-注册-
楼主: wkd15jordan

我花钱来你来喷,老烧有时候情商挺低的

关闭 [复制链接]
coolbaobao 发表于 2020-10-1 10:14
第一种情况属于言论自由,如果被喷的感到冒犯同样有权喷回去,如果真的因此小心脏受伤,高血压发作,也可 ...

还是您总结的透彻

逗葩的老烧太多,其中最逗葩的那个和我说首发的th900调音比后发的强好几倍,还说th909价位稳定后会和th900差不多,直接把中间的th900mk2无视了,老烧都喜欢把烂手里的货当宝,看别人买新货觉得别人钱多人傻,而自己只能候着收别人玩下来的二手货

老烧?砖家?权威?

我觉得毛姆在《月亮与六便士》中有句话说的不错:“当您年纪再长几岁的时候,肯定就会懂得不该管别人的闲事了。”

这玩意和审美一样,没有谁一定错。

cavenx 发表于 2020-10-1 09:52
楼主说的情况是客观存在的。但是我实际遇到的是很尴尬的两种情况:一个是老烧拿着自己的固有标准随意评价别 ...

哈哈哈,在我眼里你就是老烧了,并不是贬义的意思哈,是从我几年看帖看到的活跃程度而言。

你眼里的老烧大概更早了。

我感觉老烧好像是近几年逐渐变成贬义词了,有点跟“小姐”似的。

问题是,现在到底怎么去称呼一些真正有经验,有水平,有层次的,有修养的先行发烧者?

老烧污名化

绿坛有很多阴阳人,可惜没有拉黑功能

这个得看了,有的人是喜欢到处指点。关键还得看本身听音观对不对,打铁自身硬,自己都不行,还喜欢指点别人,容易带偏。然后呢,有的老烧确实自身听音习惯定了,还不让别人说。只能自己说别人。

本意出发点是好的,也可以作为参考!这也是论坛建立的初衷吧!
达到烧这个程度,多少有点偏执!听不听,信或与不信都是自己把握的啊!小学都学过小马过河吧,终归要自己实践。
如果你不说,他不说,大家都不说又为何建立论坛呢

老烧路过

楼主大部分观点还是值得认同的,但也有一部分欠缺。主要是标准评价体系的问题。

故步自封,活在自己的世界里,对声音的标准没有认知,以听音观为幌子企图让别人认同自己某些荒谬的观点,这就是典型的贬义“老烧”。老烧习惯用十几年前的体系评价器材,毫无进步,而拒绝新理论新体系。HIFI有标准,虽然这个标准一直在变化,但是不学习不跟进,老拿听音观来拒绝标准,那就应该承认自己的所谓“听音观”并不是HIFI。HIFI难道是听个自己喜欢而没有普遍共识吗?

另外不是说接受标准就是抛弃听音观,因为你完全可以对标准有正确认知而在此基础上发展自己的听音观。比如我知道歌德的调音并不HIFI但我就是喜欢,没有什么问题,两者完全可以兼容。主观应以客观为根基,而非客观为主观服务。

有的老烧喜欢把听音观强加给人,那肯定是错的。但有的烧友并不是将自己的听音观强加给别人,而是指正某些错误的听音观,这两者皆存在,那两者都不该存在吗?

一味否定那是杠精,一味赞同也是好好先生。赞同还是否定不看屁股看事实。

1.老烧听多了之后,会形成自己的喜好,对特定品牌,特定型号不可置否。我知道某老烧对乌托邦不满意,后来把800(s)与乌托邦切换听,我明白他不喜欢乌托邦的理由。至于他为什么不喜欢平板,平板听得少不做发言。

2.一些新烧一耳朵的东西,只能说得到一些人云亦云的特点,有可能忽略一些优缺点,得不到自己的看法。听老烧的话少走弯路。

3.某些品牌入门的型号确实一言难尽。以实际听感为主,该交的学费还得交。

4.在没有听到头版唱片前,我也不信头版耳机如何如何好,听过头版唱片之后将信将疑;后来听头版耳机觉得有很大不一样。
当然初烧一般建议还是听后期版本,对系统要求低一些。

所以还是尽量找机会去实际听,然后结合网上对你听过的器材的文字就清楚他们说的话与自己感受的差距了。
至于吹自己所谓听音观多少正确的人全部拉黑就行,这种把自己的主观喜好当作客观标准的人的文字没有价值

各抒已见无所谓,最怕有些人带节奏。除了copyman,其他都还好。

关键是几块钱的巨资

最烦的就是楼主这种人,还情商?互利网上,你不认识我,我不认识你。情商有个屁用?爱喷就喷,不喷就滚。有人爱听就听,不爱听自己给JS送钱去。
管他死活。

好笑的是,一边说老烧和JS是差不多的,一边最后还来一段供职于XX,玩此地无银三百两么?
我说你供职于某某JS下面,收回扣来发帖呢?
鬼知道你不是JS的小舅子,大表哥。

音乐素养与个人修养息息相关

老烧一般为人比较低调,大多数不愿意讲话

有时候与情商无关的,利益在作崇!