-注册-

hawk2黑鹰2升级线,搭配 Earsonics Blade 边听边码

hawk2到了,不废话直接上听感。可以说是全面提升,我用 幸福里测试三频,hawk2对比原线,明显一耳朵hawk2背景更干净。且吉他和鼓的背景声被拉近了,同时吉他的声音亮了一些,更凝聚了。低频的鼓声弹性和弥漫的感觉更立体了。整体给我的感觉,相对来说原线下整个音乐场面是平的,hawk2下整个音乐场景就立体了。特别好,我第一次玩换线,没想到提升如此之大,我都有点不可思议,我也不是金耳朵,类似于什么高频延展那些不会说,不仔细听也听不出来。我的评测是一耳朵的,只要你不是木耳,肯定跟我是相同的观点。
切换到午夜伤心电台测试分离度。因为这首歌乐器音效比较多,而且是现场版。 这个塞子分离度本来就很好,换上hawk2 因为音乐更立体,(背景音效被放大)直观感受是分离度也上了一个台阶。乐器和人声之间多了放大了层次。原线下,乐器和人声几乎是一个平面的。hawk2下乐器比人声拉近了一些。音色也更好听了,这是我表达的立体。分离度有更明显的提升。
人声部分我测试的曲目是。许巍的曾经的你。didididididididid等待…人声比原线下凝聚了一些,而且,还有一些调音上的改变,这种改变我反复ab了几次。形容不上来是变好听了还是变难听了。许巍本来就是那种沙哑宽敞的嗓音。有点飘飘的,变得凝聚以后,味道略微有些改变。声音变窄了一些。但相较原来,更抓耳是肯定得。人生位置略微凸了一点点,位置上也比较舒服。为了测试的更具体,我又听了王菲的曲目,我也不想这样。相同的观点,声音凸出来一点,更凝聚。更抓耳。王菲的声音变得纤细了一些。这次的直观感受是更好听了。总结,对女声的声音改变明显变好,男歌手要看类型。听薛之谦肯定是变更好听。听许巍这种少了一些沧桑的感觉。
下面是低频,曲目是even heaven。换歌的时候听了一耳朵许嵩的幻听,开头拨弦的声音太好听了,鼓点进来明显感觉弹性比原线好了很多。真毒!太好听了。   咳咳,下面严肃测试。对比原线和t9ie,blade这个塞子下潜真的好深。好过瘾。hawk2下潜更深。弹性比原线更好一些。收的快了一些。但是氛围感丝毫没有受影响。背景更黑了。尤其是水流声进来的时候,明显感觉比原线背景黑的多。我觉得能做到这点的,才能被称得上是高端线材。流水声音被放大。还有那个空灵的背景声。我觉得解析力也比原线更好了。
高频测试 purple passion 之前基本上都听的华语老歌,还感觉不出来。换到这首经典的小提琴曲,一耳朵,比之前亮了一些,通透度大幅增加。这点让我很意外。因为我是边听边码字的直播评测。哈哈。小提琴亮了一些。声音也更凝聚了,整体音乐的协奏特别有临场感。声音很立体,解析增加,亮度提升,通透度增加。信息量增加。分离度也增加。鼓声弹性增加。太好了这根线。我要是拖我就n62充电爆炸。(我怕你们不信(T.T)  
缺点也有,更凝聚了以后,声场的涂抹感没有了,整体变得有线条感了,所以声场在感官上没有之前大了,实际上几首歌ab下来,还是差不多的大小。主要在横向上。纵向没什么感觉。还有就是,人声会有一些轻微的音染。应该是大佬们俗称的润了一些,但我觉得,润不一定就是好听。就像有些老歌,润了以后会把感情抹掉。类似于许巍,田震这类。能在不破坏整体氛围感上对我这个塞子有全面提升。我是十分惊喜的。额外的惊喜就是通透度,信息量和解析,还有不止一次提到的声音立体感,层次感。我也不试其他线了,就这根了。吐槽一下这像鞋带一样的颜值,真的又丑又重。
hawk2确实很不错

你的听感和我相同吗?还是只搭我这个塞子有这么好的效果。这个线真重。佩戴太感人了

我搭了5单元纯铁,但不大听中文流行,提升最大是人声,变得很润,低频和次低频都更具层次感,高频延伸明显远许多,而且整体密度和动态都提升了。佩戴在我手中线里面算客气的了哈哈,有几条8芯22awg的都要重很多,弄个磁铁夹子就好了。

我想起来为啥我不觉得那么重了,我选了一个摩擦力较大的塞套,塞紧之后,绕耳部分的线完全不会下垂拽耳朵,只要防止线在胸前晃动就行了

黑鹰1跟2差别大吗?在纠结整一个好铜线

撸了根黑鹰1 听感基本一致