-注册-
返回列表 发新帖
楼主: quanyiw

【玩机系列】STAX SR-L500MKII+SRM-D10静电耳机开箱作业

oushipop 发表于 2020-10-25 09:14
最主要是你忘记充电的话,下次就可能没电了,用我也不会连续用这么久,东西不错的,就是有点尴尬,静电毕 ...

有T8000的大佬自然不会对D10有什么感觉了吧?
T8000相当于满汉全席,买个D10估计也就是作为青菜豆腐偶尔调剂一下。

hagsd 发表于 2020-10-24 10:55
在办公室玩,这个也该也是全开放的,漏音挺大吧

开箱图确实是在办公室拍的,因为收货地址写的单位。
不过也就收货当天在办公室听了一耳朵,然后这套设备就拿回家了,因为开放的办公环境,听这种大耳机不合适。
况且,SR-LX00这个系列的造型也太惹眼了!

据说009后期版本做工有些下降,l500有这种趋势吗
另外问一问用的什么播放软件

hagsd 发表于 2020-10-24 10:57
这耳机很可以,mk2比前代主要差别应该就是低频了,速度感更好了。

看来还得找机会去听听前几代的产品,好多老烧都熟悉老产品的特点,自己没听过不敢瞎说,聊不起来啊!

zzp120 发表于 2020-10-24 11:02
D10 没用多久就抛了,便携时候用用自带的解码将就一下还行,不过没有平衡输入,在家时候发挥不了没意思。

就我目前的听音水平,是不是平衡都无所谓了,反正听不太出来
现在我就觉得,在这套系统面前,平衡都是浮云……
不过我还是觉得需要练好耳朵先。

ffdgfgg3gh 发表于 2020-10-25 16:55
据说009后期版本做工有些下降,l500有这种趋势吗
另外问一问用的什么播放软件

我算是比较挑剔的,但是L500MK2没发现可见的任何做工问题,名牌大厂的产品确实靠谱。
PC上的播放软件就是FOOBAR2000,手机和播放器上的用NEUTRON、海贝音乐播放本地音频,网络资源就靠QQ音乐,网易云音乐、虾米了,最近又增加了百度网盘

quanyiw 发表于 2020-10-28 12:30
我算是比较挑剔的,但是L500MK2没发现可见的任何做工问题,名牌大厂的产品确实靠谱。
PC上的播 ...

感谢

老哥的这套系统听了也有一阵子了,够退烧吗,还会惦记L700MK2吗?我入了与您一模一样的套装,还在路上,已经开始惦记L700了。

多少钱。看频响 并不宽咧!  解晰应该不高吧

billie523 发表于 2020-11-22 05:26
老哥的这套系统听了也有一阵子了,够退烧吗,还会惦记L700MK2吗?我入了与您一模一样的套装,还在路上,已 ...

首先恭喜入静电的坑!
既然选了D10而不是D50或者其它耳放,说明对便携有一定要求。以后多交流!
其实够不够退烧,不是设备的问题,是心理的问题。
如果从设备的整体水平来看,别说L500/700这样的,就算几万的又如何?还是会有比它更强的存在。
如果不想继续烧,或者阶段性退烧,最重要的就是:不要去比较。

penxiang 发表于 2020-11-22 08:22
多少钱。看频响 并不宽咧!  解晰应该不高吧

钱不算多,没过万。
老兄在哪里看到的频响?还是自己测出来的啊?好像网上包括官网都找不到详细的资料。
频响曲线似乎无法看出解析,或者我对解析的定义还不太清楚吧。
不过个人感觉细节完全够,而且是不刺激、久听不累的那种。

quanyiw 发表于 2020-11-22 12:12
首先恭喜入静电的坑!
既然选了D10而不是D50或者其它耳放,说明对便携有一定要求。以后多交流!:handsha ...

说的在理,但能做到不去比较太难了,尽量不受消费主义困扰吧。问题来了,看到有人说D10的usb不能识别iPhone,不知道老哥试过没? 看你是用Macbook Pro的,既然mac可以,iPhone没道理不行啊。

billie523 发表于 2020-11-22 12:51
说的在理,但能做到不去比较太难了,尽量不受消费主义困扰吧。问题来了,看到有人说D10的usb不能识别iPho ...

我的MACBOOK PRO大部分都是在WINDOWS下使用的,USB接D10没问题,应该是输出的标准信号,这个不能说明接iphone没问题。
好几年没用iphone了,目前用的是安卓手机。iphone连接DAC需要一根特殊的线,比如原厂的相机套件,或者ibasso那根闪电口转TYPEC的,普通的线不行。
我手头也没有那种线,所以还不能验证,无法帮到你。
不过理论上应该是没问题的。

quanyiw 发表于 2020-11-22 14:17
我的MACBOOK PRO大部分都是在WINDOWS下使用的,USB接D10没问题,应该是输出的标准信号,这个不能说明接ip ...

原来是这样,之前看图还以为D10是micro-usb,没想到是type-c。等我收到验证iPhone之后再来更新,多谢老哥!

billie523 发表于 2020-11-22 16:36
原来是这样,之前看图还以为D10是micro-usb,没想到是type-c。等我收到验证iPhone之后再来更新,多谢老哥 ...

哎呀,我拿ibasso那根闪电口转TYPEC的线举例,确实误导了,D10是MICRO-USB口!ibasso那根线不能直接用。
看来还得找闪电口转micro-usb口的,估计不太好找。