度更快

712高频其实和70265并没有什么太大区别,最高高度都是一样的,712少了一点
结像大小其实也是一样的,结像距离也是一样远

712中频偏高、向上衔接的那个地方,感觉有一个奇怪的亮度,很突兀,可能就是那个东西让你们觉得有些刺激性
这个突兀的感觉,听得久了才会发现难受,一首歌听着听着渐渐地就会觉得那个东西硌人,刚切换过去时候是很难发现的
70265和702的中频到高频的衔接就显得自然柔顺一点,听久了感觉没有什么不妥

712这个调音真怪......
说来我想起了HD800臭名昭著的6K凸起......

要是能测一下手上这两支的瀑布图就好了

至于全新梅花702是什么声音???嘿嘿你猜......
这支还有另一只全新新版702都是用来做新老耳机基准对比的,不会刻意去打开声音的。

用均衡器找了找感觉像是这个位置?

3-5K的某个地方

编辑:
应该就是这里了,这下纠结了......
......我不要带着均衡器听歌......

稍有 发表于 2021-11-11 10:19
楼主不愧是玄学大师,请问你分析得这么细腻,在这方面有收入吗??感觉你这么玩下去脑放开足了自己的圈子只 ...

笑死,你看我还水论坛吗?
老子早抱着全家桶退烧去了哈哈哈哈哈哈哈哈(这帖子大概不会更了吧......大概

你听不到听不出吃不到葡萄觉得葡萄酸,或者觉得目之所及都是利益相关的MCN的话
那劝你自己玩自己的,就别来任何论坛了

说来另一个可笑的地方是,AKG都这个气数了,你觉得还有人能恰到AKG的饭吗?

这个贴坑着吧先,都好听,享受生活去了