-注册-
楼主: wood333

中秋赏月,国庆玩机——双木三林DP5数播解码一体机闲谈

感谢楼主分享,很有参考价值,想请教,不论音质,就易用性,特别是手机app的易用性而言,dp5和aune s5哪个好

christian_k 发表于 2020-10-4 19:17
感谢楼主分享,很有参考价值,想请教,不论音质,就易用性,特别是手机app的易用性而言,dp5和aune s5哪个 ...

s5用的app是奥莱音乐,dp5用的是海贝,二者基本上半斤八两,都很容易上手,看你习惯哪种就用哪种

刚看到这个产品,可惜没到展会来,不然可以蹭听一下。

ABBA的这张,有明显的底噪啊,难道是LP直接转过去的??我听自己之前下的CD抓轨没有这个现象。

netsurfe 发表于 2020-10-5 06:06
ABBA的这张,有明显的底噪啊,难道是LP直接转过去的??我听自己之前下的CD抓轨没有这个现象。

这是转自易音论坛里的资源,一般如果真是lp转的,会有明显的炒豆声;如果是cd转的,应该是没有噪声的

wood333 发表于 2020-10-5 07:08
这是转自易音论坛里的资源,一般如果真是lp转的,会有明显的炒豆声;如果是cd转的,应该是没有噪声的

顺便问下,楼主用过论坛里挺热门的红芯hx500吗,与dp5和s5相比,易用性和声音如何呢?谢谢

christian_k 发表于 2020-10-5 10:39
顺便问下,楼主用过论坛里挺热门的红芯hx500吗,与dp5和s5相比,易用性和声音如何呢?谢谢

没有用过hx500,不过群里有大佬用过,说声音可以,其它的没做过比较

没有菊花照片,差评

fsbyh 发表于 2020-10-5 18:42
没有菊花照片,差评

能有的孔都有了

fsbyh 发表于 2020-10-5 18:42
没有菊花照片,差评

兄die,你的思想有点危险啊[img][/img]

妙不可言

请问如何连TIDAL播放MQA?
文宣介绍说可以存展开的。

奕樺 发表于 2020-10-6 18:52
请问如何连TIDAL播放MQA?
文宣介绍说可以存展开的。

目前没有tidal账号,还没试这个功能,不过之前的双木带mqa的都试过可以展开到352

wood333 发表于 2020-10-6 22:12
目前没有tidal账号,还没试这个功能,不过之前的双木带mqa的都试过可以展开到352

明白了。
谢谢你!

wood333 发表于 2020-10-3 21:05
手机操控用海贝APP里面的HiBy Link客户端,通过蓝牙连接上以后,播放音乐非常方便,就像在播放手机里的音 ...

把控制app交给海贝是个省事的方案,不过这机器带解码,对已经有解码器的人感觉有些鸡肋,如果解码是可选的就好了。

有了M500,这要是纯转盘就好了。

starfisher 发表于 2020-10-7 16:57
把控制app交给海贝是个省事的方案,不过这机器带解码,对已经有解码器的人感觉有些鸡肋,如果解码是可选 ...

已经有9038pro或4497解码器的烧友配这个有点重复投资,DP5属于那些没有中端解码器或者想简单省事听歌的烧友的可选产品,定位配置跟矩声element x类似,价格只是前者零头。
如果有纯数播不带解码的话,那当然更好

hikari34 发表于 2020-10-6 21:38
如果要播放NAS里的音乐怎么搞?是直接支持在NAS的目录里选歌,还是需要NAS上推送播放?可以用海贝APP直接选 ...

我的星际蜗牛的NAS被我出了,组网有点麻烦,音质不一定有本地播放(插U盘)效果好,海贝选歌是在手机上浏览接上DP5的存储设备中的歌曲并播放

BG6QWY 发表于 2020-10-7 20:47
有了M500,这要是纯转盘就好了。

有M500,再买DP5是有点浪费,建议用IPAD接M500,省一个转盘钱

请问楼主  这个dp5蓝牙支持什么格式?有ldac aptx hd吗  海贝那个UAT支持吗?