-注册-
楼主: 轻烧党

流行党和古典党对器材的好坏根本无法交流。

前进 发表于 2020-9-26 08:01
时间 有一些听久了流行歌曲的会慢慢对乐器要求高起来
有的伪烧友一辈子也不会进步

我觉得听歌是爱好,是享受,并不是要比什么,或者表达什么,能够享受音乐带来的美好就够了。这个世界上除非是专业从事音乐的,否则哪个敢说自己什么水平

喜欢流行就得要人声近贴脸?我就喜欢用501来听王菲和彭羚我讨厌人声怼在耳膜上吐口水……

寒诺23 发表于 2020-9-26 23:59
我觉得听歌是爱好,是享受,并不是要比什么,或者表达什么,能够享受音乐带来的美好就够了。这个世界上除 ...

大错特错
是需求

需求

对音质的需求

需求是自己的事情  不是所谓的被别人以为拿去比的
另外
如 发烧友需求某种高级解码器 线材的性能 并不能嫉妒的去反对他们

子非鱼,焉知鱼之乐

需求不是其他的 如幻想出来的比什么

这是伪烧友不懂的
有需求其实是很累的 器材必须要(接近)能还原出乐器(等)声音 是不容易的

最主要的是频响性能靠近平直 要不过不失 高低频延伸要好 次低频 次高频不能隆起其次是信息量 动态范围瞬变速度等

另外 补充说明

根本没有所谓的做音乐行业的 音乐教育行业的。就需求高级音响 和喜欢听音乐

很多人只是做这个混饭吃的

见过太多做这个行业的根本不喜欢听音乐 根本不需要有高保真还原的重放器材 根本研判不出器材性能的低高

以为所谓的做音乐为生的人 对重放器材的高性能有需求 喜欢听音乐 乃至于有这方面的经验

也是猜测

子非鱼,焉知鱼之乐,子非我,焉知我不知鱼之乐

S7和iha6都是渣渣,一个软弱无力一个李大胜粗

今年不能发烧 发表于 2020-9-26 21:27
你已经经常为遮羞搞些画遁气遁很多回了,我已见怪不怪。

兄弟啊,来这里的大多数是有着共同爱好的音乐发烧友,为什么不能和睦相处呢?古典流行本来就摆在那里。无论我们喜欢流行或古典都只是取,远没到与的程度。既然大家都只在取,那么这种争辩就毫无意义,眦睚必报者,只显心胸不显学识啊。

笑看風起雲湧 发表于 2020-9-27 08:00
兄弟啊,来这里的大多数是有着共同爱好的音乐发烧友,为什么不能和睦相处呢?古典流行本来就摆在那里。无 ...

你说的是对的。现在的处事哲学就是明哲保身,看破不说破。

个别杠精就是不愿和你和睦相处,只要不符合他的观点,就来对你百般诘难;这并不是我一个人面临的问题。

所以我觉得总回避、宽容,只会助长他们的嚣张气焰。

个别人与我也不是有什么放不下的过节,只要他学会就事论事,学会与人和睦相处,平等讨论,

而不是一味胡搅蛮缠,装腔作势,污言秽语,我也并不会计较。

总之,和睦相处不是靠忍让获取,而是靠每个人都怀有和睦之心,平等之心,公正之心。

否则,总有人会因为你的忍让得寸进尺,不断搅局。

我怎么觉得你们说的都对,都好有道理。是不是我还没形成正确的听音观呀……

能重播好古典的器材,可以向流行兼容,所谓可以向下兼容,不能向上兼容

如果硬冲刺就是听古典的话,明显是没听过好的,还是多玩玩吧,去听听十几万、几十万的箱子吧,打开认知新世界

我都不敢说流行音乐了,我分不清,流行音乐是属于通俗唱法吗?我感觉美声唱法的人声比通俗唱法的好听。

九峻山之巅 发表于 2020-9-27 09:47
能重播好古典的器材,可以向流行兼容,所谓可以向下兼容,不能向上兼容

如果硬冲刺就是听古典的话,明显 ...

其实有一个事情大家是没有意识到的:

中国的国情决定了,大部分听古典为主的人,都会有过听流行为主的阶段,甚至现在也会听一部分流行;毕竟我们不是欧洲有老贵族存在。

而大部分听流行为主的人,是几乎不听传统古典的,可能会听一些newage类音乐。

然后就会发现,大部分听流行为主的人,确实没有亲身体验过古典该如何选择器材,什么样的声音适合古典,这就会带来相当程度的误解,比如前面有人讲,流行是人声+乐器,古典只有乐器,所以流行要求更高的观点,就是典型的体现

井外的人一心想把井底的蛙拉出来
井底的蛙一心觉得敌对势力要害他
绿坛只是大社会的小缩影而已~

笑看風起雲湧 发表于 2020-9-26 09:12
人声是用声带和气息去表达情感的过程,我个人认为演唱者的唱功决定一首歌曲是否好听,而不是词曲本身。器 ...

词曲同样重要
不过最后还是得看唱的怎么样。
对我来说曲决定了是不是一耳朵喜欢,词决定我会记得它多久。唱的好不好决定了是否能更上一层楼。

coolbaobao 发表于 2020-9-27 10:04
井外的人一心想把井底的蛙拉出来
井底的蛙一心觉得敌对势力要害他
绿坛只是大社会的小缩影而已~

问题是到底谁在井里谁在井外。

反正只要观点不一致,双方都认为对方在井里。

yeeypc 发表于 2020-9-27 10:14
问题是到底谁在井里谁在井外。

反正只要观点不一致,双方都认为对方在井里。

井外可以看到井里
井里看不到井外

烧友就是矫情

coolbaobao 发表于 2020-9-27 10:18
井外可以看到井里
井里看不到井外

双方都认为非常了解对方

今年不能发烧 发表于 2020-9-27 08:14
你说的是对的。现在的处事哲学就是明哲保身,看破不说破。

个别杠精就是不愿和你和睦相处,只要不符合 ...

怎么会有你这么不要脸的人呢?还说就是不愿和你和睦相处?你搞清楚哦,在你主贴之外,每一次,每一次,每一次,都是你先挑衅我的,到底是谁不愿和睦相处?有病你赶紧去治啊,别耽误了

sidewind 发表于 2020-9-27 09:58
其实有一个事情大家是没有意识到的:

中国的国情决定了,大部分听古典为主的人,都会有过听流行为主的 ...

是的,我们大部分人的确没有古典乐的基础,更没有听音经验,在这里获得不了太多真知灼见。
要么去混老烧圈子,要么音乐会的走起,自己感受,慢慢才会提升认知。

就说我自己吧,以前也拿直白硬刺的声音听古典,听的可清楚,素质貌似也很高,但是枯燥无味,很难听完一个章节的。为什么?因为古典乐需要强大素质支撑起音乐表现力,器乐不仅要分布准确,还要形体饱满、质感强烈;既要动态,也要瞬态;既要声场宽大,也要层次、要堂音、要泛音、要余韵...这些都是实打实的素质,他们共同打造一个逼真的临场感,让古典乐的情感获得诠释,这样的古典乐是很好听的,但对器材素质要和审美要求是很高的,素质强大基础上又有音色,这就是hiend。普通的随身设备能干这活?我觉得大部分不行。反过来,能重播好古典乐的系统,听个流行人声,不是很轻松的么。

我建议小白还是多听,不要老局限在随身圈子,上限太低了,这是实话。。。

听歌杂食的人表示不冲突,不理解楼主