-注册-
返回列表 发新帖
楼主: baldrsky

稳健的es1a-对比007和009谈谈我的听感

353X着实是个平价神器,headwise上说是727的小改款,缩减了电源部分。实际听感我觉得很棒,但稍稍偏亮。

天族比利风 发表于 2020-11-16 09:07
353X着实是个平价神器,headwise上说是727的小改款,缩减了电源部分。实际听感我觉得很棒,但稍稍偏亮。

关于353X和静电耳放,我引用一位在本坛已消失的人的总结:
stax 2系3系,市场上的diy作品exstatas(+/-300V供电的LL),liquid lightning(LL/LL2T)都源自stax srm-1,本质差异是vas部分的功率越调越大,所以要换能承受更高压供电的器件,增益控制在52dB~60dB之间
stax 717是stax第一次倒闭后的作品,本质是t1输入部分的基础上将原vas改为了早期srm-1采用的cascode形式,增益明显提高,并能由耐高压的上管承受更高的电压,第一次在缓冲输出部分引入达林顿式的射级跟随器+恒流负载。727则是717的一次面向hifi的调整,将vas的增益进一步提高,放大器在1khz处开环增益第一次来到120dB。
353X作为静电入门耳放,我觉得是极好的。

baldrsky 发表于 2020-11-16 09:53
关于353X和静电耳放,我引用一位在本坛已消失的人的总结:
【stax 2系3系,市场上的diy作品exstatas(+/- ...

只玩lambda的话,353X绝对是够了。这东西换个50W电源基本就是727。

天族比利风 发表于 2020-11-16 11:08
只玩lambda的话,353X绝对是够了。这东西换个50W电源基本就是727。

肥皂盒我只有一个l300ltd,上限比较低。电源一般人也换不了吧。静电耳放的问题,我等ASR测量给一个结果。

老哥,请问下es1a的背景干净程度和丝滑感还有层次对比009如何呢

低频 009好像标的是5hz 实际听感确实很低 很多录音的低音最低部分 只有009能听出来 好几个曲子听得心脏难受