-注册-
楼主: music_hh

iPad解码和一体机解码,听不出来区别?

希望大家如果有条件的话真的可以试试,我的iPad Pro是2018的,typec转3.5、3.5转6.3,直推,看看效果到底如何

PC接一体机大概率音质一般。弄个好一点的音源才能发挥一体机的实力,哪怕国砖USB输出到一体机也行。

甘豆豆2019 发表于 2020-10-18 08:20
简单对比,听不出区别(先不分好坏),原因有很多。
1.楼主听力是否自我测试过?
2.先测试一下听力水平在哪 ...

刚刚测了一下听力,当然只是iOS的软件测的,听力没有损失,水平处于我这年龄段的中等。
iPad Pro直推820,音量调到最大,不是完全没区别,但那个效果真的是很接近用一体机去推的,哎,我也不知道说啥好。

两厢爱好者 发表于 2020-10-18 08:31
我有pro,但是从来没听过大耳插的感觉,有这么强吗?主要大耳机都是4.4

有机会试试Pro直推大耳,苹果的转接,我的是2018年的Pro,如果试过的话希望交流一下,看看到底啥效果,如果好的话,岂不是省钱了,哈哈

summeryheart 发表于 2020-10-18 11:29
PC接一体机大概率音质一般。弄个好一点的音源才能发挥一体机的实力,哪怕国砖USB输出到一体机也行。

同样的数据文件,解码又不在音源上面,什么样的音源比pc好,可以推荐下么?

木耳,这个人与人真的不一样。不发烧的人,你给他们听好的耳机,有些人能说“好清晰啊”“音质好好”,而有些人会说“贵在哪里”“有什么区别”。

iPad听大耳机怎么也不好听,除非你用非常小的声音听。小耳机还凑合。

人与人之间的体质不能一概而论,耳朵也不能一概而论

新派这么菜逼吗。。。

高級黑新派么..............

听的少,几个专辑歌单用一个机器多听,然后再换成另一个,就感受出来了

天魔团团 发表于 2020-10-17 23:36
应该把ipad当音源otg连接一体机,对比与pc的区别

支持一下,这样才是对比。否则是用两套完全不同的设备在听啊。

ipad pro直推和一体机没区别?还是dac没区别,耳放都是一体机的放?

我看这你像是ipad pro直推没区别了。。。。ipad pro我也有,但是不知道你用什么转接器直推的

听的出来、听不出来,都很正常的。

排除木耳不说,有些人(还蛮多的)需要经过一些训练才能辨别这个区别,是有一个学习的过程的。
- 我最早买的耳塞是E3C(也一千多块钱了),接在随身CD上和佩塞对比,一开始完全听不出区别。
- 后来有朋友建议说别把注意力放在人声上,注意听背景。于是我才意识到背景乐器有远近之分。
- 然后再慢慢注意到声场、结项,开始知道去注意哪些细节。
- 两年前因为情怀买了一条水货E3C,在听就觉得和佩塞一耳朵区别。

新派、505
萌新绞肉机

苹果设备的声音其实是非常烂的,有一天,我在办公室用东芝笔记本电脑听网上的音乐,因为没有听完,回家后就用iPad继续听,结果发现,声音又糊又混,高低音还差,完全没办法听,后来改用家里的索尼笔记本电脑听,一下子又像办公室的东芝笔记本电脑一样清澈透明了,这才发现苹果设备的声音有多烂,苹果手机也一样,特别是苹果手机配的耳塞,特别烂,只能每次都是直接送人,从来没有使用过。说明一下,笔记本电脑和iPad都是用耳塞直接插耳机口。

听不出来,动了厂商蛋糕了,马上会有人来反驳的

你IPAD是不是放的,高清HIFI白噪音,对比PC一体机,32Kpbs粉噪音

没试过直插IPADPRO 但是我比较喜欢IPADPRO做转盘,玩耳机一年多了吧,没太深入研究过老烧们说的那些词,遵从自己的耳朵,第一感觉好听还是不好听,给我的直观感觉就是声音水润耐听(这东西可能跟搭配也有关系)

我个人的体验就是声音上的差别挺难感知的,但是多听多比较(类似于训练),还是可以听出差的。
如果听不出也好,退烧安心听曲子,不折腾,不香吗?