-注册-

想问问坛友,我这一套是不是(大件:周边)投入严重失衡?大家的系统这个比例会是?

最近我把耳机系统重新换了一下,发现我的系统里好像太不重视周边了。
但是个人又不愿意把多的预算投入到“薛定谔的周边”去,因为1.代价太大;2.穷!

各位会对周边的重视程度会是如何?有点点好奇

因为个人原因,不想玩CD机,所以就组套凑合的数字系统听歌了。

下面是个人系统 全览:

大件:
音乐服务器:赛耳之声 NS200 (播放软件 roon)
交换机:赛耳之声 nSwitch (暂定)
网桥 :  PNA nbridge+
数字处理器:Titans Lab Helen  
DAC:精音 D1000
耳放:YE AUDIO spacend ZERO 静电耳放
耳机:STAX SR-009S   

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 周边 - - - - - - - - - - - - - - - - - -
电处理: 佛山李永活 300W再生电源     for DAC
              (线性电源)赛耳之声 PS100 for 网桥
              (线性电源)赛耳之声 PSX     for 数字处理器
网线1:泛达 超六类网线
网线2:定制 CAT 8 八类网线
网线3:
IIS线1:开博尔 L系列 (0.5m)
IIS线2:SOMMER Excelsior Classique1  (0.75m)
信号线:日本音神Acoustic Revive  LINE-1.0X-tripleC-FM
电源线:YE AUDIO PS1200 单晶铜
             MPS M6 MK2AC 碳纤维头尾
保险丝:声韵86红管  保险丝(15A)   
墙插:瓦特 墙插
避震:随缘避震
机架:佛性机架
专线:虚空专线

为什么不在celaudio群里问呢? 我觉的pna可以换成nb100+ 另外 i2s线可以更好一点

微信问不一样吗,把解码换了,音源第一,你又不是不知道我升级的过程

这种坑货再生电源算了吧 还不如不要
保险丝也算了
模拟信号线你再考虑下

另外应该没太大问题

坑巨大,看了怕

家里网线弄得再高档也没啥用,毕竟屋外的线,房屋开发商预配线和网络运营商都是用的国标普通线而已。

算一下周边在前端的20-30%算合理

厉害了,看不懂

网线在局域网内效果还是很明显的,特别是突发速度;确实这个再生电源和保险丝可以再思考一下,嗯,你知道的。

这套系统楼主还叫“凑合”,不知道不凑合的情况下改怎么搞了

alida0088 发表于 2020-10-23 05:30
为什么不在celaudio群里问呢? 我觉的pna可以换成nb100+ 另外 i2s线可以更好一点

本人也在celaudio群,比较清楚群里高玩的风格;大佬们推荐的设备我都不敢贸贸然盲狙,周边实际用到自身系统上,也不知道会不会适合

pna个人感觉是有些落伍了,但是考虑到以后还能升级(系统和模块两方面),就打算再留一会了;

i2s线嘛,升级好贵啊,舍不得,就是二选一(线世界 白金星 或者 线圣AQ钻石)

colaking 发表于 2020-10-23 07:09
微信问不一样吗,把解码换了,音源第一,你又不是不知道我升级的过程

可乐兄,这贴并不是诉苦贴,只是想和各位随意聊聊,并且好奇各位 的 大件:周边预算是怎么分配的

可乐兄的系统 我是知道得,周边猛得一批 学不来学不来

phoexi 发表于 2020-10-23 07:32
这种坑货再生电源算了吧 还不如不要
保险丝也算了
模拟信号线你再考虑下

风仙总,我这个DIY再生电源很低端,只是个人听下来比直接入墙或者上普通排插 效果要好,多一份宁静感(个人听感),因为家里的市电并不是特别好当然好的再生电源选择不少,例如烂大街的美诗,只是感觉有点贵
耳放是直接入墙的

信号线目前也在摸索,好的线贵,便宜的线感觉也和这条差不远

逍遥之道 发表于 2020-10-23 08:59
家里网线弄得再高档也没啥用,毕竟屋外的线,房屋开发商预配线和网络运营商都是用的国标普通线而已。

没没,我用的网线其实都是民用级的,才百来块而已

happylo 发表于 2020-10-23 10:31
这套系统楼主还叫“凑合”,不知道不凑合的情况下改怎么搞了

个人感觉,比起同价位的CD系统,声音上来说,会是“凑合”吧
只是个人观点

很牛逼了,没必要玩那么大,你就是你,请做自己耳朵的主人

大件不想动了之后就可以慢慢折腾周边呗,主要是分次付款,没有买大件心疼,慢慢买就行了。反正线材啊这些周边,买二手试错基本不会亏到那里去的。器材倒是另一回事了。

保险丝没折腾过,不过从hifi turning换sr blue的时候,感觉不出啥区别,这个没法建议。
其他地方,楼主的电源线比较差,可以考虑升级,D1000和老叶静电耳放,都应该是能配的上更好的电源线的设备。至于DIY再生电源,个人觉得这个没必要,给解码器一条好电源线足矣。
大件方面要升级的话,从列表看起来,似乎D1000可以考虑换。
最后,建议弄个机架,给器材安个家,能够有更好的发挥环境。

我认为各部件的比例,是和系统总价有关的。
之前一套5万的耳机系统我是这么分配的:解码18K,耳放9K,耳机18K,桌面架2K,XLR线0.5K,电源线1K*2,USB线是白嫖的,价位1K。音源就是普通PC。自以为还算合理。

考虑到你玩的是静电、且系统总预算比我高不少,建议可以适当加大周边的投入,尤其是在电源上。

对于现在的系统,我觉得大件的短板可能就在D1000,如果你对韵味也有要求的话可以优先考虑解码,但是好的解码不便宜的,你升级的话,建议瞄30~40K价位了。

周边上,可能要多试试了,比如说电源线对耳放是否提升会很大?
但是总体感觉可以多在电源上投入一些。

我的也是失衡的
转盘3w  解码1w  耳放1w5 线材1w9 排插3k 耳机800s t1