-注册-
楼主: hit12345

天朗gold8长草

我也是等大量铺货坐等降价跟闲鱼二手,果断放弃惠威m3a,哪怕再配解码,至少做工品控也要好一点……

我研究了一下,8的频响曲线和7差不多,而且8可能存在高频低频衔接问题,类似mh8a,初步考虑买gold7或者presnous e66(也是6.5寸)

ylxb1688 发表于 2020-10-8 22:09
我也是等大量铺货坐等降价跟闲鱼二手,果断放弃惠威m3a,哪怕再配解码,至少做工品控也要好一点……

闲鱼全新是4999,另外你也可以考虑presnous e66

hit12345 发表于 2020-10-9 07:02
我研究了一下,8的频响曲线和7差不多,而且8可能存在高频低频衔接问题,类似mh8a,初步考虑买gold7或者pr ...

8为啥会有高低频衔接问题。。8还在路上的我瑟瑟发抖。。

英雄的母亲 发表于 2020-10-9 08:42
8为啥会有高低频衔接问题。。8还在路上的我瑟瑟发抖。。

你看过高低音喇叭的频响曲线就知道,在分频点附近高低音喇叭的频响都会急剧下降,形成一个浅坑。
如果低音喇叭过大,高音喇叭过小,理论上这个坑会深一些,即在这个附近的频率表现会差。我想这就是高低频衔接问题吧。
三分频音箱可以优化这个问题,目前最便宜的三分频有源监听音箱貌似是m-audio的m3-6。

hit12345 发表于 2020-10-9 08:56
你看过高低音喇叭的频响曲线就知道,在分频点附近高低音喇叭的频响都会急剧下降,形成一个浅坑。
如果低 ...

8寸还好吧 基本是两分频的极限

英雄的母亲 发表于 2020-10-9 09:47
8寸还好吧 基本是两分频的极限

估计要看喇叭参数、功放功率以及箱体设计了

gold8用户。家里用gold8摆位很难,所以是放在工作室使用的,这个系列虽然离轴频响不算差,不过皇帝位还是很小,家用非要买还是选7吧。而且作为有源音箱,gold系列使用的技术已经很老旧了,同价位我觉得隔壁presouns r65、adam t7v这些气动高音而且运用了更先进技术的箱子是更好的选择。

宵暗小町 发表于 2020-10-9 11:53
gold8用户。家里用gold8摆位很难,所以是放在工作室使用的,这个系列虽然离轴频响不算差,不过皇帝位还是很 ...

感谢回复。退烧论坛说t7v底噪明显,不适合近场使用。presonus家的e66我比较喜欢,和r65尺寸相同。

hit12345 发表于 2020-10-9 12:06
感谢回复。退烧论坛说t7v底噪明显,不适合近场使用。presonus家的e66我比较喜欢,和r65尺寸相同。

我工作室租在独栋别墅的地下室,算是绝对安静的环境了,底噪30cm就不可闻了,近场差不多要1米左右没问题的,当桌面音箱用也许一些金耳朵能听到一些,不过这是在独栋地下室这种非常安静环境下。在一般居民楼里,底噪会被环境噪音遮蔽,实际上影响不大。

你如果要买桌面级,不如买ik iloud mtm,我家里用的就是这个,体积小桌面摆位随意,而且还可以当近场级使用,自带arc麦克风,可以自动房间补偿。桌面用还省一个角度支架,垫两本书当避震就行了,没什么周边消费。顺带一提,高音单元的可闻的底噪差不多在一个手掌伸直的距离。

宵暗小町 发表于 2020-10-9 12:14
我工作室租在独栋别墅的地下室,算是绝对安静的环境了,底噪30cm就不可闻了,近场差不多要1米左右没问题 ...

iloud mtm只有双3.5寸低音喇叭,我担心下潜不够,听古典音乐时效果不好。
我主要是近场聆听,应该房间布置对音质影响不大,所以arc那一套感觉是浪费了。

我是Gold 8,没有听到底噪。主要听古典,感觉很好,要近场听,距离1-1.5米。Gold8个头有点大,如果是超大桌可以,否则还是放架子上吧,我放在架子上,近场听,感觉很好。优点是价格便宜性价比超高。同轴和前倒相孔,不要折腾摆位。我是喜欢天朗味,稍温暖的味道,听交响乐我感觉不错。

这个和真力G2比怎样,打算放电脑旁进场听

hit12345 发表于 2020-10-9 07:02
我研究了一下,8的频响曲线和7差不多,而且8可能存在高频低频衔接问题,类似mh8a,初步考虑买gold7或者pr ...

8和7好像只有低频喇叭尺寸不一样,其他硬件都一样。

hit12345 发表于 2020-10-9 12:26
iloud mtm只有双3.5寸低音喇叭,我担心下潜不够,听古典音乐时效果不好。
我主要是近场聆听,应该房间布 ...

双3.5和5寸其实差不多,MTM下潜蛮深的,我用REW按照近场的距离测出来也有50HZ(默认设置)甚至45hz(把后面的低切调到40hz,但不建议,中频会被挤的很难受),反之调到60hz可以改善人声远的缺点,但下潜需要用炮弥补,布置难度大幅上升。总的来说和很多6.5的近场表现差不多,考虑到同轴的低频下潜就要比同尺寸、同材质低频单元的非同轴差一些,我估计和GOLD7的表现应该旗鼓相当。

用ARC套件校准,对近场一样有改善,而且非常明显,如果用过他们家完整版的acr system,应该会有非常直观的感受,不过那个需要接入DAW。

gold7我买了一周多出了,总体性价比不错,但声音细节、层次感还是差点意思。

gbsweet 发表于 2020-10-9 14:33
gold7我买了一周多出了,总体性价比不错,但声音细节、层次感还是差点意思。

你是和其他音箱还是跟耳机做对比,得到这个结论的?

宵暗小町 发表于 2020-10-9 14:24
双3.5和5寸其实差不多,MTM下潜蛮深的,我用REW按照近场的距离测出来也有50HZ(默认设置)甚至45hz(把后 ...

兄台一般听什么音乐?

hit12345 发表于 2020-10-9 18:47
兄台一般听什么音乐?

基本上都听,流行的话摇滚多一点,其次JPOP(含ACG)不太听21世纪的华语流行。音乐剧也喜欢,所以音乐剧常用的爵士什么的也都听。古典主要听艺术歌曲和钢琴小提琴,交响少一点。偶尔还听一些军乐。

我自己是练琵琶的,但中国民乐我听的其实不多。

宵暗小町 发表于 2020-10-9 20:25
基本上都听,流行的话摇滚多一点,其次JPOP(含ACG)不太听21世纪的华语流行。音乐剧也喜欢,所以音乐剧 ...

谢谢兄台答复。mtm较小的体积、还不错的下潜(50hz)、优秀的动态以及通过校正后能获得平直的频响曲线,这几点很吸引我啊。