-注册-

高端标杆,乐图LOTOO PAW S1解码耳放线试听分享

cavenx 发表于 2020-10-18 11:47
顶楼主,之前试听s1,觉得还是有些均衡平淡了些。不过那个连接线接口好像有些问题,用手摸的时候会有电流干 ...

S1是个好东西,声音确实平淡了一些,整体又有些偏向中低频,但和Link2的那种透明稳重,又不是一种均衡。我听S1和乂度的Link2,我觉得这个价位的小尾巴真的性价比挺高的,能比一些千元砖提升更好。
而且推力也相当客观,S1平衡120mW,Link2只有单端,但也有150mW,两种不同喜好的选择。
电流声这个问题,我也是后面才了解到,貌似是S1的线有问题,换跟带屏蔽的线就ok了,
当然投入也更大了,如果没有平衡线的话,上S1就还要再加上平衡线、屏蔽线的钱了。

netsurfe 发表于 2020-10-18 19:46
感谢。S1和LINK2主要是味道不太一样,虽然两个都是比较维真的表现,但乐图这个明显更加淡,尤其高频部分 ...

可能我摸过的哪个是老批次?不过S1和Link2真的是声音很不错的两个小尾巴。

Jedibosin 发表于 2020-10-20 20:31
层主能否说说Link2的声音?我喜欢中低频略多一点点,高频控制力好,没有齿音的那种声音。S1听过,如果不 ...

Link2的话,估计你就得开它的那个硬件低频增益了,但其实比S1的声音还是要更加偏向中高一点,属于比较均衡的那种吧。整个声音比较透明,人声的密度大。控制力我觉得很ok,整个声音属于解析表现比较高、素质也很ok,但是很难有一耳朵刺激性的,比较耐听的风格。

我试过推一起在那试听烧友的IE800,感觉能把声场撑得很开,低频的层次也能整明白,高频的通透度也有。
适合推一些难推的塞子。

netsurfe 发表于 2020-10-21 15:04
Link2的话,我感觉控制力是不错,但我不建议开那两个开关,他低频的谐波失真还是比较大的。我和厂家也提 ...

所有设备的低频增益之类的,我一般不开其实我听歌这玩意顶多偶尔开一下,做一点补偿,大多时候都用不着的。

netsurfe 发表于 2020-10-22 21:45
OK,我基本也是不玩EQ之类的东东的。

EQ或者低频增益这种东西就是这样,难以避免失真之类的产生,但说实在的偶尔也是有点用的。