-注册-
楼主: hit12345

如果小编制大编制高潮部分糊,是解码的问题吗?

宵暗小町 发表于 2020-10-22 21:18
买支umik1用rew测一下,慢慢排查。

umik1买回来了也只是起到警示作用……没有知识指导,不知道怎么调整啊。

宵暗小町 发表于 2020-10-22 21:24
说起来之前看到有kol推solo6be,所以solo6be也一直没评测

啊,solo6这么老的产品怎么会有人推,正好先写它

baiduakg 发表于 2020-10-22 21:26
umik1买回来了也只是起到警示作用……没有知识指导,不知道怎么调整啊。

这种知识在av相关的论坛不难找吧。说起来有推荐的桌面支架吗,我现在还是用铝合金板+多下的脚钉当桌面支架。

hit12345 发表于 2020-10-22 09:52
兄弟的解码是啥?

梅。之前用过几款万元以下解码包括一体机也没有糊的。我觉得你说的糊其实是乱。一方面是系统(主要是音箱,其次是解码)的瞬态不够优秀,另一方面是喇叭口径或素质关系导致规模感不够

宵暗小町 发表于 2020-10-22 22:14
这种知识在av相关的论坛不难找吧。说起来有推荐的桌面支架吗,我现在还是用铝合金板+多下的脚钉当桌面支 ...

我的是闲鱼定制的迷你型仿架皇sa结构,10cm高,自己灌沙。没有自己开发的能力,抄人家作业也没问题的。

firsttide 发表于 2020-10-22 22:24
梅。之前用过几款万元以下解码包括一体机也没有糊的。我觉得你说的糊其实是乱。一方面是系统(主要是音箱 ...

我始终觉得低频下潜不影响声音清晰度,倒是非常影响声音宽松度。所以口径不足应该不是理由,真正的问题在于素质。

一般是音乐文件本身问题,挺常见的

前面的弟兄们分析得很到位了。我添乱总结一下,大概原因有下面几种可能:1、环境;2、音箱;3、功放(还是音箱);4、脚架(直接放桌面,低频有点致命);5、解码;6、讯源。

我怀疑是两个原因造成的:脚架和音箱素质,而且最大可能是音箱素质居首,脚架第二,然后是环境。这样分析的前提是,讯源没有问题。

hsshgx 发表于 2020-10-22 23:00
前面的弟兄们分析得很到位了。我添乱总结一下,大概原因有下面几种可能:1、环境;2、音箱;3、功放(还是 ...

我看不大清楚楼主桌面是什么材质,如果是硬质材质例如大理石或者玻璃之类,箱子直接放上面对低频单元是没什么问题的,有问题的地方在于高频会有细碎感。如果是木质等软性材质,问题肯定会有,但不止是大动态的时候有,而是一直存在。

说到桌面脚架,分享一下小弟的心得。
桌面音箱的避震我觉得要考虑到五个点:
1、稳固。音箱首先不能自由晃动,否则无法精确推动空气发声。
2、隔绝震动,避免音箱振动传导至桌面引起桌面振动劣化音质。
3、传导细震。如果因为追求稳固做绝对硬接触,音箱的震动会被下面坚硬的底座反弹回来造成箱体细碎振动很多,高音会有很多细碎杂讯。
4、吸收。在隔绝了桌面,又传导了细震的情况下,脚架应该有吸震能力。
5、倾角。抑制桌面反射的最好办法是做一个倾角

感谢各位兄弟的指点
已经买了一台香榭丽舍老版在路上,我原来是用groove非平衡输出的,相信换成香榭丽舍平衡输出会有较大提高。
另外我今天换一个贝5的版本试一下。
关于环境的问题,我原来也是觉得很重要。但目前根据我的听感,暂时认为环境不是核心因素。等解码更换和音乐文件更换以后,如果还存在同样问题,我再买声学话筒测试。

m3-6的频响曲线在14K处有一个小坑,叉烧网评测时建议高频+1db,我也是这么做了。今天把高频加到2db,感觉要好一些。

hit12345 发表于 2020-10-23 06:08
感谢各位兄弟的指点
已经买了一台香榭丽舍老版在路上,我原来是用groove非平衡输出的,相信换成香 ...

提供一个24-96 小克莱伯贝五七“母带”文件
https://pan.baidu.com/s/1aM6x6iwNa08vF90P-ZIqLA 提取码:7h12

对比一下,比我自己的抓轨要好一些的。

baiduakg 发表于 2020-10-23 12:33
https://pan.baidu.com/s/1aM6x6iwNa08vF90P-ZIqLA 提取码:7 ...

谢了,在下载中
忍不住说一句,其实单买你的小三的价格,已经抵得上我的m3-6的二手价格了,这还没有算功放的价格,而且我还是三分频6.5寸。。。

hit12345 发表于 2020-10-23 13:36
谢了,在下载中
忍不住说一句,其实单买你的小三的价格,已经抵得上我的m3-6的二手价格了,这还没有算 ...

不客气。我觉得音质不一样吧,毕竟小三光解析力,随便打赢hd650等一众耳机毫无压力,这边已经有focal cms65用户,bm6a mk3,睿韵3112等用户冷落了自己的旧箱子甚至出掉了,不是一个走向的没什么可比性了倒是。小三也并不是我主系统,桌面做不了下潜无所谓,主系统还是要有下潜的。我这对魔雷可以40Hz平直响应,失真在1%以下,低频还是蛮可以的。

baiduakg 发表于 2020-10-23 17:08
不客气。我觉得音质不一样吧,毕竟小三光解析力,随便打赢hd650等一众耳机毫无压力,这边已经有focal cms ...

能发一下实测频响图吗?另外兄台提到了解析力,这个就不得不问一下兄台的解码是什么了。

用耳机对比确实就能找出问题

hit12345 发表于 2020-10-23 17:26
能发一下实测频响图吗?另外兄台提到了解析力,这个就不得不问一下兄台的解码是什么了。

dk。频响图在之前电脑里

baiduakg 发表于 2020-10-23 17:48
dk。频响图在之前电脑里

是rew测试的话最好直接发mdat文件研究研究

oemerson 发表于 2020-10-23 17:49
是rew测试的话最好直接发mdat文件研究研究

比较困难,电脑前段时间被我大卸八块了,m2硬盘里面。其实声学小弟也没搞好,86,120有两个大坑。

baiduakg 发表于 2020-10-23 12:33
https://pan.baidu.com/s/1aM6x6iwNa08vF90P-ZIqLA 提取码:7 ...

换hdvd800作为解码,ab了一下我的贝5和兄台的版本,的确是我的贝5在40秒多点齐奏时有糊的情况,兄台的版本要好很多,基本没有糊了。
等明后天香榭丽舍到了,再用香榭丽舍ab一下不同版本的贝5。