-注册-
楼主: music_hh

iPad解码和一体机解码,听不出来区别?

dxs390413 发表于 2020-10-17 21:47
我对比过,IPAD PRO 好于6SP,好于IPAD AIR。区别还是有的。
IPAD PRO推耳机还是不错的。
若真听不出, ...

啊哈哈,多么痛的领悟

是耳机HD820的问题吧,太高档了,发挥不了实力,打折过后体验真的很差的,这个新派一体机要2万多,照道理并不错,大约等同于LYNX TWO了吧,LYNX TWO伺候HD650都很够呛,2万多一体机的解码估计最多也就1万了,还比不过LYNX TWO,连伺候HD650都不行的,伺候好HD820更不行了。
楼主如果很在意听感的话,可以试试PC内置声卡,华硕老虎卡、RME9632、LYNX TWO,不过也要换成HD650才能听出区别来的,HD820,估计LYNX TWO也伺候不了了,更何况才2万多的一体机的解码了。
伺候不了的耳机,真的想扔掉他的,我当年就差点把HD 650给扔掉了,都快崩溃了,实在没办法碰碰运气买了LYNX TWO,总算能接受了。

跟曲目也有关系,有些曲目是区别不大,换个编制大点动态大点的曲目试试。

听交响,比如德九

把一体机出掉,换成CHORD DAVE,肯定能够满足HD820的要求的,纯耳放只要5000以上就可以了,森海塞尔HDVA600也能用,DAC还是要非常好才行。CHORD DAVE素质还是很不错的,和森海塞尔的风格很搭,不过就是贵了点。其他解码我就不清楚了,听过几个万元以上解码录音,最喜欢的就是CHORD DAVE解码的录音了。CHORD DAVE解析度不算很高也不算很低,有中上水平,但是听起来很舒服很温暖。十万元以上的DAC没听过录音,不太清楚。

应该把ipad当音源otg连接一体机,对比与pc的区别

我是hd800s,ipadpro接hdv820,对比直接接iPadPro区别非常大,尤其是声场,不用hdv820都糊在一起了。

省钱了

不知道什么叫做更好,没有构建自己的听音观,听的东西太少,注意力也不在这方面,硬要对比,就像给一个幼儿园大班学生拿高考题和高等数学,完全不能理解哪个难度更高,反正都一样难。说回耳机,820虽然并不算评价特别高的型号,但一体机毕竟耳放和解码部分比IPAD的集成芯片要附加更多音质方面的东西,从空间感和能量感上面怎么可能听不出区别呢,Ipad这种东西人人都有,对于我来说ipad推推便携耳机和塞子还勉强可以,推HD650这种声场都是缩成一团的。有的时候在论坛看到这种迷惑的朋友,就会有疑问,这怎么会听不出来呢。有的时候想想,可能就是小马过河有的人觉得深有的人觉得浅。你说人的听力有差别吗,那我觉得视力都千差万别,有近视眼,有散光,有老花眼,听力也是如此。

曾经试过ipad pro 10.5直推T1二代,印象中,背景很黑无杂讯,声场规整和器乐分离度不如imac+万元解码+万元耳放,但ipad pro直推的声音可以接受,不是听不下去那种。
另外,试过imac直推T1二代,跟imac+某5000元解码耳放套装(不是一体机)同一水平。
还试过imac直推T1二代对比imac+万元解码+万元耳放:后者声场规整、器乐分离、音质细腻程度都高于imac直推,可以听出区别,但是imac直推也是完全可以接受的声音,没有听不下去的感觉。
都是用的贝钢协。

退烧

听什么音乐很关键,像我之前用9038和4497机器,说实话听流行都蛮好,也就是9038的机器没那么宽松,但一旦我听古典尤其大编制,4497验证拉跨,后面又补了一个耳放,才好些

简单对比,听不出区别(先不分好坏),原因有很多。
1.楼主听力是否自我测试过?
2.先测试一下听力水平在哪个区间?
3.1.2没有问题,换一些经常听的,复杂一点的音乐。
4.换个安静一点的环境
5.脑放不开,也许本身就是没有区别的。
6.既然大神都说,耳朵收货,为啥不信自己的耳朵,要去信别人的耳朵+别人的脑放?

听的啥dsd256音乐?

sidewind 发表于 2020-10-17 21:25
歇会再听吧,对比这东西挺奇妙的,当面AB有时候反而区别小,而且疲惫得很快

我的隔离滤波电源上有个打 ...

有点意思。

dxs390413 发表于 2020-10-17 21:47
我对比过,IPAD PRO 好于6SP,好于IPAD AIR。区别还是有的。
IPAD PRO推耳机还是不错的。
若真听不出, ...

我有pro,但是从来没听过大耳插的感觉,有这么强吗?主要大耳机都是4.4

试音音乐,网上下载的

楼主无非是说了个大实话。

小小建议:多听听,比如一个月或者以上,一体机(档次更高的设备),然后再回过头来听听ipad。再看看能否听出差别。

听过好的一段时间,然后在换回差的,立马就会感觉差的是真的差。楼主可以试试看

恭喜你可以退烧了,幸福的耳朵。