-注册-

天朗gold8长草

闲鱼问了全新价4999,有点想买一对来听古典。有用gold8听古典的坛友介绍一下听感吗?
我是gold7,已经很好了,而且很大,桌面的极限大小了。gold8太大了,看你的听音环境了。

Junit999 发表于 2020-10-8 13:10
我是gold7,已经很好了,而且很大,桌面的极限大小了。gold8太大了,看你的听音环境了。

你听管弦乐、贝569、马6这些怎么样?
我也准备放桌面近场用

hit12345 发表于 2020-10-8 13:53
你听管弦乐、贝569、马6这些怎么样?
我也准备放桌面近场用

不好意思,这些我一听就睡觉。

Junit999 发表于 2020-10-8 15:53
不好意思,这些我一听就睡觉。

好吧。。。我在对比t7v和gold系列,退烧网王总编说t7v底噪高,不适合1米近场使用。
你的gold7底噪高吗?

闲鱼上4999元有现货,淘宝上5500元还得预定。

chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:13
闲鱼上4999元有现货,淘宝上5500元还得预定。

是的,就不知听古典如何?

hit12345 发表于 2020-10-8 16:19
是的,就不知听古典如何?

个人觉得,这个听古典恐怕是有些吃力。
我之前用MH8A听古典音乐只能是听个“响”,音乐动态一大MH8A就有些吃力。
倒是后来换三分频的DM320,听古典算是简单入门了,相比较DM320播放古典音乐能稍微坦然一点。

chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:24
个人觉得,这个听古典恐怕是有些吃力。
我之前用MH8A听古典音乐只能是听个“响”,音乐动态一大MH8A就有 ...

你是近场听,还是中远场听?

hit12345 发表于 2020-10-8 16:27
你是近场听,还是中远场听?

我近场听,音箱声音开的比较小,但是音乐细节听的很清楚,很喜欢这种氛围。

chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:32
我近场听,音箱声音开的比较小,但是音乐细节听的很清楚,很喜欢这种氛围。

但我用mh6a近场听马6感觉还行啊,比hdvd800推hd600要强,可惜这对mh6a有杂音,只好退回另外再找
mh8a据说高低频衔接有问题,网上评价不如mh6a
我甚至打算搞对mh5a来听古典算了,二手只用2000元

我个人觉得MH8A是好音箱和MH6A相比较而言。
很多人说MH8A音频衔接有问题,但是他们基本上没有听过,只是一种猜测。
我以前买过CS6后来是咸鱼出手了,因为我个人觉得CS6综合性能不如MH8A。

chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:47
我个人觉得MH8A是好音箱和MH6A相比较而言。
很多人说MH8A音频衔接有问题,但是他们基本上没有听过,只是一 ...

当然一寸大一寸强。由于听过mh6a,觉得听古典还行,我现在猜测大概6寸上下的监听箱子都能近场听古典。
再大的箱子在近场效果的提升,就没有价格上的提升那么显著。
大箱子主要还是用来中远场听音乐用的。

hit12345 发表于 2020-10-8 16:50
当然一寸大一寸强。由于听过mh6a,觉得听古典还行,我现在猜测大概6寸上下的监听箱子都能近场听古典。
...

你说的有道理,支持你上8寸的天朗 GOLD 8。

chenhu7874 发表于 2020-10-8 16:52
你说的有道理,支持你上8寸的天朗 GOLD 8。

在我来看,gold8主要优点是大牌、同轴和便宜。
我云试听了一段古典,感觉弦乐比对比的音箱要差一些。

四环一郎 发表于 2020-10-8 16:56
支持GOLD8...买!!这系列只有8才有老天朗那种音色,值得下手。

老天朗是什么音色?我没有听过。。。

四环一郎 发表于 2020-10-8 17:02
高频略暗、中频饱满低频略收敛...反微笑曲线,音色上整体感觉蒙上一缕傍晚的阳光...真正的老烧非常喜欢的 ...

听这个描述貌似听人声和流行最佳

四环一郎 发表于 2020-10-8 17:07
是的,但听交响之类复杂音乐并不差,或者更有恢弘壮丽的气氛...当然跟纤毫毕现的维真音色不太一样,看个 ...

就是说gold8是gold系列中比较不像监听音箱的一款了,有较大的音染。

四环一郎 发表于 2020-10-8 17:17
这个音色算不算音染不好定义!因为老天朗本身就是大牌监听音箱,很多著名作品都是用老天朗作为监听参考的 ...

看了e66,感觉是我要的类型

hit12345 发表于 2020-10-8 15:54
好吧。。。我在对比t7v和gold系列,退烧网王总编说t7v底噪高,不适合1米近场使用。
你的gold7底噪高吗? ...

木有底噪啊。