-注册-
楼主: soulfly1992

天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!

lzxogg 发表于 2020-10-20 07:14
楼主好,评价非常细致到位,我也在研究要换一对什么样的8寸左右的箱子,屋子15平,3.13*4.76 短边摆放,听 ...

能麻烦大佬代购吗?

盆太小了

lzxogg 发表于 2020-10-20 07:14
楼主好,评价非常细致到位,我也在研究要换一对什么样的8寸左右的箱子,屋子15平,3.13*4.76 短边摆放,听 ...

如果箱子间距不要太大,toe in多一些,1.9的距离应该差不多。总之不要离得太近就可以。
990的声音有点两头翘,GOLD8更均衡,也更全面一些。
我听感里有所提及,GOLD8的声音还是在监听范围内的,纤薄不会,声音还是蛮扎实的。
不过说到氛围感,这个的标准就太主观了,不好定论。但常规讲,一般低频量感大,声音整体比较丰满的箱子,所谓氛围感会更好一些,
所以,虽然我个人觉得GOLD8不至于冷感寡淡,但确实不是强调氛围感的声音。
另外,兄弟说的3400,是人民币?那简直太太太便宜了。

soulfly1992 发表于 2020-10-20 09:21
如果箱子间距不要太大,toe in多一些,1.9的距离应该差不多。总之不要离得太近就可以。
990的声音有点两 ...

海外确实便宜,我在德国拖曼上看过,但是选到我大中华后价格就比别的国家贵了,再加上邮费税费后也就没便宜多少了,所以最好是代购,5000以下的总价还有可能免税

小口径单单元全频箱音量开大轰头很正常,低频下潜下不去,音量开再大也只会集中能量在一般低频和中低频,50hz附近或者再往下就没了,当然轰头。反之高频问题也是这样,这箱子空间感也会相对较差。不过同轴单元声音密度高,速度快,结项表现方面还是比较清晰的。所以楼主说的适合各种类型音乐还是不恰当的。
单单元全频箱系统的升级空间不大,高频和声场问题基本上是无解的。唯一低频可以考虑上个低音炮,对声音整体表现会有很大改善。之后再往上则是换个好点的前级了,上个万元以上的二手前级,可胆可石,小编制或者人声居多就上个胆前,收获应该还是很大的。这箱子潜力最多就这样了。

ylxb1688 发表于 2020-10-20 07:30
能麻烦大佬代购吗?

我目前看的是。。229欧一只得网站能送货中国,邮费50欧,可能还可以免德国消费税16%,但是国内的海关不知道要收多少税。。可能30%?这样还不好弄保修。。你确定需要吗。。不包国内海关的税大概14天内到货也就是说理论上不包括国内的关税3500包邮,你觉得能成吗?

soulfly1992 发表于 2020-10-20 09:21
990的声音有点两 ...

这个摆位大概是按照等边三角形摆法吗?或者应该按照怎么样的角度来摆放比较推荐呢?我这边的空间也算富裕
还有,我音箱后面是玻璃窗,要是低频导向孔朝前的话应该不需要注意这个问题吧?
简单来说就是均衡,扎实,不算强调氛围感的箱子是吧?
我这的确3400rmb包邮。。这地方不知道为啥便宜,,可能因为物流成本低??
谢谢楼主的耐心回答啦!

ylxb1688 发表于 2020-10-20 10:08
海外确实便宜,我在德国拖曼上看过,但是选到我大中华后价格就比别的国家贵了,再加上邮费税费后也就没便 ...

我们这边基本就是大的Thomann和musicstore价格都一样229欧一只,小网站最低有217一只的,也算挺便宜。。不过不知道靠谱不。。

ylxb1688 发表于 2020-10-20 10:08
海外确实便宜,我在德国拖曼上看过,但是选到我大中华后价格就比别的国家贵了,再加上邮费税费后也就没便 ...

我又查了一下税率 音箱应该是20%税,也就是说总价含税大概4120差不多不带保修
国内有些淘宝商家大概5000能做下来,800差个保修

lzxogg 发表于 2020-10-20 18:59
我又查了一下税率 音箱应该是20%税,也就是说总价含税大概4120差不多不带保修
国内有些淘宝商家大概5000 ...

