-注册-
楼主: hit12345

如果小编制大编制高潮部分糊,是解码的问题吗?

gydd0305 发表于 2020-10-22 19:00
播放大型乐才最能检验器材,乐器一多就乱,和音源,功放,音箱都有关系,所以好的播放器,功放,音箱都不便 ...

兄台对播放大型乐的音箱组合有什么经验可以分享一下吗?

firsttide 发表于 2020-10-22 09:37
我音箱是8010+7040,听流行看电影都不比耳机系统差甚至更有优势,古典小编制算是各有特点,而大编制齐奏相 ...

是素质太糟糕所致。糊只能是因为素质不达标,不是频宽问题。口径只能解决频宽,解决不了素质。

hit12345 发表于 2020-10-22 12:31
退烧论坛对乐聆的三寸箱评价很高,但播放古典音乐尤其大小编制的评价是不行的,最多是少量乐器。
所以我 ...

给你看看王总编是不是聋子。
什么样的器材出什么声,当作者已经明确拒绝D类,推荐ab类大电流放,他还要拿一个才几瓦的D类放说推动没有问题,然后说放不了大编制小编制,这tm搞笑。

来一个b站视频,自己感受下乐聆三寸的大编制。
德九第四乐章:
https://b23.tv/bH2g7z
正经回答楼主:maudio我不知道,但是好箱子不便宜。因为我不玩有源,只能道听途说,达到hd600交响水准的音箱,如果是有源箱,以前朋友说过,大约是kh310这种吧。无源的话我这套配置,不比素质,比听感,已经比he6好太多了,耳机根本就没低频。

会不会是房间混响问题

宵暗小町 发表于 2020-10-22 20:25
会不会是房间混响问题

桌面基本不会影响太多。
对了,还有另一个问题,桌面的避震架。如果是iso,糊是正常的。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 20:25
会不会是房间混响问题

我近场听的。乐器少的时候没问题,乐器太多就糊

baiduakg 发表于 2020-10-22 20:32
桌面基本不会影响太多。
对了,还有另一个问题,桌面的避震架。如果是iso,糊是正常的。

看了下楼主的型号,混响问题先不提,6.5寸音箱离开人太近的话,中低频会有点糊其实也也不奇怪。
顺带一提,我用A3X+双SUB7低音炮,A3X放桌上15°倾角对人形成是90CM等边三角形。低音炮放两边的支架上,听贝5并不会糊。

hit12345 发表于 2020-10-22 20:36

以你箱子的体量来说,人和箱子太近了,箱子的低音单元和桌面也太近了,箱子垫高5CM,并且和桌面形成10°以上的倾角,人和箱子形成1米以上的等边三角形试试。

所以我才劝你选MTM和A3X。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 20:40
以你箱子的体量来说,人和箱子太近了,箱子的低音单元和桌面也太近了,箱子垫高5CM,并且和桌面形成10° ...

我这个箱子的中轴应该在上面喇叭的中间吧,因为中高音喇叭同轴

hit12345 发表于 2020-10-22 20:36

这么大箱子摆这么近,神仙都救不了啊……不过大动态糊跟摆位没联系,一般就是功放能力达不到,大动态脚软咯。

hit12345 发表于 2020-10-22 20:42

箱子底部垫一下碳纤维垫片,能使中低频收紧一些,清晰一些。

hit12345 发表于 2020-10-22 20:42

1,就算是三分频同轴,人离开那么近,中低音的结项还是会出问题。

2,两个箱子之间也太近,还直接摆桌面上,低音部分会被桌面反射。

3,没有垫子直接放在桌面上,极低音部分会和桌面共振。

基本上可以说是是地狱般的环境了。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 20:46
1,就算是三分频同轴,人离开那么近,中低音的结项还是会出问题。

2,两个箱子之间也太近,还直接摆桌 ...

地狱的环境无疑。但是其实音箱如果不是接触软性桌面比如木头,而是硬接触于玻璃面,发声也不算太糟。楼主的问题应该不是结像问题,因为他这么摆没有结像是很正常的事情,更多的还是声音的乐器分离度不高,玩过无源的就知道,功放电流输出能力不够,阻尼不够,大动态就是一团团来的,放不清晰。有源箱的内置功放要极致应该是个难事。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 20:37
看了下楼主的型号,混响问题先不提,6.5寸音箱离开人太近的话,中低频会有点糊其实也也不奇怪。
顺带一 ...

你不是mtm+presonus t10吗

那是家里电脑房用的,而且t10出掉了。a3x是我工作室的超近场,近场还有一套solo6be,又入了一对S3V中远场,不过到货还有点时间。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 20:46

2,两个箱子之间也太近,还直接摆桌 ...

不过中低音并没有你们说的那么不堪哦,这个音箱的优势本来就是中低频,因为是三分频喇叭。反而高频在齐奏时差一些。我觉得你们说的环境问题有,但并不是最核心的。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 20:57
那是家里用的,a3x是我工作室的超近场,近场还有一套solo6be。

看来经常能看到图片的mtm+t10不是你的?那图的主人要换s3v

我一囧你就笑 发表于 2020-10-22 21:02
看来经常能看到图片的mtm+t10不是你的?那图的主人要换s3v

应该是我的,那是电脑房里用的。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 21:03
应该是我的,那是电脑房里用的。

噢,等你s3v测评