-注册-
楼主: 轻烧党

流行党和古典党对器材的好坏根本无法交流。

kugongzi 发表于 2020-9-26 19:04
嘿嘿,自己说了论点,然后没水平说论据,low就是low,说不出个所以然来就是说不出来,还赖我非要让他写论 ...

你自己的话,你是不是习惯了自相矛盾,自己打自己脸?

kugongzi

50楼

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 17:37
你真健忘,你一直攻击我,我说古典适合检验器材,你说不行,涉嫌歧视流行音乐,我说古典音乐是登高雅之堂 ...

我有说古典乐合适检验器材不行?我有说古典乐是高雅音乐不行?你至今这么认为吗?别怪我说你low,你这理解能力是真的低啊。
再回答你一次,我没说不行!说古典乐合适检验器材,是行的,但说更合适,什么叫更?跟哪类音乐比更合适?涉及对比就请像写作文一样,就你个人的浅薄认识,写出论据,有论点有论据让人信服,你说论据了吗?
说古典音乐是高雅音乐,也行
。但别把流行乐=通俗音乐,因为流行乐里也有歌词如诗歌般优美的高雅之作,我一直觉得流行和古典都有通俗的和高雅的作品。
我回答清楚了吗?是行的,但请有理有据的说,别只抛论点,论据呢?没学过语文吗?没写过议论文吗?
.
你以为你的谬论少?多得很,我只是不像你这样,去以前别的旧帖子里引一堆和本帖不相关言论来歪楼而已。

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 19:12
你自己的话,你是不是习惯了自相矛盾,自己打自己脸?

呵呵,你自己摆论点,我请你说论据,你竟说我逼你…………你就这水平了,不用扣字眼,我逼你我错啦,行了没?但无论逼不逼,你也说不出个所以然来,再扣字眼也改变不了你缺乏见解、认识浅薄,理解能力差、木耳的low B形象。

对我来说,现在耐听才是最紧要的

kugongzi 发表于 2020-9-26 19:51
呵呵,你自己摆论点,我请你说论据,你竟说我逼你…………你就这水平了,不用扣字眼,我逼你我错啦,行了 ...

你看吧,你三句话就会暴露自己的面目,就知道以各种侮辱性的字母搞人身攻击。
你说的越多,只会让自己对字母的依恋暴露的越切。
你说你举报了我好多次,我还没有想过举报你一次,上两个像你这么干的,都被删号了。但我觉得你作为一个典型很有示范意义。所以,我宁可保留你的言词,让人明白,修养和学识是装不来的。

kugongzi 发表于 2020-9-26 19:51
呵呵,你自己摆论点,我请你说论据,你竟说我逼你…………你就这水平了,不用扣字眼,我逼你我错啦,行了 ...

我之所以耐心的跟你回复,也是要豁出自己,保卫论坛上的发烧友可以不用被你们这种杠精骚扰。
古典更检验器材和古典艺术性更高,本来是共识也是常识,
你这种杠精非要对这种常识和共识的事物来杠,而且逻辑混乱,说话前后矛盾,无一处不表现出你追求的不是道理,而只是为辩而辩,为杠而杠,最后理屈词穷,无一例外的搞出字母搞人身攻击。
你就是妨碍论坛健康发展的毒瘤,也是阻碍玩家不能真实交流心得的障碍。

说真的,听音和吃饭点菜一个道理,各有所爱。听人声喜欢宽松自然偏慢,中频甜美温暖的声音。大编制更喜欢两端好的延伸,三频均衡,速度快,解析结像更好。真的萝卜白菜各有所爱,所用的器材也是完全不同。人声  小编制器乐用胆机加大尺寸高灵敏度同轴音箱,听的暖暖的高偶次失真,就像一壶小烧暖心暖胃,听的如痴如醉。大编制搞好真的无底洞,好的音源前级加分体后极加多分频落地箱,多钱是个底呀。

本身就是关公战秦琼的问题,讨论什么劲,散了散了

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 20:19
我之所以耐心的跟你回复,也是要豁出自己,保卫论坛上的发烧友可以不用被你们这种杠精骚扰。
古典更检验 ...

哈哈哈,大家看到了吧。这人只抛论点,没有论据。古典乐更检验器材,说出为什么了吗?
古典乐艺术性更高,什么是艺术性?什么标准是高?说得出吗?

他只会说这是常识是共识,很多人都这么认为……还能有别的吗?
所以我说这个人水平低,见识浅薄,说不出个所以然来。至今为止,这人水了这么多贴,一篇像样的分析都没有,无论对声音还是对音乐的分析,没有!他做了点音乐资源的搬运工倒是真的。

kugongzi 发表于 2020-9-26 20:51
哈哈哈,大家看到了吧。这人只抛论点,没有论据。古典乐更检验器材,说出为什么了吗?
古典乐艺术性更高 ...

