-注册-
楼主: 芳华之美

不知道有多少人和我一样还在听cd?数播真的超越cd了吗?

玛丽莲孟获 发表于 2020-10-16 05:03
就音质而言,流媒体数播十分的不成熟。究其原因,因为线上曲库资源掌握在各大音乐平台。有的平台压根不关心 ...

国内的原因吧?现在国外新出的什么机器不内置Tidal, Qobuz的?连新的CD机不少都有内置Tidal流媒体功能, 看看TECHNICS SLG700,马兰士8006之类的

有只野猫 发表于 2020-10-16 06:07
国内的原因吧?现在国外新出的什么机器不内置Tidal, Qobuz的?连新的CD机不少都有内置Tidal流媒体功能, ...

不是内置。目前能内置的,都是都是tidal针对不同系统,可以直接安装的。你说的应该是借助roon来实现播放的一种方式吧,那个也不是内置。如果,哪个厂家说自己内置了tidal,只能说明他用的是电脑,或者手机系统,然后改装的,类似pc专机一样的东西。

pengonline 发表于 2020-10-16 00:28
CD下限高上限低,不需要太多成本就能得到一个相对好的音质。数字音乐下限低上限高,入门成本低,但是进阶成 ...

正好说反了。。。一套名贵器材前边连个电脑做转盘乃是大忌。

反正各有各的优点吧。玩数播有数播的便利,也有数播这部分所带来的音质优势,比如确实某些公司推出数字音乐专辑音质超越同期CD,网上免费资源海量,但筛选成本高,经常出现由于用了音质不好的音源调试系统而把系统声音带偏的事情发生。而玩CD的也有CD优势,好的版本多,大多数人不懂什么是好货,捡漏容易,又便宜又高音质的CD超级多,但学习成本高,门槛高,初期付出的代价不是会让很多烧友望而却步。

我是玩CD的,同时也只听自己抓轨的数字音乐。

DVD不也背淘汰了吗。蓝光盘再怎么好也赶不上流媒体啊

我是双修,我觉得两者水平一样了

我还在听开盘和DAT

超越这个用的本身就不准确,只不过流媒体是大趋势罢了。

CD不多也停止购买好多年了,不过还是听到。

wuliang253 发表于 2020-10-16 08:40
超越这个用的本身就不准确,只不过流媒体是大趋势罢了。

流媒体是大势所趋。可惜,HiFi不在这大势里面。

CD不一定HiFi,流媒体不一定不HiFi。

秋季先生 发表于 2020-10-15 20:53
10w以下的系统大概率cd比数字转盘好听,cd都发展多少年了,技术成熟可靠,音源来源靠谱!网上这些所谓免费 ...

索尼hires 的数字音源价格可达cd的四倍。

不否认数字音源看起来格式更先进。不过我以为卖音乐,版权是最大的付出成本?感情,这成了卖“载体”的人赚得最多?

jd,59

hi-res,158(DSD64)。

如果是dsd256的话,价格妥妥的两百多了
下面是同一专辑,同是索尼网站,不同格式的不同价格。

中间那套黄色的卡拉扬是哪一套?发个链接学习一下,谢谢

一万以内系统CD不能听
二万以下CD机不能买
非二嫂和飞利浦的转盘都是垃圾
几万也买不了多少张CD

我怀疑说这些话的人到底玩没玩过CD

秋季先生 发表于 2020-10-15 20:53
10w以下的系统大概率cd比数字转盘好听,cd都发展多少年了,技术成熟可靠,音源来源靠谱!网上这些所谓免费 ...

现在都直接 Qobuz 、Tidal 破解的吧

hifi是要实践,要体验;不是脑放;
CD,SACD,黑胶我都在玩的。
我这里也有出租的数播系统,大家可以租回去体验一下!
EpochAudio通过ROON认证,出租整套设备带ROON账号
——不要去尝试理解,而是试着感受!
http://erji.net/forum.php?mod=vi ... =2201942&extra=

唐贵妃 发表于 2020-10-15 20:49
听CD听睡着那是常有的事,以前数播CD双修,现在把数播卖了经常淘蝶。一个月买一两张贵的,一娱乐

...

请问装cd的木架子能给个链接么

玛丽莲孟获 发表于 2020-10-16 08:48
流媒体是大势所趋。可惜,HiFi不在这大势里面。

HIFI毕竟小众,大趋势下不妨碍一些人听黑胶、CD,而随着老一辈的HIFI爱好者老去,年轻的HIFI爱好者再不会非CD不听,而更能接受多元化,打个比方,如果手机、PAD能搞定的东西,电脑闲置的时间就会更多。

tianpansquare 发表于 2020-10-16 11:18
请问装cd的木架子能给个链接么

X宝上很多的,就搜CD架,我这个是柚木的,和房间家具比较搭

一万以下的cd没什么意义了