-注册-
楼主: wood333

中秋赏月,国庆玩机——双木三林DP5数播解码一体机闲谈

这个看起来比享声A1配置强,价格差不多,但全网都没有介绍

hit12345 发表于 2020-10-2 06:11
这个看起来比享声A1配置强,价格差不多,但全网都没有介绍

dp5的配置强于a1,声音上各有所爱,我个人对比了后,觉得dp5无论是数播还是解码出来的声音都更适合我,而且价格也不贵,性价比很高,唯一的遗憾是暂时不支持dsd iso文件的播放,只支持dff,dsf格式的dsd,不知道后期能不能通过固件更新的方式支持。

这种数播解码耳放一体带前级的机器,我觉得适合配有源箱子,可以大大减少桌面设备的数量

hit12345 发表于 2020-10-2 07:03
这种数播解码耳放一体带前级的机器,我觉得适合配有源箱子,可以大大减少桌面设备的数量

所言极是,这是目前最不占空间,非常方便的台式数播解码耳放前级一体机,不管是作为一体音源接有源音箱,还是作为转盘解码都可以用,使用场景比较丰富,还可以直接蓝牙把手机上正在播放的歌曲推送到音箱系统,独乐乐不如众乐乐[img][/img]

wood333 发表于 2020-10-2 06:56
dp5的配置强于a1,声音上各有所爱,我个人对比了后,觉得dp5无论是数播还是解码出来的声音都更适合我,而 ...

你听a1的是标准版还是十周年版本的,新出的十周年版本好像有提升,价格也是三千左右

hjgood 发表于 2020-10-2 13:43
你听a1的是标准版还是十周年版本的,新出的十周年版本好像有提升,价格也是三千左右

是标准版,十周年还没听过

wood333 发表于 2020-10-2 16:48
是标准版,十周年还没听过

据说标准版可以加两百元寄回原厂升级到10周年版

最近也感兴趣这玩意,准备搞台直接接台放玩

hit12345 发表于 2020-10-2 16:54
据说标准版可以加两百元寄回原厂升级到10周年版

对a1pro比较有兴趣,可惜没有试听活动

mzxx004 发表于 2020-10-2 16:56
最近也感兴趣这玩意,准备搞台直接接台放玩

试试呗,7天无理由[img][/img]

wood333 发表于 2020-10-2 17:16
试试呗,7天无理由[/img]

老哥用的是开博尔的卡农线?效果可以吗?之前看帖子说没低频,辣鸡的很

mzxx004 发表于 2020-10-3 06:45
老哥用的是开博尔的卡农线?效果可以吗?之前看帖子说没低频,辣鸡的很

不是卡农线,是开博尔的hdmi线,紫色L系列镀银线,这根线三频还是很不错的,超高频稍微弱了一点,下一步打算试试纯银线

wood333 发表于 2020-10-3 08:02
不是卡农线,是开博尔的hdmi线,紫色L系列镀银线,这根线三频还是很不错的,超高频稍微弱了一点,下一步 ...

明白,主力当解码够用吗?就想床边随时听,床边又转盘又解码又台放,实在太麻烦。现在都是便携前端LO输出接台放,但是平时便携前端老是插拔外出也觉得麻烦

刚入手一台前代的DP3,听听低阻高敏耳机还不错。

mzxx004 发表于 2020-10-3 08:51
明白,主力当解码够用吗?就想床边随时听,床边又转盘又解码又台放,实在太麻烦。现在都是便携前端LO输出 ...

dp5我觉得不错的是用了9038pro做解码芯片,比目前市面上同价位数播解码一体机配置要高一点,同价位一般都是用的4490,9038q2m等移动版dac,实际上听来dp5的解码跟m500基本上没有差别,就是少几个滤波模式功能。
另外,dp5作为床头使用,可以接wifi,也可以蓝牙,摆脱线材的束缚,很方便。内置耳机口推中低阻高敏耳机还是很好的,如果需要推高阻低敏耳机,另外加一个耳放,那样就麻烦一点。

五音令人耳long 发表于 2020-10-3 09:03
刚入手一台前代的DP3,听听低阻高敏耳机还不错。

dp3也是很好的,价格超级划算

wood333 发表于 2020-10-3 11:35
dp5我觉得不错的是用了9038pro做解码芯片,比目前市面上同价位数播解码一体机配置要高一点,同价位一般都 ...

主要用来推th900mk2

app控制软件怎么样?好用吗?国产数播的评测文对配套app的使用几乎都一带而过,其实我对数播最关心的就是手机操控,音质上只要USB输出交给DAC就好了。

starfisher 发表于 2020-10-3 20:40
app控制软件怎么样?好用吗?国产数播的评测文对配套app的使用几乎都一带而过,其实我对数播最关心的就是手 ...

手机操控用海贝APP里面的HiBy Link客户端,通过蓝牙连接上以后,播放音乐非常方便,就像在播放手机里的音乐一样,从照片里可以看出,DP5的固件可能是由海贝公司搞的,稳定性不错,播放时,在DP5屏幕上会显示唱片封面,歌曲名,格式等信息
以前数播里面APP用得好的是矩声的,据说花费不小,双木没有自己做APP,直接用海贝的,从成本角度来说,是一个比较实惠的解决方案,那些自己做APP的,最后成本还是分摊到每台机器上了,不管你用不用

感谢楼主分享,很有参考价值,想请教,不论音质,就易用性,特别是手机app的易用性而言,dp5和aune s5哪个好