-注册-
楼主: 无人区玫瑰

看了一晚上论坛对大乌疯狂上头

rainbowllx 发表于 2020-10-21 22:58
我用黑砖推过,能听的,但比耳放差了很多意思。

谢谢,那大概心中有数了。

听说楼主冲了?那我来泼一盆冷水。
第一,大乌真的挺重的,躺着听大概率带不住,耳罩对不准耳朵,声音不对。
第二,说大乌直推能听的可能是要求真低,大乌的低频要是控不住那就是一种灾难,我用万元一体机推也没觉得多好听,上了主系统才觉得好点。
第三,大乌原线挺拉胯的,原线偏慢,高频偏暗,这个可能是摇滚的一个负面消息。但是换线的话,呵呵,加预算吧,亲,DHC,DANA了解一下,超时空亲测不是很适合,天仙配没试过。
第四,大乌的流行在我拥有过的流行耳机中,其实排位并不算靠前,为啥呢,这货和宽松无缘、和人声质感无缘,和 感情表达 .......好吧,勉强有点缘,再加上铍振膜的特性,我觉得是比较适合动次打次的流行(这只占流行的一小部分)和电音。但是这类流行电脑直推的话,呵呵,估计只剩下duangduangduang了
哦,以上针对的是老大乌,听说新大乌完全变了,低频没那么多了,不知道这是不是另外一盆冷水。

大乌是不错,声音甩开很多旗舰一个档次不说,差一点的前端也很少出差声。确实是动圈中的佼佼者

但是有一点,你受不受得了他的重量,这玩意比一磅的蛋糕还重,你如果觉得能顶着比一磅蛋糕还重的物体坚持一个小时那大乌确实是动圈的不二之选

大乌真是被搭配出各种声音了,喷的人挺多,也暗示着这玩意需要考虑搭配。作为一个有大乌得人,觉得喷大乌真不应该。大乌下限门槛低,你随便插个耳放,我也没觉得多差,问题肯定有,不至于出廉价声。

大乌声音有点av箱子味道,说不上高保真,声音带染色,很有韧劲和弹性。冲击感很强但却不硬(比t1 800要软)。块状结像突出,密度大,中频凸,动态大,流行乐确实比很多耳机都好听,听了大乌突然换上1266 sus  adx5000  800等,你都会觉得淡,除了切到1266 lcd等耳机不会觉得薄,切到其他耳机大都觉得声音一下子薄了。古典不咋地,乐器音色不真实,尤其提琴音色不正还缺点高端耳机应该有点摩擦纹理,整体略带av影音系统出来的味道。
搭配上一定要找透明度高、控制力好的耳放,不要找太冲的耳放,对驱动功率要求不高。另外大乌与我手头两个300b耳放都不太搭,很可能是与300b不是很合拍(有待验证),反而在驱动力不大的石机上表现不错,所以建议好好考虑搭配,可以考虑透明度高的控制力好的胆机或石机,别把大乌整闷、混了。另外不要随便找个无名的平衡线就怼大乌,已经多个人出现换个别平衡线后平衡驱动导致低频过量。
最后,很建议玩大乌,听感素质结合的很好的耳机,声音底子厚,还不缺素质。有个很好的底子,挖掘一下就会满意的。流行乐听感很棒,除了乐器欠佳,其他都不错。
质量问题?都特么啥年代了,还担心新款质量!!几年前的事别老喷了。
佩戴,别担心,肯定不如812 800  009这些舒服,但又不是刑拘,沉了点而已,有点点夹,都不是问题

spui001 发表于 2020-10-21 13:31
大乌感觉像在听一个万元2.0箱子,类似感特别明显。。

没听过大乌,是不是很像箱子的听感,准备入手

李大虫 发表于 2020-10-22 11:34
没听过大乌,是不是很像箱子的听感,准备入手

大乌有些地方有音响的影子,但还是个耳机听感。他们说的音响似的,是因为这耳机块状结像,而且比传统耳机厚实却不混,低频有不错的下潜还带冲击感。但跟音响听感差很多。
有点像小音响听感的有k1000(左右耳互馈,耳机里自然度很棒,像近场小音响似的),abyss1266(声场 低频 动态 块状结像 冲击强  有小音响的影子)。

feiyu2981 发表于 2020-10-22 10:47
第一,大乌真的挺重的,躺着听大概率带不住,耳罩对不准耳朵,声音不对 ...

求推荐几个人声耳机排名靠前的且佩戴舒适的

fengyuluoke 发表于 2020-10-22 11:50
大乌有些地方有音响的影子,但还是个耳机听感。他们说的音响似的,是因为这耳机块状结像,而且比传统耳机 ...

说得我又去查了下快递

feiyu2981 发表于 2020-10-22 10:47
第一,大乌真的挺重的,躺着听大概率带不住,耳罩对不准耳朵,声音不对 ...

没事的我care 没有耳机厂家是按一定要配置耳放的前提做耳机的吧

EzioNao 发表于 2020-10-22 11:05
大乌是不错,声音甩开很多旗舰一个档次不说,差一点的前端也很少出差声。确实是动圈中的佼佼者

但是有一 ...

查了一下没有psk重 应该问题不大

fengyuluoke 发表于 2020-10-22 11:22
大乌真是被搭配出各种声音了,喷的人挺多,也暗示着这玩意需要考虑搭配。作为一个有大乌得人,觉得喷大乌真 ...

稳当

senataku 发表于 2020-10-22 12:00

人声不错的耳机 歌德rs1 rs2  ,鲁迪md2,奥帝兹lcd3f、静电stax007、银乌和大乌
佩戴就呵呵了

听过就醒了~

然而马上就要失望了

种草拔草的典型经历。发烧后期则不再轻易种草,偶有心动症状也能兼听则明

senataku 发表于 2020-10-22 12:00

请说下你的人声是哪一类,男声女声?流行or爵士or歌剧?流行的话,亚洲流行还是欧美流行还是港台流行老歌还是ACG类萌音?别怪我分类这么细,因为这些不同类别,人声的推荐还真是不一样的。

feiyu2981 发表于 2020-10-22 13:56
请说下你的人声是哪一类,男声女声?流行or爵士or歌剧?流行的话,亚洲流行还是欧美流行还是港台流行老歌 ...

90年代港台流行老歌为主,日本流行为辅,少量欧美流行

无人区玫瑰 发表于 2020-10-21 13:28
谢谢您 看完更鉴定要买了

你被成功洗脑了

说到大乌忍不住回一下,手里有一个,确实好听,但是当初刚买的时候并不满意,后来决定性的步骤是换了dana的升级线。昨天把大乌在hp4耳放和dcs巴托克的耳机口之间对比,hp4推的大乌一耳朵好听,镇就是hp4这个耳放的音乐魅力吧。