请问,我早提供了论点论据,你是健忘还是别有用心?

今年不能发烧

[color=rgb(153, 153, 153) !important]【嫉“装”如仇,以理怼“装”】
[耳机] 脑袋
[音源] 智慧
[耳放] 理性

19楼

北欧 发表于 2020-9-1 18:13
我认为专门把古典拿出来说事,就已经有点居高临下的意思了,要考虑到其实听流行居多的人是很多的,像我听 ...

测试器材用《德九》还是用《渡口》,本来就是随意的。

当初满世界都是《渡口》的时候,也没见听古典的有什么异议啊。

之所以老烧们强调古典测试的长处,也是从动态、瞬态、音色等等方面综合考虑的,没什么问题啊?

古典的乐器都是自然发声,易于跟实物对比。

流行的电子伴奏,录音棚录制的跟现场音乐会的扩音效果,并没有可以互相参照的客观参考性啊。

古典可以去现场验证,流行没法去录音棚验证啊?

自己觉得好才是真的好

kugongzi 发表于 2020-9-26 20:51
古典乐艺术性更高 ...

至于我为什么觉得古典艺术性更高,早就在《终于敢说话了》里表现的明明白白,尽管你在那个帖子里上蹿下跳,语言粗鄙,我没理你。

不要超越地平线

66楼

一觉醒来还挺热闹。

好吧,我尝试面对下各种质疑。

第一,个别人已经用粗俗的语言把自己置于可鄙的地位,除了鄙视我觉得更好的方式是无视。

第二,帖子里喜欢古典和尝试喜欢古典的朋友,差不多都是相同的经历,都听流行过来的。我自己也是从听港台流行开始的音乐之旅。我经历的时代,是从只有“严肃音乐”可听到港台音乐的大流行的时代。记忆里当时最喜欢童安格,花瓣雨之类的,也都记不全了,其它刘德华,郑智化,费翔,总之当时那些歌手的都听过,我去卡拉ok,唱的最拿手的是东方之珠。再后来就是听欧美流行,什么麦当娜、麦克杰克逊,还有的一时也想不起来了。磁带除了买过英雄和命运,基本全是港台流行歌曲,cd当时正版买不起,大概也是只买过贝多芬的英雄命运这两个,忘了是中录出的还是广州出的,还有柴六吧,其它1、2百张所谓的海关剪卡碟,也几乎都是美国乡村音乐居多,也没觉得有几张好听的。

真正大量听音乐还是从网络时代开始的。所以,我自己喜欢听古典也是慢慢喜欢上的。

从自己的经历上说,喜欢上古典前,就已经接受了本来已有的古典是高雅音乐,流行是通俗音乐的概念。并不是有朋友对我分析的是我后来根据自己的喜好,把古典抬高到高雅的地位上去的。

第三,我自认是古典音乐的门外汉,是说我一直没法深入进去研究,去搞懂曲式、动机、和弦等等乐理知识,也经常犯懒,不去查作曲家的创作背景。但我确实又可以说听了大量古典音乐。上千张专辑大概总是有的。当然这不代表我是专心听的,很多时候是当背景听的。

第四,古典音乐,尤其是大编制古典音乐,几十个人甚至1、200人,在指挥棒下,演奏一首交响曲,真的是一个精细复杂的系统工程,这点,虽然我看不起也没机会看现场,但是看录像是确实感受很深的。就拿我1楼的截图来说吧,很明显音乐厅的布局就很有教堂的风格,演奏者都是礼服,观众也是西装革履的。它的这种仪式感,显然是和流行音乐会截然不同的。不管你承认不承认古典艺术是不是大雅艺术,它营造的就是这么一种氛围。我想,一个乐团的演出质量和创造出的演出艺术价值,无论如何是10几个流行歌手开一场演唱会比拟不了的吧?更何况演唱会假唱事件屡屡发生,而古典艺术家是无法作假的,东郭先生滥竽充数的事情也不可能发生。

第五,我自己觉的,古典音乐从单纯欣赏的角度,完全可行。真听多了,听熟悉了,自然而然就被吸引了,你不去搞懂专业知识,也能产生自己的理解。当然能更准确的理解有助于自己的欣赏水平提高。