再加邮费那心里也平衡些了

ylxb1688 发表于 2020-10-20 19:07
再加邮费那心里也平衡些了

4120包邮包税 也不一定被税 不过保修麻烦。。看个人吧

lzxogg 发表于 2020-10-20 19:13
4120包邮包税 也不一定被税 不过保修麻烦。。看个人吧

我这样会不会断人财路啊,如果没有店铺保修的话我想没几个会不去海淘的……   现在找他们买交定金等货无非也就是等网站发货物流大概大半个月,如果订单多的话,都可以赚利息啊         国行其实也跟苹果手机一样,一般等出问题早过保修期了,只能说新手、老司机不同的选择吧,这么大的差价,我想国行是不是应该给点态度出来~

ylxb1688 发表于 2020-10-23 22:55
我这样会不会断人财路啊,如果没有店铺保修的话我想没几个会不去海淘的……   现在找他们买交定金等货无 ...

很离谱 水货哪怕关税交全了也就20%
我问了thomann 发中国的话得发俩快递一个50欧俩100欧折合792rmb
这么算下来4530,当然不知道有没有不被税的可能性
其他德国网站,比thomann小点的,还能打个新人优惠券95折,不过好像也是没货,所以。。。
看个人吧,,大差不差。。主要在运费和关税上
本来看中了一个我们这边有货的95折的网站,结果倒霉催的搞不定免息分期,不给我过审,纠结了一下就缺货了。。。

ylxb1688 发表于 2020-10-23 22:55
我这样会不会断人财路啊,如果没有店铺保修的话我想没几个会不去海淘的……   现在找他们买交定金等货无 ...

我看现在有一对a77x能二手6000出头拿下,在考虑要不转坑试试看adam也行,不喜欢卖了再搞gold8也行。。

lzxogg 发表于 2020-10-24 05:29
我看现在有一对a77x能二手6000出头拿下,在考虑要不转坑试试看adam也行,不喜欢卖了再搞gold8也行。。

是一只6000,不是一对。。。
6000貌似只能买到a3x一对或者二手a5x一对

hit12345 发表于 2020-10-24 06:19
是一只6000,不是一对。。。
6000貌似只能买到a3x一对或者二手a5x一对

我不在国内,这边有个老哥用了8年的a77x二手打算800欧一对出,不包运费,没有原包装,有点使用痕迹,声音没问题,我想再砍砍价。。。
现在汇率7.92差不多,6000多点就能拿下,砍砍价没准6000就下来了。就是。。。八年了。。。。。

GOLD8 确是实惠量又足

lzxogg 发表于 2020-10-24 06:33
我不在国内,这边有个老哥用了8年的a77x二手打算800欧一对出,不包运费,没有原包装,有点使用痕迹,声音 ...

a77x有两位好友在用都给了好评,两位都是阅历很丰富的玩家。
gold8有一位在推荐,这位手里没箱子但是看到有人在用并且评价不错。

这是来自我的熟人圈的信息。

baiduakg 发表于 2020-10-24 07:39
a77x有两位好友在用都给了好评,两位都是阅历很丰富的玩家。
gold8有一位在推荐,这位手里没箱子但是看 ...

gold8和a77x都在重点考虑范围之内,就是a77x想要好好监听还是得改改房子。。。有点麻烦不过也不是不能操作,15平对a77x来说略小,不过仔细搞搞挪一挪家具应该也不是不行。。还有个问题是不是前置倒相孔的箱子就不太需要考虑音箱和后墙之间的距离了?

lzxogg 发表于 2020-10-24 07:48
gold8和a77x都在重点考虑范围之内,就是a77x想要好好监听还是得改改房子。。。有点麻烦不过也不是不能操 ...

靠墙会增加低频量感和压缩纵向声场,但是会对低频频响的平直有帮助,这一部分参考真力的建议即可。
导向孔朝前的会比朝后的好摆位是真的,不过都是其次了。
15平我觉得不小。