-注册-
楼主: 轻烧党

流行党和古典党对器材的好坏根本无法交流。

越把形体表现得好的,越是好系统

ChristianRiddle 发表于 2020-9-26 10:32
优秀的器材,或者说优秀的听音观应该是能制造或接受在古典好听的同时流行也优秀的声音

我觉得你说的没问题,但这是极高价位才能做到的的事情。否则都会有所取舍,比如古典音乐优先需要的动态力度声场分离度和通透感。那么就宁可力大声粗也不会为了细腻放弃动态爆发力度,声场规模分离度控制力和通透感。但流行音乐可以为了让人声质感更细腻顺滑柔和放弃这些。

kugongzi 发表于 2020-9-26 13:29
就我碰到过的不少烧友来说,喜欢听乐器的普遍对高频有要求,喜欢偏亮一点的声音,暗了会觉得声音没那么鲜活 ...

乐器不仅要亮,动态微动态必须要好啊,瞬态速度该快得快啊,要么呆滞不活泼。乐器没有直接的文字语言声音有起有伏才能有情绪变化,有速度才能活泼。大动态强音能炸上去才能让人激动振奋,透明度必须要高啊,要么听着像合成的而不像真实乐器。

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 13:42
哈哈哈,把古典等同交响乐的不知道是谁,

把钢琴小品拿来代表古典音乐的,只有你啊。哈哈哈哈哈

第一,我说的把古典乐等同于交响乐的人不是你,别见风就是雨。
第二,我列举的古典曲子是为了说明有些经典的古典乐大家其实都听过,都懂,流传度很广,说“流行乐”也不为过,注意,是带双引号的流行乐,我并不是拿他们来代表古典乐,你竟理解为我拿它们来代表古典乐,理解能力真低。
第三,你引用了我很多帖子的内容,没问题,完全没问题,各位看客可以到相关帖子去看,我绝大部分的内容都是就帖子的主题进行讨论,有什么不妥各位欢迎讨论,我一般不会歪楼说别的。
第四,本帖讨论流行和古典对器材的要求,而你再次歪楼,在别人的主题中挑衅我,我将再次举报!

kugongzi 发表于 2020-9-26 17:03
第二,我列举的古典曲子是为了说明有些经 ...

我知道你说的不是我,因为我从来没这样说过。

本来我也不是非要对你怎么样,是你老不就事论事,动辄就要去踩别人几下,来装自己高明。这个坏毛病得改!

你要像这帖子里的其他人都是只说事,不对人,我还懒得搭理你呢。

至于你后面几点,我压根没看。

kugongzi 发表于 2020-9-26 17:03
第二,我列举的古典曲子是为了说明有些经 ...

举报我,好啊。看看你自己的原话,你是举报自己呢?用个字母别人就不知道你在说脏话呢?我之所以看不惯你,就是你这种恶心言行。

我先把你的话抄下来:

“把流行和古典对器材的要求完全对立起来,说根本无法交流其实是一种很狭隘的观点。.

流行里的人声慢歌和古典里的乐器独奏其实有很多相似的要求,流行里的快歌乱歌摇滚也和古典里的交响有相似的分离度等要求。当然,有傻X觉得古典乐就是交响乐,真TM狭隘,我就不截图说是谁了
.

无论流行还是古典,对素质的要求是共同的,都要求结像清晰凝聚,声音通透等。说流行不需要高解析大声场的都是一些低端佬
但对风格的要求则比较个性化,有人喜欢偏上盘的声音,有人喜欢沉稳的声音;有人唯美,有人唯真;有人喜欢声音快,有人喜欢声音慢。说无法交流,其实大多都是风格和偏好的不同罢了。”

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 17:14
举报我,好啊。看看你自己的原话,你是举报自己呢?用个字母别人就不知道你在说脏话呢?我之所以看不惯你 ...

