-注册-

天朗GOLD8,如果还说不好,真的太残酷了!

非常感谢楼主花时间精心整理听感!
有一点需要商榷的,“它合适的聆听距离应该是至少要两米以上,不然低频的损失会比较大”,一般来说低频会随着距离增加迅速损失,所以近场反而可以获得更好低频效果。

Junit999 发表于 2020-10-9 14:12
hdv820+gold7,gold7和gold8配置上只有低音单元大小不同,听感上应该没有区别,我和楼主的感受差不多,我 ...

从频响曲线上看,gold8在200赫兹附近比较肥大,这就是所谓的天朗声吧,不过可以调节eq开关对低频部分降低2个db,就可以恢复到gold7的水平

我一囧你就笑 发表于 2020-10-9 14:39
这种看看就好了,实际受环境影响很大

近场聆听受环境影响很小,如果是中远场受环境影响就比较大。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-9 14:49
这几天见到太多这种天真的言论了

兄台可以摆事实讲道理嘛。

soulfly1992 发表于 2020-10-9 14:58
其实我一直以来的观点和兄弟差不多。我是觉得近场听的是直达声,应该不太受环境影响。这就有点像听耳机。 ...

嗯嗯,这真是要多实践才能验证了。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-9 15:36
我在1m听低频量最正常,1.2m已经有整体2-3db的抬升,1.5m左右已经不能听了

随着距离拉长,房间介 ...

兄台这个说法和我说的不是同一个意思吗?即近场聆听受环境影响最小。

我一囧你就笑 发表于 2020-10-9 16:07
差远了,你所谓的影响很小是觉得频响都不会受多大影响。近场受到的影响确实比较小,但是把频响搞得上下波 ...

哈哈,谢谢指点

minkun22 发表于 2020-10-10 08:30
有hdv820,放显示器旁gold7会不会太大太轰头,素质5好还是7好

轰头就是低频过量了,一般可能环境引起的。解决这个问题可以调整音箱上的eq,或者调整一下音箱的位置,增加脚垫,调整音箱附近的杂物等等

宁乐乐 发表于 2020-10-10 12:45
我不会搞测音软件哎。我是同一个耳放,前级输出接GOLD8,T12接平衡耳放输出。两者有耳机箱子的 ...

这需要桌面够大才能摆下gold8、耳放和耳机

阿湿love 发表于 2020-10-10 14:50
8寸,客厅4.5米左右不知道能不能上?

放客厅要加炮,或者12寸落地箱

lzxogg 发表于 2020-10-24 05:29
我看现在有一对a77x能二手6000出头拿下,在考虑要不转坑试试看adam也行,不喜欢卖了再搞gold8也行。。

是一只6000,不是一对。。。
6000貌似只能买到a3x一对或者二手a5x一对

lzxogg 发表于 2020-10-24 07:48
gold8和a77x都在重点考虑范围之内,就是a77x想要好好监听还是得改改房子。。。有点麻烦不过也不是不能操 ...

近场听无视房间大小。但是要看a77x是不是近场监听,这通常可以从功放功率看出来

lzxogg 发表于 2020-10-24 09:48
我估计我的听音距离大概在1.4-1.9m之间可调,这个距离范围都好弄,我看有些老外的评价是这玩意太近了不好 ...

国外真力便宜,考虑买真力或者二手

lzxogg 发表于 2020-11-6 08:55
房间太小。。15平39立方 还是最后买了对gold7在路上了

近场听和房间大小无关,只和音箱是否近场音箱,以及桌面能否摆下有关

jack59168 发表于 2020-11-22 20:28
要是天朗出一对万元以内价位无源八寸或者十寸郁金香同轴 那该是真香了吧! 其实这对已经真香了 不过我不喜 ...

听烧油们说天朗的人才都跑完了,估计是难出

jack59168 发表于 2020-11-23 15:31
我看产地是中山欧科电子 就怕国内一群大代理找到天朗谈的贴牌货!但有一点可以肯定 至少比某威强!

我一开始也是对天朗的牌子以及gold系列的价格心动不已,不过对市面所有有源入门监听研究了以后,觉得gold系列并非唯一选择。
gold系列的音染应该是比较重的,相对来说不是那么监听。除非是喜欢天朗的音色,否则在同价位和同素质上有很多选择。

787567453 发表于 2020-11-24 12:12
老哥万元以下有啥推荐的!

万元以下可以考虑:adam a7x、a77x,纽曼 kh120,focal shape65,eve sc305、sc207、sc208,krk 103 g4

fly-sky 发表于 2020-11-24 17:31
15平米选择6.5寸没有错,很稳,相信自己的判断,我GOLD8在13平米,略大了,低频就会哄头,同时我自己也有 ...

中远场聆听,房间又没有声学处理就会这样,可以调低低频eq

fly-sky 发表于 2020-11-25 06:28
谢谢你的建议,不过朋友那句中近场聆听受环境影响比较小就毒到我了,大概知道啥水平了!希望不要误导其他 ...

我说的是近场聆听受环境影响比较小吧。

okok2002 发表于 2020-11-26 20:14
亚马逊6663一对
没在亚马孙购过物,靠谱吗

in8下潜不像一只8寸箱,不知强在什么地方?