-注册-
楼主: colaking

来个CD开箱图

关闭 [复制链接]
farrel 发表于 2020-9-30 09:03
法国机,卖调音的。
要素质没素质,要质量没质量,要高价有高价。
楼上还说内部看着不错,和eso,accupha ...

f大真相了,我这个刚买天琴的心里五味杂陈啊

作为楼主的好友,最起码是微信好友吧,我今天很高兴,因为他终于看懂了我发的小b贴,终于往正确的方向迈进了一大步:重视音源。
经过楼主反馈,效果果然是显而易见的,而且最近打算在耳放方面精兵简政,我很欣慰。
楼主终于在歪路方面逐渐回来,不是每个人都听劝的,也可能我确实也没啥资格教育别人。
至于cd机选择的问题,YBA的选项确实是冷门,但鉴于楼主是亲自去某商家那里亲耳ab之后下的决定,我也就不好多说啥。我相信楼主这么做有这么做的道理,我也有和楼主沟通,他确实喜欢这个声音,我觉得这就行了。
F大和柴大等老烧给出的意见都是很中肯的,值得借鉴与思考。
任何事后证明是无用的努力,事前都是必须的,事情是一个过程,慢慢来,不要着急。

yba现在冷门,但是楼主喜欢就好,热门但不喜欢,有啥用呢?

colaking 发表于 2020-9-30 16:15
忙到现在,其实4根ta 300b在上面,最后一张图才是原管子

电子管不是这么玩的,上来就买ta300b,不适合怎么办?是不是再去买elrog?
再不行?买复刻西电?

玩电子管,这种机器,先把6sn7给确定,你的系统缺少什么?你准备用什么6sn7?
前级管子决定大致的方向,然后,后面的功率管子再去根据最后系统风格微调。
味道太少,就用西电或者全真,味道太多,用eml和elrog。

贵=好么?不见得!
如果你的系统前面不均衡,那很可能ta300b还不如EML 300B。

我这个人比较纯粹,我觉得HIFI就是,在自己预算的范围内,
研究各种设备,一点点去拼自己理想的声音。

你如果绝的砸钱买虚荣心是很爽的一件事,可以这么继续走下去。
否则还是静下心来,一点点玩。

没看出来碟子从哪里进去,难道是上开的?上开这样放不觉得麻烦吗。

自从看了文豪用先锋DVD做个小改动卖个超高价后,我就觉得还是日系良心,欧洲就看看dcs就好了。

farrel 发表于 2020-9-30 09:03
法国机,卖调音的。
要素质没素质,要质量没质量,要高价有高价。
楼上还说内部看着不错,和eso,accupha ...

大佬冷静,我只是说那八个大烟囱看上去不错,不是说内部看着不错。。

nagra cdc 在这是啥水平

shizhiou 发表于 2020-9-30 10:37
花了10w,看机器里面的细节,还是用了点心的。虽然pro2机芯估计是之前攒的库存。但是部分欧洲机确实不能 ...

如果利润不高,这些小厂就都倒闭了,到时候想买都没地方买去,哭去吧

snlfsnef 发表于 2020-9-30 17:48
自从看了文豪用先锋DVD做个小改动卖个超高价后,我就觉得还是日系良心,欧洲就看看dcs就好了。

你说的那是瑞士文高

angel5631 发表于 2020-9-30 09:12
你说反了,你提到而二嫂和金嗓子,声音都不咋地,干硬还偏薄,不好听。反而欧洲机声音好,yba的素质并不 ...

明白人

纠正一下,是瑞士高文,打错了

snlfsnef 发表于 2020-9-30 17:48

你说的那个用先锋dvd机的是瑞士高文

人家有钱愿买啥买啥 发帖子应该也不是要征求意见 只是内心希望能有人认可一下他的选择
这一套套理论 要么是有闲有钱研究出来的 要么是没钱有闲yy出来的
何必强求人家接受 哈哈

秦砖汉瓦都没有 发表于 2020-9-30 19:01
你说的那个用先锋dvd机的是瑞士高文

啊,名字记错了,不过道理一样的

哈哈,f大说的直白。神吹的话是标点符号都不要信。不冷门哪来的利润,嗓子之流的渠道都完整了,会跪舔 kol 嘛,所以每次枪文的调调显而易见。

farrel 发表于 2020-9-30 09:22
我和日系比的是内部。
10万的机器,这内部叫惨不忍睹。

哈哈,大实话伤人的哦,尤其是花高价钱买了冷门货的,其实欧洲品牌的CD机,论做工用料,耐操程度,比日系的金嗓子ESO 雅马哈差了有一个光年,至于音色嘛,所谓的调音加成能值几个钱?新款的ESO没听过不好说,金嗓子和雅马哈都是非常细腻顺畅中正,并不冷薄的音色,三段均衡,后端配合厚声的箱子胆机或甲类机即可!LZ花这个价钱整这个玩意,呵呵,喜欢就好

花的自己的钱,买自己喜欢的东西,不懂这个还有啥讨论的!

京江鲲鹏 发表于 2020-9-30 20:55
哈哈,大实话伤人的哦,尤其是花高价钱买了冷门货的,其实欧洲品牌的CD机,论做工用料,耐操程度,比日 ...

雅马哈的调音一般般,质量是真的耐操

楼主初烧鉴定完毕