-注册-

有一根耳机线插头的引发的.....致某线材大厂

借贵地曝光一下某大牌线材厂的售后问题
      今年9.30从某商家购得该厂的停产版耳机-夜鹰(库存件但未使用过)
过节期间仅煲机正常使用,煲完后无意中发现耳机插头有透明胶水状异物,用指甲扣了扣居然会掉,起初以为是保护胶,后来仔细一看居然掉镀层。
赶紧联系卖家,并自费邮寄给对方,让其帮助走售后。卖家看到照片后认为是被异物刮掉的。为此我那拿了根其他没用的耳机线插头给他做对比,用指甲根本刮不动。
另外这个耳机插头是有个原厂银转接头,插在转接口里面,除非孔内异物才可能刮花。而且配合问题也应该是刮插头的最大外径处,而不是头部。
后续就保持耐心和克制与卖家联系售后事宜,直至今天得到厂家回复是不影响使用,不予修理。
如果这是电线厂的回复我也就认了,能导电能响就行了呗,特么是号称“线圣”的大牌厂家居然这么敷衍。
能给解释下那到底要镀银干嘛用?能不能给出个镀层附着力测试报告啊??
该质量问题可能不多见,也无法强迫对方相信这不是有意破坏(...我不是吃饱撑着),发帖至此,只想让大家看看这些洋品牌厂家的对待客户的态度!!

后续上图待大家签定

guxingyu 发表于 2020-10-22 15:39
后续上图待大家签定

头部镀层剥落

这玩意了不会是越南加工的吧

joseph.tt 发表于 2020-10-22 16:36
这玩意了不会是越南加工的吧

哪里产无所谓。品质标准是啥?附着力测试有没有都不知道,我敢肯定简单划格试验都通不过。

国内的镀铑工艺很差的,导电能力也很差。

我想说的是厂家的想法是啥?我要故意碰瓷他吗?要碰瓷也不会这么差的演技。
一根线材的成本和失去客户的信赖到底哪个大?这帐都不会算。相比国产厂家大部分都懂这道理。

从不信线材大厂,都是智商线

hifi界有大厂?hifi咸菜一年能卖多少卷?大厂专门生产这些交hifi税的东西估计活不过三个月。

没看到有啥问题啊?耳机插头镀真银很容易刮花啊 这是它的特性 要音质就不能在乎这个!你应该庆幸这肯定是真货。
只要触点阻抗不发生变化就不影响的!这点小问题就要保修,厂家是吃不消的。你看看市面上有几个镀真银的了?

哪怕给你换根新线 用几次一样会是这样,我有两根这样的线

alida0088 发表于 2020-10-22 17:48
哪怕给你换根新线 用几次一样会是这样,我有两根这样的线

镀银是他家卖点啊,才用多久就掉镀层,那跟普通插头有啥区别?你是老版两根配线吧?上图给大家看看是啥情况呗,要是也掉渣渣我认了。
建议厂家在说明书里加一句“镀层掉落是正常现象,不影响听音”

guxingyu 发表于 2020-10-22 18:53
镀银是他家卖点啊,才用多久就掉镀层,那跟普通插头有啥区别?你是老版两根配线吧?上图给大家看看是啥情 ...

哈哈哈哈哈这句话加的,听见啪啪啪的声音
支持楼主

guxingyu 发表于 2020-10-22 18:53
镀银是他家卖点啊,才用多久就掉镀层,那跟普通插头有啥区别?你是老版两根配线吧?上图给大家看看是啥情 ...

鬼才相信是镀银镀金呢。真镀银镀金的,价格都是贵的离谱。

插脚一般都是镀镍的,哈哈哈哈,厂家镀是把镍或锡当成银来宣传的,反正消费者有几个认识或明白。
其实根据价格就知道,以差的插脚锌合金价格为100%为基数,其他价格大致如下:

镀金插脚:黄铜镀紫铜再镀金               1500%
镀银插脚:黄铜镀紫铜再镀银               600%
好的插脚:黄铜镀紫铜再镀镍               160%
较好插脚:黄铜镀紫铜                         150%
一般插脚:黄铜(抛光完就OK了)        130%
较差插脚:锌合金镀铜                         115%
差的插脚:锌合金(抛光完就OK了)     100%

看图片有点像锌合金镀铜,呵呵。

guxingyu 发表于 2020-10-22 16:52
哪里产无所谓。品质标准是啥?附着力测试有没有都不知道,我敢肯定简单划格试验都通不过。

玩儿音响器材的产地非常的重要,时间长了就会明白了,看看产品包装上有无标注产地。。音响市场太杂,坑太多。从来不买不标注产地的器材,,不标注产地的器材起码不规范,有问题都不知道找谁

有意思!真镀银假镀银都不知道,还来说什么镀镍。。。 线圣的插头要么镀银,要么镀金,正品线圣会附送一块灰色的布(不要和那块黑色的布搞混) ,这是一块黑科技的布,因为真镀银长时间暴露在空气中会发黑,用这块灰布一搽就闪亮,用其他任何材质的布或者纸都没这个效果,弄到镀层磨掉了都不能有很好的效果。用过的烧友懂。
我的意思是,这个插头就这个毛病,我有和你一样插头的升级线,1000多一根买的。因为音质损失少,接触电阻低,而且真镀银很少见,所以这个毛病就忍了,插几次都会变成这样,但以后不会加剧的。

alida0088 发表于 2020-10-22 20:45
有意思!真镀银假镀银都不知道,还来说什么镀镍。。。 线圣的插头要么镀银,要么镀金,正品线圣会附送一块 ...

这绝版耳机倒是很喜欢,自然磨损就和相机久了会露铜一样倒生欢喜。但短时间内就这样确实有点难以接受,那块布我都不敢用了,怕擦重了,镀层掉光光啊。

您是实诚人,直言快语,不是故意和你抬杠

gydd0305 发表于 2020-10-22 20:34
玩儿音响器材的产地非常的重要,时间长了就会明白了,看看产品包装上有无标注产地。。音响市场太杂,坑太 ...

耳机是威达正规行货,产地没注意看,我说的是原厂线,并非另配其他牌子的升级线。
他家以线材出名,出这耳机算是玩票吧,已停产了

竟然会去买线材,上当受骗也好不奇怪

AQ的镀层确实容易掉。。不过这耳机挺不错的。