-注册-

山灵m8入手小记!

发表于 2020-10-6 16:00 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 天津市

前一段时间脑子一热,把m15出了。本着对于流媒体的刚需以及对ak4499好感,决定第一时间盲狙入手山灵m8。Ak4499dac芯片的播放器,听过sp2k以及m15,感觉都属于背景很黑,声音解析超强,空间感好,力度好那种。虽说,声音好坏不能唯芯片论。但,我认为,像ak4499这种电流输出型的dac,做成好声音的成本要比用其他芯片的成本低的多,本身输出大电流,低信噪比,在同样放大电路条件下,肯定信噪比更低,输出功率更好。
      此次山灵m8,除了ak4499,在晶振,运放,电容用料中规中矩,只能说属于同价位中上水平,我觉得可能为m8pro还留有升级空间。
此次山灵采取可换接口设计,接口和皮包做工和设计一流,但对于为什么采取换接口设计,是为了电路或电池放置节省空间吗?山灵并没有解释。整体m8的体积要比设计思路差不多m15要大一些,屏幕是1080p,颜色和细腻度这点要比m15好一些。系统方面,由于使用cpu是骁龙430,运行速度可以接受,但比飞傲m15还是显得有些迟缓,兼容性要比m15好,sonyhires商城(m15升级也可以运行,但刚入手时候我问过飞傲,告诉我硬件问题让我死心。),applemusic都可以运行。散热方面,山灵m8令我满意,连续2个小时聆听,温度仅仅微温,这对于使用传统dac方案的播放器十分难得。
       声音方面,坦白讲,一开声,声音有些糊成一团,纵横声场一般。目前入手已经8天了,每天煲机大概8个小时,电容,运放状态应该基本稳定,声音改善许多。总的来说,m8声音保持着ak4499的特点,背景黑,解析好,同时也突出山灵调音特色,人声靠前,整体银色润,暖的特点,尤其在低频方面,质量要好于m15。
       总之,纵观万元以下,流媒体安卓播放器,山灵m8在市场方面卡位卡的很准,在配置,声音,系统,设计,续航散热,重量便携等方面,都十分均衡,整体均衡性甚至好于某些价格在1.3万区间播放器。
       以上只是个人愚见,如果有不对的地方,那肯定是你对!!!

但说音质,你觉得和m15比哪个好

angelovly 发表于 2020-10-6 17:33
但说音质,你觉得和m15比哪个好

综合来看,山灵m8更好一些,m15的低频收的太快,m8声音更暖,更抓耳。m8就是声场纵深略输m15

楼主对比时使用的耳塞和升级线是哪款?

感觉应该设计成“保留3.5mm普通口+1个可换平衡口”比较好一点

楼主可以再详细讲讲m8的三频吗,感激不尽!

dqalpi 发表于 2020-10-6 20:55
感觉应该设计成“保留3.5mm普通口+1个可换平衡口”比较好一点

刚开始我也觉得留一个3.5和一个可换的平衡口,其实细思,就一个就够了,也就是开始多几次或折腾或对比,平常用习惯之后另外一个口也基本不用,即使偶尔用用,换一下跟拔一次耳机线希望也不麻烦。还是比日常只插一个,空着一个好。
有点强迫症

很好奇1.3W播放器有哪几款!

不知道楼主是否试过M15搭配FWW?假如试过的话,或许M15就不会出掉换M8了。

天上人间7788 发表于 2020-10-6 18:48
楼主对比时使用的耳塞和升级线是哪款?

目前手里用的um mentorv3+升级线版,noir配toxic gw,aww翡翠鸟私膜配原线

divinecool 发表于 2020-10-6 22:42
不知道楼主是否试过M15搭配FWW?假如试过的话,或许M15就不会出掉换M8了。

m8声音并没有碾压m15,只是在低频上好于m15,但在其他方面做工,系统,散热,乃至包装用的木头盒子已外科金属质感都要好于m15。到手就知道了m15有些地方糙了点。

低频很重要 我觉得起码流行的话 或者一些交响  可以更有氛围和气势。。。

Qingtaishi 发表于 2020-10-6 21:14
楼主可以再详细讲讲m8的三频吗,感激不尽!

语言比较匮乏,惭愧。山灵m8在noir,和mentorv3+配合下,给我印象明显要比n62,m15三频密度大,高频差不多,泛音还是很丰富的,中频m8更为贴耳,低频下潜足,量也适中,整体速度略慢。

n62 e02卡怎么样?之前嫌n62太厚换的r6pro,然后盲狙的m15,前不久才出掉m15。现在捆绑中,也对m8感兴趣。

Sense666 发表于 2020-10-8 16:18
n62 e02卡怎么样?之前嫌n62太厚换的r6pro,然后盲狙的m15,前不久才出掉m15。现在捆绑中,也对m8感兴趣。

没听过n62e02,听过n62e01,a01,t01,n62调音非常不错表现出凯音的功力,但也能看出凯音贪婪,第一换卡这个策略,完全是再收割市场,目前竞争环境,并不讨喜。第二,wifi抗干扰弱,在a01和t01下,WiFi干扰十分严重,我曾在qq群里问过钢板梁这位仁兄,这位仁兄告诉就这样,就怎么设计的,没治~~让我下巴直接掉到地上。表现了对于自己失误和消费者无所谓的样子。第三,价格定位虚高,不值那个价。不过,n62在e01声音让我印象比较深刻,很耐听,信噪比略差于飞傲m15和山灵m8.

同款海马手表,不过我买的胶带。播放器上的墨菊很安逸,对流媒体没需求

VISLAN 发表于 2020-10-9 15:14
同款海马手表,不过我买的胶带。播放器上的墨菊很安逸,对流媒体没需求

哈哈,握手,今年新出的白盘黑针海马非常漂亮

tony0245 发表于 2020-10-9 15:53
哈哈,握手,今年新出的白盘黑针海马非常漂亮

那个也不错,不过还是蓝色经典

M8综合做工来说超过M15么 想搭配小Z1R 有人说M8声音暖  M15干净有力度

ad51720077 发表于 2020-10-18 15:38
M8综合做工来说超过M15么 想搭配小Z1R 有人说M8声音暖  M15干净有力度

Z1r还是用硬朗有力些的砖好,m8估计会让z1r软趴趴又肥又臃肿