-注册-
楼主: soulfly1992

天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!

lzxogg 发表于 2020-10-24 18:21
运费也要交税也太尬了,海关可能没看懂这个音箱是啥,查了一下以为录音棚要用的吧,不像手表奶粉什么的。 ...

那是没办法的,一般情况下,拗不过他

twwnj 发表于 2020-10-25 09:46
求问,天朗gold8的信号输入,如果音源只有RCA输出,是不是用图上这根线可以?6.35这个头选择单声道这种

...

用rca转xlr不是更好吗,你这种线利用率更低

房间太小。。15平39立方 还是最后买了对gold7在路上了

lzxogg 发表于 2020-11-6 08:55
房间太小。。15平39立方 还是最后买了对gold7在路上了

近场听和房间大小无关,只和音箱是否近场音箱,以及桌面能否摆下有关

hit12345 发表于 2020-11-6 11:52
近场听和房间大小无关,只和音箱是否近场音箱,以及桌面能否摆下有关

没有啥声学处理,小房间大尺寸箱子容易驻波严重,房间轰隆隆。还有我上的脚架也不摆在桌面。。。我做了半个月功课,也咨询了adam,eve和tannoy经销商的客服,得出的结论就是7寸或者以上我这个房间15平39立方就不行了。。。
eve和adam都建议我5寸或者5.5寸加一个8寸炮。。
当然听感因人而异,我还是选择听从经销商和厂家的建议。。就不在我这个没有声装的小屋子玩第一眼看上去就很可能出问题的选择了。。。

lzxogg 发表于 2020-11-6 22:25
没有啥声学处理,小房间大尺寸箱子容易驻波严重,房间轰隆隆。还有我上的脚架也不摆在桌面。。。我做了半 ...

和你一样第一次买音箱,12平面预定了gold7,怕8太大轰隆隆,架子买好了就预定不知什么时候到,叉烧小房间推荐5,折中选7了

minkun22 发表于 2020-11-7 02:46
和你一样第一次买音箱,12平面预定了gold7,怕8太大轰隆隆,架子买好了就预定不知什么时候到,叉烧小房间 ...

我是直接问的我们这边经销商。。7是6.5寸的 到时候试试看估计最晚周一到

lzxogg 发表于 2020-11-6 08:55

恭喜~7足够了

要是天朗出一对万元以内价位无源八寸或者十寸郁金香同轴 那该是真香了吧! 其实这对已经真香了 不过我不喜欢有源,但还是GO8还是成功的吸引了我的眼球!

jack59168 发表于 2020-11-22 20:28
要是天朗出一对万元以内价位无源八寸或者十寸郁金香同轴 那该是真香了吧! 其实这对已经真香了 不过我不喜 ...

听烧油们说天朗的人才都跑完了,估计是难出

hit12345 发表于 2020-11-23 06:30

不会吧,11 1预订的,说最早要1个月或更晚才能有货,这东西也不是什么热销货要那么难产的吗,现在考虑换个牌子,初步看上真力8030c  adam a7x  诺音曼 KH120,比较倾向8030,有用过的说说哪个比较好听素质好

hit12345 发表于 2020-11-6 11:52

所以gold8适不适合做近场音箱呢?

hit12345 发表于 2020-11-23 06:30

我看产地是中山欧科电子 就怕国内一群大代理找到天朗谈的贴牌货!但有一点可以肯定 至少比某威强!

jack59168 发表于 2020-11-23 15:31
我看产地是中山欧科电子 就怕国内一群大代理找到天朗谈的贴牌货!但有一点可以肯定 至少比某威强!

我一开始也是对天朗的牌子以及gold系列的价格心动不已,不过对市面所有有源入门监听研究了以后,觉得gold系列并非唯一选择。
gold系列的音染应该是比较重的,相对来说不是那么监听。除非是喜欢天朗的音色,否则在同价位和同素质上有很多选择。

hit12345 发表于 2020-11-23 15:38
我一开始也是对天朗的牌子以及gold系列的价格心动不已,不过对市面所有有源入门监听研究了以后,觉得gold ...

老哥万元以下有啥推荐的!

787567453 发表于 2020-11-24 12:12
老哥万元以下有啥推荐的!

万元以下可以考虑:adam a7x、a77x,纽曼 kh120,focal shape65,eve sc305、sc207、sc208,krk 103 g4

lzxogg 发表于 2020-11-6 22:25
没有啥声学处理,小房间大尺寸箱子容易驻波严重,房间轰隆隆。还有我上的脚架也不摆在桌面。。。我做了半 ...

15平米选择6.5寸没有错,很稳,相信自己的判断,我GOLD8在13平米,略大了,低频就会哄头,同时我自己也有6.5寸的箱子,在这个空间下是很合适,放心使用吧

fly-sky 发表于 2020-11-24 17:31
15平米选择6.5寸没有错,很稳,相信自己的判断,我GOLD8在13平米,略大了,低频就会哄头,同时我自己也有 ...

中远场聆听,房间又没有声学处理就会这样,可以调低低频eq

如果想比gold8效果好,可以看看 kali in8,三分频同轴,亚马逊上6000多,jbl工程师出来做的,牛b的箱子

zjxyt 发表于 2020-11-24 20:39
如果想比gold8效果好,可以看看 kali in8,三分频同轴,亚马逊上6000多,jbl工程师出来做的,牛b的箱子

老哥这个很强吗!~!!!  可以就买它!!