-注册-

【北京国际音响展 预热和报道汇总】和大家分享展会中的所听所见所感

北京国际音响展便携区的预热和现场报道,我就在这一个帖子中发布吧,也欢迎大家一起交流哈。老规矩,我还是主要以无线音频报道为主哈。

以下是官方预热内容,大家可以参考看看。

北京国际音响科技展即将在10月9日正式开幕。

时 间:2020年10月9日—11日 早9:00-晚17:00
地 点:北京音乐产业园(朝阳区黑庄户)
官 网:bme.jdbbs.com

北京国际音响展是北京首家覆盖专业音响、Hi-Fi音响和音像制品展示推介交易的大型影音展会。展会为期三天,邀请全球顶级Hi-Fi品牌器材厂家入驻展示、展示最新的视听科技前沿的发展方向,其器材的等级为北京最高水平的推介。音响爱好者还可以体验高端发烧音响、专业监听设备带来的高保真听觉盛宴,走进录音棚了解录音制作的技术发展,体验不一样的听觉方式,并以顶级发烧音响和专业音响品牌的不同风格的音质特点,理解录音制作与Hi-Fi音乐欣赏的同源异构效果。展会将邀请著名音乐制作人、音乐家来展示自己的作品和创作心得,作品的分析解说、现场音乐会、唱盘签售等多种多样的交流形式在北京地区还是第一次出现。同时,展会还有组合行业资源的唱片交易、作品版权、展会奖项交换等诸多形式的扩展项目,形成北京音乐园展会自己的特点。

由于这场展会同时也是北京今年首个音响影音盛会,所以展会受到了全国各地高端音频厂家、代理、经销商等参展商的热情支持,参展商数量远远超过预期。为了能给咱们耳机发烧友有一个优秀的耳机聆听体验环境,北京国际音响展组委会特意单独为便携随身音频产品划出一个5号馆作为便携音频馆。展会主办方邀请了众多媒体参与宣传报道,是耳机发烧友和行业交流的一场盛会,欢迎北京及周边地区的耳机玩家参与本次盛会!

交通路线

因为我也没去过,所以等明天到了后,我再更新公共交通路线。

展馆位置

截屏2020-10-08 上午11.48.56.jpg
便携音频区展商布局

本届展会得到了Sennheiser、歌德、原创、鲁迪斯特、铁三角Audio-Technica 、64audio、HUM、Symbio Eartips、LOTOO、Astell&Kern、山灵、海贝、Focal、KM原音再现、舒尔、达音科(DUNU) 、韩国COWON、韩国OPUS、Campfire Audio、final、FOSTEX、Noble Sultan、QDC、世纪格雷、激光鼠、FIR audio、DITA、韩国Allnic Audio、美国NuPrime等众多便携音频品牌的支持(排名不分前后)。

另外,在4号泽森体验馆,同样也带来了售价高达20多万的静电耳机系统,以及诸多高端便携音频产品。

现场也有丰富的活动

票务信息

微信搜索“北京音乐产业园”微信公众号,在公众号底部有官方报名入口。或者微信扫描下方二维码,获得相关票务信息。

无线耳机部分:

HIFIMAN这次展出的产品,一半一半,一半是有线,一半是无线。除了经典的HIFIMAN HE1000系,还带来了HE-R10有源动圈/平板耳机、HM1000;无线耳机有ANANDA-BT、DEVA、TWS600以及TWS800等。香格里拉没有看见,等看到后我再贴图。

森海塞尔在北京展的展位,小巧别致,最关键的是,有HD800S 75周年纪念版,听的人太多。新品CX 400BT有个黑色版本,挺好看的。MOMENTUM真无线二代绝对不能少。

爱欧迪展位播放器真多,不过无线音频类器材很少,只带来了COWON CX7一款产品,低频Q弹。

FOSTEX模块化真无线耳挂TM2以及Final和《新世纪福音战士》联名推出的真无线耳机都有展出。

售价达1999元的NOBLE FALCON这款真无线耳机并没有缺席,当天随便听。

舒尔的AONIC50摆位实在是低调,声音不错,中规中矩吧,佩戴是真舒服,果不其然果然“舒耳”

这次无线耳机品类很少,在主贴就更新完毕了。接下来我会为大家分享这次在北京音响展中,听到的一些不错的器材。

这次主要和大家分享听到的一些大器材。

我听的第一个大系统,就是在泽森展厅里,这是一套由MANLEY胆机搭配意大利Albedo旗舰的双声道系统,声音发甜,即使在声学处理的不算特别好的环境中,也有不错的听感。

爱国者旗下HiFi品牌EROS带来了唯一一款合并功放,我觉得我正式八景(非目前一对帝瓦雷金蛋)玩音箱要选购的功放产品,嗯,貌似找到了,现场推的是一款丹拿音箱,声音太中正了,而且不知道是不是因为合并功放原因,带有一丝甜味。

在便携展区游逛时候,忽闻一段极其优美的旋律,于是闻声而去,现场查找便知,曲目叫《Seasons Change》,演奏的是大提琴版,声音婉转而悠扬,极其动听。

我自己其实并不喜欢真力直白的声音,但这套声音给我的听感,要远比之前听过的要润色不少,假如你在找搭配真力的音源,那么享声可以推荐给你。

好文帮顶   

感谢老铁,哈哈,这次无线耳机虽然比较少,但是还是有一些不错的大系统

最后和大家分享一个我一接触就入迷的品牌——Focal劲浪

最早我是在18年北京BAE上听的,搭配的是大丹。那套声音,如雷贯耳、气势恢宏、朝气蓬勃,很有力量感,当时给我留下来了极为深刻的印象。

2020北京国际音响展,单独为Focal劲浪设立了一个独立展厅,我也有机会看到Focal劲浪全系双声道HiFi系统,这也是我第一次见到如此多的劲浪产品。

我喜欢Focal有两个原因:

1、有如扎哈建筑般的优美弧线以及男性的直线美感。

2、辉煌磅礴的气势以及极为细腻动听的人声。

现场演示的大系统是马克列文森西装套,我个人觉得比大丹在人声表现上,要细腻一些,韵味感也更强。

lzhzhzh 发表于 2020-10-15 16:07
感谢老铁,哈哈,这次无线耳机虽然比较少,但是还是有一些不错的大系统

期待更新

哈哈,好的,我努力

lzhzhzh 发表于 2020-10-15 17:56
哈哈,好的,我努力

辛苦了 L版

英国猛牌和罗杰之声展位,这个展位灯光打的很好。声音方面,很中正大气。

接下来是JBL的号角,可能是因为场地面积大吧,声音特别自然,声像也合适,总之,听起来很舒服。

发现一个很有意思的事情,之前去泽森的经销商年会,我是在现场第一次听到他们的经营理念,其中有一条让我印象非常深刻,即「音源为王」 ,而近期看到一档HiFi科普类节目中,主讲人又提到了「音源定生死」,加上这次听到的音箱以及了解到的搭配,我觉得应该改变我之前的看法。

音源应该在系统中,是起到举足轻重作用的。

接下来我会更新其他展位,带大家走马观花看看这次展会