-注册-
楼主: colaking

来个CD开箱图

关闭 [复制链接]
高端了

farrel 发表于 2020-9-30 09:03
法国机,卖调音的。
要素质没素质,要质量没质量,要高价有高价。
楼上还说内部看着不错,和eso,accupha ...

堆硬件哪里的都比不过我天朝,可是调音才是最好的的东西

farrel 发表于 2020-9-30 09:22
我和日系比的是内部。
10万的机器,这内部叫惨不忍睹。

大佬敢于说实话啊,记得前几天一个问电源的帖子,明显是数播的问题,结果下面不少推荐搞隔离牛线材避震的,往歪路上带。

pkzman 发表于 2020-9-30 09:39
堆硬件哪里的都比不过我天朝,可是调音才是最好的的东西

10万的机器,讲狗屁的调音,调音是必需品。
5万的机器,你和我说调音好我服气。

10万的机器,我就要你调音也好,堆硬件也要好,两手都要硬。这价格哪个调音差的?
无非是风格偏向问题。

huangshun839500 发表于 2020-9-30 09:40
大佬敢于说实话啊,记得前几天一个问电源的帖子,明显是数播的问题,结果下面不少推荐搞隔离牛线材避震的 ...

那个帖子啊,D100pro用过的人就知道是这个的问题了。
很多回帖的人,根本没用过D100pro,瞎回复。

说实话得罪人,所以我到此为止。
这个楼主在俱乐部问要买啥机器。
别人让他买ESo K1,他不理。
安润小白,让他买接口齐全,数字功能强的,他也不理,买了个10万级别数字功能最垃圾的。
有人让他学习沉迷,啥意思?就是看看soulution541,和CH D1,这两台10万级的标杆,他也不理。

结果呢。
那还发帖问个屁,妥妥的给JS送钱就完事了。

我和日系比的是内部。

火气真大

我和日系比的是内部。

不是声音硬,冲就是素质。那这样国产机排名第一。金嗓子的高频是漂亮,把其他频段全盖了,低频又少,下潜还硬邦邦的。没觉得哪里好听了。再说回来内部,日系机子内部确实漂亮,尤其是很多转盘部分确实好,但是日系机子里面花花绿绿的,并不是内部有多好。反而欧美机子很多内部你看起来不咋地,很多黑不溜秋的东西可能比那些花花绿绿元件加一起都值钱。而且,声音还是靠听的。不是靠看内部

farrel 发表于 2020-9-30 09:03
法国机,卖调音的。
要素质没素质,要质量没质量,要高价有高价。
楼上还说内部看着不错,和eso,accupha ...

花了10w,看机器里面的细节,还是用了点心的。虽然pro2机芯估计是之前攒的库存。但是部分欧洲机确实不能以料或者以HIFI性来论声,同法国的文豪也是小厂,也是卖调音的。 拉丁系的机器,有些音色,如果好那口,也没法用价格衡量。但是这类机器利润很高也确实是事实。YBA记得很早被收购了吧,不知道高端型号是不是法国设计。

楼主这是收了台二手的YBA唱机?

唱机尽量还是买全新品比较好,二手的状态比较难掌握,上家的使用爱惜程度会极大决定唱机的转盘寿命。

文豪硬素质一般般,aqwo的低频表现我觉得不符合其身价,同时有一种典型的法式染色,乐感不错但整体有点偏浓郁了。

aqwo的硬素质比K01XS明显差一大截。播一张钢琴碟就高下立判,后者的透明度、动态、凝聚力、细节等都胜出。。文豪只剩下个染色可以说说。

欧洲机还是CH  DCS吧。差钱的话天琴也凑合,声音比文豪要清新自然高雅些。YBA没听过,不评论。

材料成本只需一万,其它费用是销售成本+财务成本+仓储运输等等。。。。

大佬威武,其实声音自己喜欢,就是值了
恭喜~

coolbaobao 发表于 2020-9-29 22:28
顶开的这么摆
拿碟跟偷似的

哈哈哈哈哈哈我还特意看了大图,我也觉得奇怪,无非就是弹仓和顶盖式两种。那这每次碟子放进拿出是个什么姿势。
然后你就回答了。。。。。

进口机器应该胜在声音上吧

fixbug 发表于 2020-9-30 11:43
进口机器应该胜在声音上吧

这台机器是?

farrel 发表于 2020-9-30 10:25
那个帖子啊,D100pro用过的人就知道是这个的问题了。
很多回帖的人,根本没用过D100pro,瞎回复。

f大阅机无数,值得参考

farrel 发表于 2020-9-30 09:52
10万的机器,讲狗屁的调音,调音是必需品。
5万的机器,你和我说调音好我服气。

你只看到日本机子里面花花绿绿的,一堆元件。但是欧美机子里面有时候不起眼的一个元件就好几百,甚至比那些所谓的日系发烧一堆料贵多了。当然,欧美机子也有坑的,也有好的。

忙到现在,其实4根ta 300b在上面,最后一张图才是原管子

现在不弄个二嫂几件套,都不好意思和人打招呼!

Yba好机器。比二嫂、dcs都更容易好听,搭配也简单,个人意见金嗓子的cd机跟前面几个牌子比要靠边站。
lz也是阅机无数的,用不着某些大佬教做人。