-注册-

【开箱】铃音科技KBEAR魁宝“云雀”

铃音科技KBEAR魁宝最近给我寄了一副名叫“云雀”的1圈1铁(啥?低端货我很少听……滑稽),寄来前我就明说了,不管好听与否,如实评价。(通常我帮其他人评完就被拉黑了……)
我对魁宝的印象是从Tri i3开始的,i3的调音中正大气,垂直声场做到了极致,人声乐器定位精准,满满的脱箱感,令我印象深刻,三千以下的塞子都被我扔闲鱼了,唯独保留它。
我们来说说新出的“云雀”吧。

第一印象:我是金属控(原谅我家住大陆最南端,最爱冷冰冰凉飕飕……),开箱第一眼,可说是莫大惊喜,表面金属面盖,入手冰凉,颜值在线,一小片像蜂窝网格的图案如专业录音棚里的蜂窝海绵,是个有内涵的设计(戴出街应该不会丢脸……)。腔体是淡紫色半透明环保PC,(说实话,我还是比较喜欢看不到内部的那种,就某米把那啥透明探索版吹得天花乱坠,什么CPU电路板啥的露出来,好看吗?并不是穿得少就叫美女……),内部排布还算整洁,没有影响整体观感。
外观评分:★★★★☆
做工评分:★★★★

入耳听感:试听设备分别是iphone6,手机+小尾巴,索尼M10录音笔,zx505播放器。再贵的就不试了,据说定价两三百,也没谁那么无聊用上万的播放器来匹配吧?(ps.某平头除外……再度滑稽)
试听了几首ACG、流行、小编制、OST……有点意外,一耳朵的宽松大气,并没有低端塞子那种张不开的压迫感;低频不知是用了多大的振膜,下潜不错,质不错量有点少,是那种清脆的低频(不是压成一团拍你脑袋捶你小胸胸那种);中频偏还原真实,特别是男声,很不错,一股磁性烟嗓扑面而来,越听越有味道;高频我觉得稍微有点拥挤,也许是因为只有一圈一铁的缘故,细节稍少,听惯几千块的多动铁的人会不喜,乐器较多的音乐稍微吃不来(拿几千的来对比好像有点欺负人了……尴尬),还好它把高音调得稍微远一点,一方面弥补听感的不适,另一方面还增强的空气感。
总的来说,三频还算均衡,音染少,各频段来得快,收得也快,稍微偏监听,空间感超出了该价格的水准,也许是还没煲开的原因,高频还没舒展得开,调音是我喜欢的铃音家的风格。
低频评价:★★★★
中频评价:★★★★☆
高频评价:★★★☆
总体声音评价:★★★★

声音对比:因为我低端塞子都卖光了,找同事给了一副KZ VST,以及一副稍微贵一点的BGVP DMG来对比。作比较,VST的外观一股浓浓的塑料味,声音也是一股浓浓的塑料风,实在不是我的菜(一耳朵扔回给同事……嫌弃),除了中频厚一点,跟云雀是没法比的;DMG的低音实在太多了,就是我说的一股脑把低频揉成一团给你塞到胸口那种,毫无细节可言,你想象不到这居然是多单元的塞子,但外观、佩戴、做工说实话比云雀要好一些(符合金属控的审美)。

最后说说,适合听啥歌?
我觉得,弦乐特别特别舒服,适合听小编制,丝丝顺滑源远流长,流行歌基本胜任,人声甜美动听,高音少一点的ACG还可以,但解析稍微不足,某些OST听起来一般般。
(PS.以上评价由于塞子没煲开,不保证准确,但无所谓了,反正铃音没给我钱……滑稽)

哈哈 老哥拍照技术刚刚的 顶!

【寄来前我就明说了,不管好听与否,如实评价。(通常我帮其他人评完就被拉黑了……)】我当时的心情是:忐忑  的

拍出了高大上的感觉!

这个照片太毒了!

看照片好有感觉啊,感觉像是云雀的的羽毛在抖动,准备起飞了

这个塞子偏乐器向,垂直声场远超这个价位的表现!

煲一煲还是有变化……

yfhjuny 发表于 2020-10-31 00:32
这个塞子偏乐器向,垂直声场远超这个价位的表现!

原线人声挺好听的,这个价位确实有点水平。

kappao 发表于 2020-10-31 10:42

感谢方丈好评

刚教授发过来的,还有云雀还有你们那个9mm纯铍动圈,价格不高,声音意外的都还不错。就是全新的云雀打开之后,面板居然有个很长的划痕,这实在影响用户心情。[s:105]

kappao 发表于 2020-10-31 16:34
刚教授发过来的,还有云雀还有你们那个9mm纯铍动圈,价格不高,声音意外的都还不错。就是全新的云雀打开 ...

方丈,他家我听过两款,星海和云雀。对了还有条不凡就不提了。意外的都是好声,而且价格不高。我打算剁一条i3了。

cavenx 发表于 2020-10-31 16:36
方丈,他家我听过两款,星海和云雀。对了还有条不凡就不提了。意外的都是好声,而且价格不高。我打算剁一 ...

i3是我最早安利的[s:123]

kappao 发表于 2020-10-31 16:50
i3是我最早安利的[s:123]

哈哈哈,看来是我错过了

kappao 发表于 2020-10-31 10:42

这个塞子,其实无论素质,听感都远超预期的,尤其是纵向声场和乐器的定位。
接下来准备趁活动再搞一条i3!

对了,那个9mm纯铍动圈,什么时候上市?

老顾客了,希望魁宝越来越好!

拍的很精致,写的很朴实。

kappao 发表于 2020-10-31 19:11
对了,那个9mm纯铍动圈,什么时候上市?

呃..正在筹划中 顺利的话今年会上

kappao 发表于 2020-10-31 16:34
刚教授发过来的,还有云雀还有你们那个9mm纯铍动圈,价格不高,声音意外的都还不错。就是全新的云雀打开 ...

啊  方丈你加一下我联系方式 给我看一下图片是怎么回事 我要分析一下原因 我的微信:  Pollock-04517