-注册-
楼主: hit12345

天朗gold8长草

hit12345 发表于 2020-10-22 16:27
dm320听交响乐,当乐器齐奏部分会感觉糊吗?

我只能说睿韵声学的DM320听古典音乐,是简单入门了。

chenhu7874 发表于 2020-10-22 17:22
我只能说睿韵声学的DM320听古典音乐,是简单入门了。

get到你的意思了。我现在是m3-6,也是三分频,遇到齐奏糊的问题。除了这个问题,其他都很好。

hit12345 发表于 2020-10-22 17:25
get到你的意思了。我现在是m3-6,也是三分频,遇到齐奏糊的问题。除了这个问题,其他都很好。

音箱素质用钱砸。或者换无源搞暴力功放推。没什么其他路了吧。三分频两分频倒不是主要的,还是看喇叭素质,7寸以下两分频是够用的。

baiduakg 发表于 2020-10-22 16:48
天朗早就是中国牌子了,这系列音箱在中山生产。

从中山运到德国后价格便宜一半,国行买家真是冤大头,还说天朗真便宜

clark8888 发表于 2020-10-23 17:16
从中山运到德国后价格便宜一半,国行买家真是冤大头,还说天朗真便宜

天朗早就不是什么神奇货色了。看隔壁谭版主的原话:

英国 TANNOY 音箱,十分有名气,大家都知道 TANNOY 是英国品牌,但自 2015 年,被 Music Group 集团收购了,老板变成了瑞士人,总部在中国中山,大部份元老级的员工和创办人都纷纷离开了 TANNOY,唯一保留下来的,就是苏格兰的工厂,不过,请来负责 TANNOY 产品设计和推扩的人,都不一定都是英国人,除了 Prestige Gold Reference (GR) 系列,很多品牌都变成了中国生产,这样子的 TANNOY,还能算是英国 TANNOY 吗?TANNOY 算是假洋鬼子品牌吗?

Steven 认为,TANNOY 不是假洋鬼子品牌,因为,Music Group 把讯息都公开了,在网站上可以看到,在老板 Uli Behringer 的公开言论上可以得悉

极其量,可以说 TANNOY 是一个失去英伦灵魂的 Hi-Fi 品牌,至少在苏格兰的工厂还在,不能说成是假洋鬼子品牌

baiduakg 发表于 2020-10-23 17:19

英国 TANNOY 音箱,十分有名气,大家都知道 TANNO ...

一般同价位的箱子都差不多的总体素质,无非是你这方面强点,我那方面强点。gold系列这个价格,也基本决定了只能与同类价格的箱子去比较,越级打怪好像还没见过。

hit12345 发表于 2020-10-23 17:28
一般同价位的箱子都差不多的总体素质,无非是你这方面强点,我那方面强点。gold系列这个价格,也基本决定 ...

其实玩多了箱子你就会发现,素质,价钱,口碑,这三者根本没有什么非常直接的关系。也就是说,箱子这块大家基本上是浑水摸鱼。

baiduakg 发表于 2020-10-23 17:49
其实玩多了箱子你就会发现,素质,价钱,口碑,这三者根本没有什么非常直接的关系。也就是说,箱子这块大 ...

兄台有没有玩过什么其他放古典比较好的有源箱子,可以介绍一下?

hit12345 发表于 2020-10-23 17:57
兄台有没有玩过什么其他放古典比较好的有源箱子,可以介绍一下?

我不玩有源的啊……

baiduakg 发表于 2020-10-23 17:59
我不玩有源的啊……

嗯嗯,无源的确像你说那样,所以在仔细研究以后我决定搞有源。有源大部分都是牌子货,买错了也容易出掉,无源相对难出。

hit12345 发表于 2020-10-23 18:05
嗯嗯,无源的确像你说那样,所以在仔细研究以后我决定搞有源。有源大部分都是牌子货,买错了也容易出掉, ...

正确,但是一个是有源声价比偏低,没有办法高性价比玩,一个是声音上限低,不容易处理听感,所以小弟选择了另一条路,找一帮合适的朋友抱团取暖降低试错成本。

hit12345 发表于 2020-10-19 09:47
国家需要你的支持来造航母。。。

秀儿,是你吗?

baiduakg 发表于 2020-10-23 17:19

英国 TANNOY 音箱,十分有名气,大家都知道 TANNO ...

原设计团队的5位元老,自己出来成立了一个新公司,叫英格之声。出了几款同轴大箱子,很受欢迎。所以现在的天朗除了剩个名字,灵魂,血统都不在了。

山花涧水 发表于 2020-10-28 19:33
原设计团队的5位元老,自己出来成立了一个新公司,叫英格之声。出了几款同轴大箱子,很受欢迎。所以现在 ...

嗯,看大家一边把国产音箱吹上天,一边说国产音箱不行,就觉得有点好笑。
有时候觉得假洋鬼子好可怜,换个角度,也是市场需要,消费者需要。

ylxb1688 发表于 2020-10-19 10:20
拖曼网https://m.thomann.de/intl/index.html?i11l=en_GB%3ACN.CNY%3AEUR       多点英语,看得懂一些主 ...

兄弟帮看看GOLD5和7总共要多少钱呗,8太大放不下

wanglj 发表于 2020-10-28 23:03
兄弟帮看看GOLD5和7总共要多少钱呗,8太大放不下

参考这个价格就行了,他在闲鱼上卖得就是德行的   价格原来我以为他赚得多,现在看来还是可以的,小赚一点量大后的渠道差价

ylxb1688 发表于 2020-10-29 20:08
参考这个价格就行了,他在闲鱼上卖得就是德行的   价格原来我以为他赚得多,现在看来还是可以的,小赚一 ...

也没便宜多少啊,也就10%,TB的8是5500,他是5000,TB要是再讲个一两百,也差不多了。我去问问他真力,纽曼什么价

慕音视听gold5最低三千一百多

浮针 发表于 2020-10-29 22:04
慕音视听gold5最低三千一百多

双十一跨店满减再加店铺活动应该会便宜近一千

播放器和GOLD 7之间有解码推荐么