把交响乐等同于古典乐本来就是很傻很狭隘的行为,这种人只听了古典乐的冰山一角,就把它当成了整座冰山,难道不该指出他们的错误?我觉得我说的完全没有问题,而且指出他们错误的人也不应该是我,而是那些主听古典喜欢古典的人,你听古典的你在干什么?就让这些人瞎扯?就不能为推广古典尽一份绵力?这些人听了点交响就开始牛逼哄哄,觉得高端器材才配得上交响,还顺便踩一下流行乐,觉得流行乐不需要高端器材不需要高素质,然而我点击进他们的头像一看,大多都是一些用中低端器材的人,没见过听流行的大烧,尽放一些井底之蛙的言论,该骂。

kugongzi 发表于 2020-9-26 17:32
把交响乐等同于古典乐本来就是很傻很狭隘的行为,这种人只听了古典乐的冰山一角,就把它当成了整座冰山, ...

你真健忘,你一直攻击我,我说古典适合检验器材,你说不行,涉嫌歧视流行音乐,我说古典音乐是登高雅之堂的大雅艺术,你说不行!涉嫌歧视流行音乐。

你自己呢?姑且不说你混淆视听,我明明反感的是你说脏话,明明反感你搞双标,你随便骂别人,不光是在搞歧视,甚至是在侮辱人,搞人身攻击,你居然能这么理直气壮?

你的三观不是一般的歪!

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 17:37
你真健忘,你一直攻击我,我说古典适合检验器材,你说不行,涉嫌歧视流行音乐,我说古典音乐是登高雅之堂 ...

我有说古典乐合适检验器材不行?我有说古典乐是高雅音乐不行?你至今这么认为吗?别怪我说你low,你这理解能力是真的低啊。
再回答你一次,我没说不行!说古典乐合适检验器材,是行的,但说更合适,什么叫更?跟哪类音乐比更合适?涉及对比就请像写作文一样,就你个人的浅薄认识,写出论据,有论点有论据让人信服,你说论据了吗?
说古典音乐是高雅音乐,也行。但别把流行乐=通俗音乐,因为流行乐里也有歌词如诗歌般优美的高雅之作,我一直觉得流行和古典都有通俗的和高雅的作品。
我回答清楚了吗?是行的,但请有理有据的说,别只抛论点,论据呢?没学过语文吗?没写过议论文吗?
.
你以为你的谬论少?多得很,我只是不像你这样,去以前别的旧帖子里引一堆和本帖不相关言论来歪楼而已。

楼主的流行古典贴子每次都能引发撕逼大战

kugongzi 发表于 2020-9-26 17:54
我有说古典乐合适检验器材不行?我有说古典乐是高雅音乐不行?你至今这么认为吗?别怪我说你low,你这理 ...

对啊,古典音乐比流行音乐更适合检验器材,不光是我这么说了,很多人这么说了,据我的认知这就是高档器材发烧友的共识。

如果这说,你就来说我low,你是不是偏离了你想做个公正方的理念?你这种行为算什么?

你要说流行更适合检验器材,我压根不会强行去改变你的观念,因为那是你的自由。也不会去侮辱你,攻击你。因为我是文明人。

你这么跳,在所有有关古典音乐的帖子里,打碎你自卑敏感的玻璃心,你何苦呢?

来,我就本帖“今年不能发烧”的言论,有理有据的进行一下说明。
论点:这个人理解能力低。
论据1:我举一些古典曲子是为了说明其实现在蛮多经典古典乐流传得挺广的。他理解为我用这些作品来代表古典乐。
论据2:我说古典乐合适检验器材的观点是行的,但如果说“更合适”,请摆出论据。他理解为:我觉得说古典乐合适检验器材不行,涉嫌歧视流行乐。
论据3:我说古典乐是高雅音乐这个观点是行的,但把流行音乐=通俗音乐不妥,我认为两者都有高雅的作品。他理解为:我觉得说古典乐是高雅音乐不行。

kugongzi 发表于 2020-9-26 18:21
来,我就本帖“今年不能发烧”的言论,有理有据的进行一下说明。
论点:这个人理解能力低。
论据1:我举 ...

在本帖里,你上来就表明了自己不光理解力差,嘴也臭,人品也差,你说的这些被你吞掉了?我对你的不满就是肇始于此,你还狡辩什么呢?