第六,起码我迷过流行,也听过古典,我不是凭空意淫来讨论古典和流行的艺术境界高低,那些质疑的甚至攻击的,起码你也真正听过看过一些古典,再来用自己的实际经验客观讨论,才是公平的吧。而不是都没体验过,就一味的云分析,云讨论,那样自然是只产生对立,争论,而这于事无补。所以有让我举证的,更是好笑,我谈的是个人体验,你要来跟我理论探讨,这不是和云发烧一个性质吗?发烧器材的,是真实听过的人谈的感受真实还是云理论家谈的真实?至少在现时,世界上的名团和名指挥,还活跃在自己的舞台,还有很多人在欣赏高雅艺术,感受高雅艺术的魅力,并没有被欧美流行淹没,要不你能你举证,看是不是你举证了,就改变了现实,就让全世界人民认同流行音乐是高雅艺术,古典音乐是通俗艺术了

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 20:54
请问,我早提供了论点论据,你是健忘还是别有用心?

就这?还有吗?老烧强调的是你自己的见解吗?
流行乐也有现场音乐会的录音啊,为什么用流行乐的电子伴奏录音棚作品跟现场交响的录音比啊?

古典乐的乐器都是自然发声?你确定没被混响师修饰过?
流行乐里也有真实乐器啊,为什么只谈电子伴奏?你懂录音棚是怎么制作音乐的吗?说说看?
古典乐可以去现场验证,现场验证要在哪排验证?前排中排还是后排?和录下来的声音一样吗?观众听到的和录音录下的声音位置都不一样,以哪个位置为标准?
你要验证你熟悉乐器的音色吗?练过吗?没长期把玩过乐器不了解的话你怎么验证是不是录音和乐器实物有多大差距?

kugongzi 发表于 2020-9-26 21:08
流行乐也有现场音乐会的录音啊,为什么用流行乐的电子伴奏 ...

同样的质疑我可以反问你,现在你是质疑的一方,谁质疑谁举证不懂吗?

那请你倒是说说看,你又是依据什么来质疑我的?键盘吗?

流行乐也有现场音乐会的录音啊,为什么用流行乐的电子伴奏 ...

你质疑我有没有练过乐器,我没有。

你自己作过曲吗?录过音吗?唱过歌吗?写过词吗?

如果没有,按你的逻辑,你凭什么要来质问我?

你下过地吗,种过粮吗?卖过菜吗?如果没有,按你的逻辑,你凭什么质疑我说什么饭好吃?

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 21:07
至于我为什么觉得古典艺术性更高,早就在《终于敢说话了》里表现的明明白白,尽管你在那个帖子里上蹿下跳 ...

就这?古典的艺术性更高,你的理由是,自己都没去现场看,然后看着图片,看见一个个人身穿礼服西装革领,在教堂风格的音乐厅里演奏,就是高艺术啦?
哦,原来你说的古典艺术性,是靠穿着和音乐厅环境塑造的啊?你问问真正听古典真正热爱古典的人同意吗?
.
你贴出你的论点是让人笑话你吗?

中国顶级音乐学府,中央音乐学院,音乐专业设置了解下,有你用来强行碰瓷的流行系吗?

中央音乐学院,并没有流行音乐系或相关专业。

kugongzi 发表于 2020-9-26 21:17
就这?古典的艺术性更高,你的理由是,自己都没去现场看,然后看着图片,看见一个个人身穿礼服西装革领, ...

哈哈哈哈,你又有什么资格代表真正古典爱好者了?

就凭你研究过致爱丽丝,然后说它对主题和内涵表达不到位,又无法说出它的主题是什么和内涵是什么,怎么表达的不到位?

kugongzi 发表于 2020-9-26 21:17
就这?古典的艺术性更高,你的理由是,自己都没去现场看,然后看着图片,看见一个个人身穿礼服西装革领, ...

我和你的最大区别,就是虽然我比你懂得多,但我绝不会装。因为我比别人懂得少。我一直坚决声明我是老木耳、老白菜、古典外行,发烧萌新,耳朵偏音。

你最大的问题是不懂装懂既爱装又爱杠。

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 21:20
哈哈哈哈,你又有什么资格代表真正古典爱好者了?

就凭你研究过致爱丽丝,然后说它对主题和内涵表达不 ...

啊?我有说自己有资格代表真正的古典爱好者?没有哇?你又意淫了是不?..
我只是让你去问问那些真正热爱古典的人是否同意你的观点哦,问问人家是不是用穿着和音乐厅来评论古典的艺术性哦,呵呵。
.
行了,今晚空闲时间就陪你到这了,继续你的表演吧

kugongzi 发表于 2020-9-26 21:25
啊?我有说自己有资格代表真正的古典爱好者?没有哇?你又意淫了是不?..
我只是让你去问问那些真正热爱 ...

你已经经常为遮羞搞些画遁气遁很多回了,我已见怪不怪。