“流行里的人声慢歌和古典里的乐器独奏其实有很多相似的要求,流行里的快歌乱歌摇滚也和古典里的交响有相似的分离度等要求。当然,有傻X觉得古典乐就是交响乐,真TM狭隘,我就不截图说是谁了
.

无论流行还是古典,对素质的要求是共同的,都要求结像清晰凝聚,声音通透等。说流行不需要高解析大声场的都是一些低端佬。”

流行只要声音喜欢就行
古典要求就多了,音色要正,定位清晰,三频不能扭曲
最主要的是古典有现场作参考,声音歪了很容易发觉

又来了...这两人
从自己的主帖战斗到别人的帖下...又准备大战十八个回合吗....
幼稚的话题有啥好争论的...

kugongzi 发表于 2020-9-26 17:54
我有说古典乐合适检验器材不行?我有说古典乐是高雅音乐不行?你至今这么认为吗?别怪我说你low,你这理 ...

看看你自己在这咬文嚼字,充分暴露你根本不是在讲道理,就是典型的杠:
我就说古典音乐比流行音乐“更”适合检验器材,你不服,可以自己开贴,写你的论文,按你的逻辑,去好好的举证、论证、证明流行音乐更适合检验器材,没人拦你,我也绝对不会去和你辩,你自己认为对就对呗?你为什么非要来鸡蛋里挑骨头跟我杠?我就觉得更了,你非要我对更写篇论文?你不觉得自己管的太宽也太滑稽吗?

再回答你一次,我没说不行!说古典乐合适检验器材,是行的,但说更合适,什么叫更?跟哪类音乐比更合适?涉及对比就请像写作文一样,就你个人的浅薄认识,写出论据,有论点有论据让人信服,你说论据了吗?
说古典音乐是高雅音乐,也行。但别把流行乐=通俗音乐,因为流行乐里也有歌词如诗歌般优美的高雅之作,我一直觉得流行和古典都有通俗的和高雅的作品。
我回答清楚了吗?是行的,但请有理有据的说,别只抛论点,论据呢?没学过语文吗?没写过议论文吗

hl52345 发表于 2020-9-26 18:36
又来了...这两人
从自己的主帖战斗到别人的帖下...又准备大战十八个回合吗....
幼稚的话题有啥好争 ...

你只知其一不知其二,这位楼主之前还有一篇类似的帖子,
就是这位还有其它几个人疯狂攻击楼主,

我当时自己注销了前面的账号,本来想彻底退烧。

但看帖看的实在有气,才注册这个号,来挺楼主的观点,也是我这号的第一帖。

我就是要和这些杠精周旋一下,揭露一下他们这种霸道、双标、无知、粗俗的嘴脸。

hl52345 发表于 2020-9-26 18:36
又来了...这两人
幼稚的话题有啥好争 ...

嗯嗯是的,在他自己的主贴之外,每一次在别人的帖子里,都是他先挑衅发起事端的哦,每一次哦。我今天时间多就理一下他,没时间就不理他。我已经几次举报版主了,希望版主尽快删除他那些跟主贴无关的挑衅内容并封了此人的号,我回应的内容也可一并删除,还帖子清净。

只能说明中国大部分烧油的听音观不正,毕竟吃饱饭才几年

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 18:41
看看你自己在这咬文嚼字,充分暴露你根本不是在讲道理,就是典型的杠:
我就说古典音乐比流行音乐“更” ...

嘿嘿,自己说了论点,然后没水平说论据,low就是low,说不出个所以然来就是说不出来,还赖我非要让他写论文。告诉你,没逼你,只是觉得你low,自己说不出个内容来,只会说别人也是这么认为,呵呵,认识浅薄,缺乏自己的判断。

我更没有觉得流行乐更适合检验器材,我在之前的帖子里已经说清了,很多音乐都合适检验器材,所以哪个音乐类型都有花大钱去烧的人,就看你碰没碰到这些人而已,唉,不过你这人的水平,估计是没碰到了。